Проблема с эндометрием-наступление беременности

Девочки, но ведь по-любому много таких в данном сообществе, у кого были проблемы с эндометрием. Хр эндометрит или не рос, проблемы с циклом и т.п. Кто справился, победил, поделитесь историями. Что было, как лечили, что помогло, сколько попыток было/какая попытка удачная. Пожалуйста, поддержите ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Спасибо)

Пожаловаться

Спасибо)

Пожаловаться
Анастасия

Хронический эндометрит был, лечили антибиотиками и орошение матки. Цикл делали регулярным с дюфастоном. Эндометрий нарашивали дивигелем.

Пожаловаться
Алёнушка

Хр.эндомитрит поставили после зб в 16 году, тогда лечила, но планировать 6 месяцев нельзя было, потом перешёл в стадию ремиссии. В декабре 19 стали боли беспокоить, в феврале пошла на прием, назначили антибиотики опять + пошла сразу на физио. Аспират врач назначила после лечения, т.к. не факт, что был эндометрит, но типа лучше пропей антибиотки широкого спектра, как любят назначать врачи)))и сразу после курса лечения получилось, 16.03 должны были в протокол вступать, но у судьбы свои планы как говорится))) мне кажется, что помогло в комплексе лечение и физио. На стимуляциях разных дивигель мазала, чтоб рос эндометрий, 1я попытка эко пролет был, хотя эндометрий вроде хороший был? ♀️

Пожаловаться
Елена

3 переноса без имплантации, хр.эндометрит не пролечивали.Это все в одной клинике.1)Сменила клинику:2)антибиотики 2 недели; магнитотерапия по 14 раз на 3 цикла; дюфастон с 16 дц по 25 дц на 3 месяца; флюкостат на 7 и 14 день принятия антибиотиков; за месяц до переноса внутривенная озонотерапия 7 капельниц.3)протокол сделали длинным, а те три были короткие.4)использовали эмбрио-глю(клей для эмбрионов);5)было пикси.Получается удача с 4 попытки.Перенос был на 23 дц, а те разы на 18 дц.

Пожаловаться
Елена 

А это получается на какой день приема прогестерона?

Пожаловаться
Елена
Lavanda 

Прием прогестерона с 18 дц, перенос на 23 дц.Получается 5 день

Пожаловаться
Kamila Umidova

Хр. Эндометрит поставили после первого пролета крио на згт. Ре сказала гистера, лечение и сразу в след.цикл перенос. Только след.цикл можно его заглушить а потом он опять просыпается. И вот 17 января мес, на 6 день гистера. Ждали неделю результат, потом антибы параллельно физио, пиявки. Успела до 17 февраля, пришли мес.вступили в крио на згт и на 18 день, то есть 5 марта перенесли мне моего кроху, который сейчас со мной.

Пожаловаться
Kamila Umidova 

А проблем с ростом эндометрия не было? На какой день приема прогестерона вам делали перенос?

Пожаловаться
Kamila Umidova
Lavanda 

На 5,5 день на 13 день цикла подключили утрик, на 18 день перенос. В пролетный крио эндик был 8 мм, в победный на момент переноса 11. И структура стала лучше. Раньше тоже всегда эндометрий рос до 8 мм.

Пожаловаться
Виктория

Хр эндометрит не активный. Лечила его 2 месяца ( физио, антибиотики, капельницы с метрогилом, орошение матки нейпомаксом, иммуноглобулин) эндометрий на згт рос хорошо, структура хорошая, всегда хорошая была. Дорос до 9мм, но после прогестерона стал 6мм. Врач не стал делать перенос, итак 2 месяца подряд. Тоже руки уже опускаются, думаю неужели я одна такая....

Пожаловаться
Виктория 

С 9 до 6 ого. А вообще врачи говорят, что главное структура. Вы так много сделали для эндометрия. Обязательно наступит тот день, когда он не сдуется и перенос состоится)

Пожаловаться
Тата

У меня обнаружили в 2017 году хр эндометрит, лечили антибиотиками, потом перед протоколом 2019 г опять на гистероскопии его нашли, плюс синехии были. Пролечила антибиотиками и препаратом норкалут 2 месяца, после первый и победный с первой попытки протокол) до этого 4 года попыток и ожидания?? ♀️

Пожаловаться
Тата 

Наверное, не все поддаётся объяснению, не всегда можно найти причину. Значит просто пришло время...)

Пожаловаться
Тата
Lavanda 

Просто помогло вся совокупность, лечения, и эко в том числе.

Пожаловаться
Тата 

Мне вот пока не то, не то не помогло (

Пожаловаться
Сашуля

Всего было пять переносов, 1-анэмбриония, 2-зб, 3-бхб, 4-бхб, 5-на линеечке) после второго сделали пайпель, итог хр. эндометрит вялотекущий. Перед четвёртым переносом Делала физио, пила антибиотики, в итоге опять бхб. Хотя по рецептивности, кровотоку, структуре и толщине эндометрия вопросов не было. Перед пятым переносом прошла курс пиявок, много ходила, мужетерапия)) в последние два протокола переносили четырехдневок, на 4 день начала приёма прогика. Пятый перенос был крио в ец

Пожаловаться
Сашуля 

А первые три на какой день прогика переносили?

Пожаловаться
Сашуля
Lavanda 

На пятый, пятидневки были

Пожаловаться
Сашуля 

А как поняли, что с рецептивностью все хорошо было?

Пожаловаться
Сашуля
Lavanda 

По пайпель биопсии и смотрят)ну и плюс имплантации были все протоколы. Тут ещё очень большую роль играет сам эмбрион. Если он нежизнеспособный, то хоть какой хороший эндометрий будет, толку ноль

Пожаловаться
Сашуля 

Спасибо)

Пожаловаться

А чем лечили? Т.е. из нового в успешной попытке только эмбриоглю был?) а толщина эндометрия у вас хорошая? Перенос был всегда на 5 день приема прогестерона?

Пожаловаться
Елена

3 попытки безрезультатно с непролеченным хр.эндометритом.Перед 4 попыткой пролечили и получилось.Но незнаю что помогло пролеченный эндометрит, смена врача, эмбрио-глю или все в совокупности.

Пожаловаться
Екатерина

Никак не лечила. В протокол взяли с ним. И с ним заб.