Всем приветики. У меня 4 замершие беременности на ранних сроках 3 ЗБ в естественной беременности и 1 ЗБ по Эко+ПГД. Все ЗБ от одного мужа, хотя есть взрослая дочка от первого брака. Врачи говорят что надо ещё пробовать, а я не знаю. Может хватит уже экспериментировать со своим здоровьем (перед этим два неудачных Эко и 2 неудачные инсеминации, 6 чисток). Мы с мужем обследованы и переобследованы-в целом здоровы. Из за мужского фактора (низкая подвижность), возраст и ухудшения роста эндометрия из за чисток мы пришли к Эко. Может кто поделиться своим положительным опытом после нескольких ЗБ? Вы бы очень мне помогли.
Вам в первую очередь наверное нужен именно гинеколог хороший, который если нужно будет работать в связке с репродуктологом, беременность же все-таки наступает. Я очень советую Логинову Ольгу Николаевну в ЕМЦ – велась у нее сама после ЭКО (третья беременность), для меня лучший профессионал, очень много знает, большой опыт, ведет сложных пациенток. Думаю, вам будет полезна
Спасибо за совет. Посмотрю.
Я вам очень сочувствую, тоже потерей много пережила, четыре переноса эко, последний раз анэмбриония, в целом с 12 года стараемся, есть еще эмбрионы если, то и думать нечего переносите, вы столько уже прошли и пережили не сдавайтесь, сама держусь хоть и возраст подпирает
Меня тоже возраст подпирает. Мужу 54, а мне 42. Если бы эмбриончики были то я бы не раздумывала. Уже резерв низкий.
С вашей проблемой надо делать эко с самой сильной эмбриологией, пробуйте обязательно ещё. Только найдите более менее лучшую клинику. А вообще на замершую вот такие факторы влияют: мужской, слабые спермики. Далее густая кровь у матери и конечно общая генетика. Ну это естественно самый малый список
А вы сдавали на полиморфизмы генов гемостаза? Оказывается это очень даже влияет на вынашиваемость
Да, конечно. Что мы только не сдавали с 2014 года после 2 ЗБ. Мы лечились в Альтра Вита, на Кулакова, в Мать и дитя, Арт ЭКО, в Сеченовке.
У подруги были 5 зб забеременела сама родила дочку
Вы сама ребенка хотите? Если хотите, экспериментируйте