Лапара .... итоги

Привет. Хотела делать эко, но меня не взяли в протокол, нашли гидрос в одной трубе, пришлось сдаваться на лапару. Вчера меня прооперировали в ОПЦ — лапароскопия и заодно гистероскопия была, 8 лет бесплодия — это срок конечно. Итог моей операции — трубы восстановить не смогли, и удалили обе!!! Хотя по узи в феврале одна была проходима. Но на операции это не подтвердилось, непроходимость в интерстициальном отделе. Спаечный процесс убрали. В матке были тоже спайки и полип 😳 ( по узи ничего не было ), убрали, все почистили. Вот лежу в больнице, борюсь с газом который во мне гуляет и думаю подавать документы на эко. Доктор сказал через 2 месяца можно пробовать. Но конечно я за 2 месяца ничего не успею, очереди огромные на эко. Девочки подсказывайте хороших репродуктологов в Челябинске, клиники ??? Здесь в больничке очень хвалят ОПЦ у девочки там трое забеременели с первого раза и хвалят Лотос. Кто где делал? Буду благодарна любым отзывам, плохим и хорошим.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Главное не в опц. Да, нет очереди, но отношение ужас, по крайней мере у меня, три переноса без имплантации, и без разбора пролёта! хотя была сама Крохалева… Но как оказалось хвалят те только, у которых была удача. У меня же ужасные воспоминания об опц..

Пожаловаться
Руслана Ким
Екатерина 

Самое интересное что здесь и ОПЦ хвалили и девочки которые родили после эко на сталеваров, я была так удивлена 😲, потому что у меня было там две попытки и это было ужасно! Я конечно же хочу попробовать в Цсм, тем более туда ушла моя врач работать, но ждать год… это пипец

Пожаловаться
Екатерина
Руслана Ким 

Я тоже думаю что писец… А времени как бы у нас нет ((( у меня было 4 переноса уже и никто не знает сколько ещё надо будет, чтобы увидеть две полоски((
Про цсм тоже ничего не могу пока сказать, везде поток… (

Пожаловаться
Руслана Ким

У нас очереди по полгода минимум

Пожаловаться
Руслана Ким 

Попробуй в Источник, там очередей почти нет. Я там по омс в протокол вступила через1,5 месяца после того как пришла к ним в клинику со всеми документами и анализами.

Пожаловаться
Руслана Ким
Ксения 

У вас там получилось ?

Пожаловаться
Руслана Ким 

Мы в крио ушли по показаниям. А 1попытка была пролётом.

Пожаловаться
Руслана Ким
Ксения 

А кто доктор у вас был в 1 попытку ?

Пожаловаться
Руслана Ким 

Эрлихман Надежда Марковна, и в первую попытку и в следующую будет она.

Пожаловаться
Руслана Ким
Ксения 

Она устраивает вас? Пролёт разбирали? Она на связи всегда ?

Пожаловаться
Руслана Ким 

Да устраивает полностью, всегда можно написать позвонить ей, можно позвонить в клинику и с ней соединят. Она сама всегда говорит если что звони сразу. Мне описала все подробно что и как будет перед вступлением в протокол. Посмотрим как будет дальше. Я шла целенаправленно именно к ней, узнавала про неё и как она работает.

Пожаловаться
Руслана Ким 

Пролёт разобрали, анализы пересдала, возможно были проблемы с эмбрионом… тк у нас мф идёт. А пгд мы не стали делать, теперь вот жалеть начинаю

Пожаловаться
Руслана Ким
Ксения 

Поняла Вас, спасибо. Жду не дождусь когда разрешат уже подаваться на квоту, с этим карантином всё встало

Пожаловаться
Руслана Ким 

Пожалуйста, я тоже должна была перенос делать в середине апреля и тут этот карантин… ещё в источнике сами врачи подают на квоту от вас только заявление надо и анализы по списку, на комиссию ездить не надо. Я не ездила никуда

Пожаловаться
Руслана Ким
Ксения 

Это да, потому что Эрлихман сидит в комиссии, поэтому видимо своих пациентов не отправляют туда

Пожаловаться
Елена

У вас очереди? У нас нет. Идите подавайте сразу документы на эко. Пока дождётесь комиссию. Анализы кое какие после операции у вас есть наверно. Быстро до собираете и на комиссию

Пожаловаться
Alis

А почему думаете не успеете? Вы по ОМС хотели? Сейчас через месяц уже подписывают направление после подачи заявления и предоставления анализов. У вас наверняка уже половина есть. Самое трудное и длительное это конечно сбор анализов.

Пожаловаться
Руслана Ким
Alis 

Анализы все есть, у нас очередь большая в клиники. Да я по ОМС. Если платно то конечно можно хоть когда попасть, а бесплатно, нужно дождаться своей очереди .

Пожаловаться
Alis
Руслана Ким 

Понятно… Может быть тогда есть возможность в Москве допустим сделать. Удачи вам и Божьей помощи ?

Пожаловаться
Руслана Ким
Alis 

Спасибо ? В Москве к сожалению только за деньги. У нас с Челябинска не отправляют в другие города, точнее квоты не раздают