Дексаметазон (Метипред)

Девочки кто нибудь отменял метипред или дексаметазон на 6 неделе. Все было хорошо?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Пила метипред по 1/4 до 9 недели без особых показаний, немного только был повышен 17-он прогестерон( на сотую долю всего лишь), назначили для поддержки, у нас тоже мальчик. С 6 по 8 нед лежала на сохранении с гематомой, как выписали репродуктолог сразу поддержку стала отменять, оставила только дюфастон. Метипред бросила сразу, последствий не было.

Пожаловаться
Вероника

Метипред оставили мне по 1/4 таблетки до 16 недели, назначал и отменял эндокринолог в центре охраны здоровья матери и ребенка

Пожаловаться
Kamila Umidova
Вероника 

Если снова начать по пол таблетке на ночь… Боюсь потерять малыша, у нас мальчик. Только после мазни еле еле восстановилась. Сижу читаю, а тут такое..

Пожаловаться
Вероника
Kamila Umidova 

Я бы вам посоветовала только с разрешения врача, а так максимум метипред до 12 недель, там предполагают пол и в зависимости от пола уже отменяют или продлевают, нам предположили девочку и оставили до 16 недели по 1/4 таблетки, так как у вас мальчик здесь уже только врач может сказать, потому что метипред подавляет мужские гормоны

Пожаловаться
Kamila Umidova
Вероника 

Уже спросила, сказала, нельзя все возвращать.

Пожаловаться
Мари

Отменяла только уже недель в 29-30.

Пожаловаться
Мари

Метипред, пила долго, и вот эндокринолог сказала что этот препарат вообще не надо пить во время Б .

Пожаловаться
Простомама

Как раз опасная неделя

Пожаловаться
Ани

Дексаметазан отменяла т.к во время беременности его категорически нельзя пить, и начала пить метипред, все было хорошо))

Пожаловаться
Kamila Umidova
Ани 

У нас нет метипреда… Дексаметазон как альтернатива..

Пожаловаться
Ани
Kamila Umidova 

Есть преднизолон,
Дексаметазон проникает через плаценту и влияет на плод, почитайте в интернете,

Пожаловаться
Ани

Когда мне это сказали я не поверила, начала читать, и офигела, как эндокринолог назначил мне эти таблетки ??♀️

Пожаловаться
Kamila Umidova
Ани 

Я тоже прочитала о вреде, но все же девочки пили его до 2 триместра. А я так резко отменила, теперь сижу и боюсь что навредила. Вроде с тестостероном было все в порядке. В понедельник пойду сдам. Говорят когда плод мальчик(у нас мальчик) то повышается тестостерон и происходит выкидыш.

Пожаловаться
Ани
Kamila Umidova 

А тестостерон так и называется анализ?

Пожаловаться
Kamila Umidova
Ани 

Да, так и называется..

Пожаловаться
Ани
Kamila Umidova 

Спасибо))

Пожаловаться
Простомама

Почему так рано?

Пожаловаться
Kamila Umidova
Простомама 

Незнаю, начала пить еще до переноса. После пол.хгч Ре сказала, пропить еще 20 дней по пол таблетке и отменять. Но не успела отменить, началась мазня и госпитализация. Сейчас вроде нормально. 5 дней назад перед выпиской делали узи и слушали сердечко. А сейчас сижу и читаю что у многих его до 2 триместра назначали.

Пожаловаться
Простомама
Kamila Umidova 

Вот именно это рано, как раз такой момент, когда поддержка нужна, подруге к 18 отменили, когда уже плацента сформировалась и ничего не грозило, и ещё тоже многим знакомым, поговорите с врачом, ну конечно врач лучше знает, я до родов пила

Пожаловаться
Kamila Umidova
Простомама 

У вас дексаметазон был? Кто родился в итоге?

Пожаловаться
Простомама
Kamila Umidova 

Мальчик

Пожаловаться
Kamila Umidova
Простомама 

У нас тоже мальчик, дай бог! Говорят с мальчиками до родов пьют. Если снова начну пить не навредит, думаю. Буду спрашивать врача теперь..

Пожаловаться
Простомама
Kamila Umidova 

А что делать, детей хочется, всё вредно, и Дюфастон с Утрожестаном пьют, до родов, а там если мальчик, тоже очень влияет, просто выхода нет, если шейка открывается итд, до 22 недели, гормоны все это вмешательство в организм, до 22 недели они безвредны, с 22 у деток свои начинают вырабатываться

Пожаловаться
Простомама
Kamila Umidova 

Я тоже читала отзывы, про все глюкорстикоиды, люди с красной волчанкой по 15 табл в день пьют их и всё нормально, с детьми, а тут 1 или пол таблетки