Второй крио протокол. Опять пролет. Муж говорит, что это клиника виновата. Пытаются. с нас деньги сбить. Может действительно стоит поменять? Как понять какая хорошая? Лапара была, гистера была.. 1 стимуляция, 2 крио переноса. Все в пустую. Осталось 2е в заморозке. Что делать?? Идти в другую клинику?
По какому фактору эко? В чем причина бесплодия?
Нет причины. Нет диагноза.
А спермограмма у мужа хорошая, патологии совсем никакой нет? И есть ли дети у Вас? Мы с мужем 6 лет безуспешно,1 эко-пролет,1 крио пролет. Сейчас 10 неделя после успешного эко. Я проанализировала и смогла найти предполагаемые причины неудачных прошлых попыток.
Есть у на ребенок 5.5. Лет. У мужа все отлично. Мне вовремя лапары диагностировали эндометриоз эндометриоз, признали. Дали 2 месяца самостоятельно забеременеть. Не получилось. Решились на эко. Стимулировали. Перстарались. Взяли 32 фолликула… 12 только годных было. По нынешним законам оплодотворяют только 5. У меня оплодотворилось 4 из 5. Заморозили.т.к. из-за гипер стимуляции появился полип в матке. Гистероскопия чз месяц от пункции. Удалили. Февраль — крио перенос в натур цикле пролет. Март — криоперенос в натур цикле — пролет. Трубы проверяла раньше и во время лапары -проходимы. Но тьросли эндомптриозом, поэтому тугие, возможно из-за этого. Хз почему все так. С первым ребёночком небылл проблем.
Ну вот и вероятная причина неудач… Вы спрашивали отчего может быть неудачные крио. Я напишу, про свой случай. Ранее я писала о том, что разбиралась в своих протоколах. Так вот, моё первое эко было при наличии эндометриоидной кисты яичника, после этого протокола неудача и через год неудача после крио от этого же протокола. Но разница в том, что на крио я была уже с прооперерированным яичником, кисты и других очагов эндометриоза не было и казалось бы все должно было получиться… Пришла к выводу, что наличие эндометриоидной кисты могло повлиять на качество созреваемых яйцеклеток, соответственно оба эмбриона были с этими яйцеклетками. В новый протокол я вступила без эндометриоза и получилось. Еще в качестве подготовки с мужем 2 месяца сидели на безглютеновой, безмолочной и безкуриной диете, заменяя другими полезными продуктами и + муж наладил(медикаментозно) все проблемы с гормонами, а именно пролактин и щитовидка. Кстати, эмбрионы до этого были отличники а в этот раз 3 bb, когда мне сообщили что эмбриончик немного недорос, я уже перестала верить в успех… Мой посыл для всех девушек в том, что в ЛЮБОЙ клинике эко никто не будет разбираться в причинах и лечить вас. Они подберут наиболее подходящий вариант протокола и все. Наша задача прийти туда полностью обследованными (и муж и жена), я не верю, в беспричинное бесплодие, зачастую ее очень трудно найти… Надя, я желаю Вам скорейшего появления долгожданного малыша!!!
Ну не показатель это. У вас было 2 переноса, а не 20. У меня было 2 пролёта, сделали гистероскопию. И оставался последний эмбрион- удача
Спасибо. А перенос сразу после гистеры делали?
Поменяйте может врач не опыиный
Странно сразу думать, что дело в клинике, а не в Вас… оцените квалификацию врача и причины, по которым эко делаете