Девочки вопрос? Хочу на крио в июне, но боюсь во время перелёта заразится(( но и деток осень хочется. Как быть? Кто планирует делать перенос в ближайшее время или уже сделал?
Девочки вопрос? Хочу на крио в июне, но боюсь во время перелёта заразится(( но и деток осень хочется. Как быть? Кто планирует делать перенос в ближайшее время или уже сделал?
Волков бояться и все такое. А вообще при беременности также можно заразиться инфекционным заболеванием — корь, краснуха, некоторые ветрянку повторно подхватывают. Так что корона — не самое страшное, уж поверьте. Выбирайте клинику, где соблюдают санэпид режим и где народ не толпится, а по записи.
Я на крио перенос хочу, спасибо за поддержку !) будем надеятся на лучшее !
Я бы боялась не перелета, если честно, а вообще заразиться (ведь потом с пузом еще 9 месяцев гулять). Но! Минздрав официально заявил, что можно делать ЭКО. В Центре репродукции Линия жизни даже по ОМС возобнавляют протоколы, в общем, минздрав рекомендует
Я тоже боюсь, пока только думаем точно не решили
вообще, смотрите по ситуации! Кому-то например ждать нельзя, когда низкий АМГ надо каждый цикл использовать, т.к. через месяц или полгода уже и своих клеток может не остаться… Или когда тяжелый мужской фактор — тоже все усугубляется со временем. А если случай не сложный и возраст не поджимает, можно и подождать
Вы правы, у нас мужской фактор (( клеток уже вообще нет. Только пункция если в этот раз не получится в крио ?
есть вдруг не получится, тьфу тьфу, то можно сделать пункцию хоть сефчас (вы же про микротезе?) и заморозить, чтобы не ждать, пока ухудшиться фактор, а перенос делать уже когда с эпидемией будет споконее… Сейчас хоть и восстановили все, и карантин отменили, я если честно, не понимаю, что изменилось… Уже чуть ли не месяц в России ежедневный прирост по 9 тысяч..
Вступила 14 мая, не боюсь, потому как неизвестно каков результат будет, а времени нет у меня, сейчас сдают перед протоколом тест на ковид
Желаю удачи !)))
Спасибо, и вам удачи и принятия правильных решений
Спасибо )
Спасибо за отзыв, я тоже пока думаю точно не решили
Берегите себя. Извините не хочу путать, но делюсь своей историей. Я делала перенос за неделю до карантина. Узнала что беременна в тот самый день, когда заболела. Муж принёс с работы. Сама на больничный ушла заранее до переноса. Предохранялась от вируса, сидела дома. Но от всего предохраниться не получается. Окончилось все замершей беременностью на 10 неделе. Причина говорят вирус. Мне кажется вирус вызывает тромбоз сосудов. Читала недавно статью итальянских ученых. У меня когда принимала Клексан беременность протекала хорошо несмотря на болезнь. Но стало кровить из за низкого предлежания хориона- пришлось отменить Клексан. После этого резко повысился Д-димер и в клиническом анализе крове показатель тромбоцитов превысил норму. Но так как анализ крови в поликлиниках делают несколько дней, про повышенный уровень тромбоцитов я узнала через неделю когда мне сказали что сердцебиения нет. Но я не врач, могу ошибаться. Это чисто мое наблюдение. Врачи говорят что это из за вируса, поскольку у эмбриона был сделан ПГД и инфекции тоже исключили. Берегите себя. И всем удачи.
Вам тоже желаю удачи!!!
Подсадили сегодня, ждать уже нет возможности, буду соблюдать безопасный режим, выход на улицу в распираторе или на ПМЖ в деревню(сад)
Да правильно! Желаю чтобы вы уже были беременны! Удааачиии!)))
Спасибо
Тут не угадаешь… вторую волну эпидемии уже официально сказали ждать в октябре-ноябре… я прям перед самым карантином отменила перенос, хотя была на гормонах… и сейчас очень жалею, так как не могу получить идеальный цикл..
Ну значит все впереди, желаю удачи! И поскорее увидеть две полоски !))
Спасибо!
Я делала перед самым карантином перенос. Конечно, очень переживаю и стараюсь беречься. Особенно важно в 1 триместр. На каждое недомогание реагируешь остро. Но например на работу я не выйду — буду удалённо работать, потом максимум отпуска хочу взять .
Конечно, берегите себя! Легкой беременности и родов !)
Спасибо! Вам тоже удачи! И скорее чтобы все получилось
Я в июле планирую, в начале июня еду на приём, посмотрят, если все хорошо, сдаю анализы и в протокол ??
Удачи! я тоже пока готовлюсь
Спасибо) и вам!
Поэтому раньше июля не планирую, а вероятнее всего перенесем на осень. Не хочу рисковать. Малышу нужны здоровые родители
Удачи!) да мы тоже пока думаем, если даже пойдём то на конец июня получится может к тому времени станет лучше немного
Тоже планирую на середину июня. С олной стороны риск, с другой стороны риск есть всегда
А у нас в Тюмени, что то тишина с крио протоколами...
Вы правы тоже, переживаю сильно (