Всем привет! Ситуация такая: в 2018 году по причине тератозооспермии 1% делали эко, перенос в этом же цикле — пролёт. В этом же году в криопротоколе перенесли 2 эмбриона, все отличники — пролёт. В 2019 году вступили в свежий протокол, перенесли отличника — внематочная. Отправили 4эмбриона на ПГД, в результате из 4х один с отклонением, остальные хорошие. В крио перенос эмбриона после ПГД — трехзначный хгч, счастье, радость, но на 21 дпп открылось сильное кровотечение и 5 недель я лежала на сохранении, после выписки через полторы недели беременность замерла. Экспертизу генетическую не получилось сделать( у кого похожая ситуация?! Какие дополнительные обследования проходили? (на тромбофилии всяческие было обследование — ничего критичного, но на основании результата крови на генетический риск назначил гематолог Курантил)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже после пгд произошёл выкидыш. Ничего не проверяла больше просто опять поехали на эко. Удача с 9 переноса

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Екатерина 

Ох какой длинный путь вы прошли к своему малышу… вы большая молодец

Пожаловаться
Nika
Екатерина 

А все 9 переносов были по одинаковой схеме препаратов? Или после каждого пролёта — дообследование?

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Иванова 

Это точно главное не сдаваться и идти к своей цели!

Пожаловаться
Екатерина
Nika 

Препараты разные были. Сдавали только кариотипы, тромбофилии ну и гистеры несколько раз делала. По остальным анализам все было норм, при том что у меня трубный фактор 6 переносов вообще были с 0 хгч, а переносили всегда отличников

Пожаловаться
Nika
Екатерина 

У меня с эндометрием проблема. Не растёт он((((

Пожаловаться
Nika
Екатерина 

А пгд делали?

Пожаловаться
Екатерина
Nika 

Мне ставили эндометриоз из за 0 хгч, хотя гистероскопия его не подтверждала. После стольких пролётов сделали пгд, с ним беременность наступила, но произошёл выкидыш. Когда поехали на следующее эко перенесли без пгд И все получилось. Один эмбрион остался после пгд в заморозке

Пожаловаться
Екатерина

Я конечно не знаю, но все эти переносы как рулетка. Я считаю надо пробовать и пробовать пока не получится

Пожаловаться
Екатерина 

А что с трубами у вас?

Пожаловаться
Екатерина
Счастлива ЭКО 

Труб нет. 3 внематочные было

Пожаловаться
Екатерина 

А после удаления труб сколько попыток было ЭКО вместе с удачной?
Мне тоже трубы удалили, но пока не вступила в протокол

Пожаловаться
Екатерина
Счастлива ЭКО 

4 эко и 5 крио. 9 перенос удачный

Пожаловаться

Курантил ерунда, лучше клексан. У меня тоже было пять попыток, из них две внематочные и одна замершая. Ну у меня выявили проблемы с кровотоком в матке, и клетки киллеры в эндометрии. Вот готовлюсь к шестой попытки. Прошла все обследования, что только можно.

Пожаловаться
Анастасия Иванова
ДушечкаМарфушечка 

А что за анализ выявляет клетки киллеры?

Пожаловаться
Анастасия Иванова 

У меня была гистероспопия очередная, но уже с гистологией, игх и посевом из матки. Вот по нему выявили повышения клеток киллеров CD 56, потом сдала расширенную иммунограмму ( кровь) и вот по нему тоже превышение клеток киллеров. Сделала недавно допплер сосудов матки, по нему определили что кровоток нарушен. Хотя никто из врачей не назначал, сама пошла. Для начала разберусь с кровотоком, потом иммуноглобулины чтоб гасить клетки киллеры.

Пожаловаться
Анастасия Иванова
ДушечкаМарфушечка 

Спасибо большое. Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Анастасия Иванова 

Спасибо. Взаимно ?

Пожаловаться
НЕзмея

Ого, сколько у вас было ЭКО. И все по бюджету?

Пожаловаться
Анастасия Иванова
НЕзмея 

Три эко по квоте, крайний крио сами оплачивали