Девчонки скажите кто пил в поддержке Курантил и Актовегин, когда отменяли? Сегодня у меня 42дпп, была на УЗИ и гиня сказала их можно отменять, а ре писал что Курантил до 10н, а Актовегин до 16н. Чё теперь? Кого слушать не знаю. У ре после переноса не была, он так мне написал что как пить и всё? Что посоветуете как вам отменяли эти препараты?
Курантила не было, а актовегин отменила в 18 недель
Курантил отменили на 21 дпп из-за начавшегося кровомазанья, больше к нему не возвращались и все хорошо. Проблем с кровью тоже не было
По поводу отмены препаратов протокола я бы все таки проконсультировалась с ре.
У меня к сожалению нет возможности
Доверяла своему репродуктологу, у которой делала эко. Гинекологам не доверяю в поликлиниках вообще. Курантил до 10 недель тоже принимала. Актовегина не было. Вам если сказали до 10 пить, то почему сомневаетесь
Потому что один врач говорит пить, а другой отменять
Поверьте, вам эко делал ремродуктолог, а гинеколог может в жизни эко никому не делала, и не знает ничего в этом. Тем более про поддержку. Я отменяла по схеме, написанной репродуктологом. Явно ей виднее.
Ну занимается бесплодием и тот кто саму процедуру эко делает немного разное все таки. Тем более и мне курантил назначали, и знакомой тоже. У них по протоколу он в поддержке. Не думаю, что он вам повредит
Актовегин можно отменять, препарат с недоказанной эффективностью. Насчёт Курантила не знаю, может своему врачу позвонить?
Да протокол закончился, теперь только ехать к нему, а транспорт не ходит, наверное буду гиню слушать, с кровью проблем не было, может поэтому она и отменила их?
А написать? Позвонить? Нет возможности? Да думаю если врач отменила, значит отменить.
Да он не консультирует по телефону как оказалось?