Эко в ец!

Девочки, поделитесь своими историями у кого было эко в естественном цикле? Каков итог? У подруги за год 4 пролёта, один ре советует эко с ДЯ, второй говорит, что в ее случае надо пробовать эко в естественном цикле. Не знает что делать, какое принять решение.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

у обоих протоколов есть плюсы и минусы. Смотря какая причина пролета: если у нее проблемы с овариальным запасом, то да — делают ЭКО в ЕЦ или с минимальной стимуляцией, если клетки не зреют, то многие врачи прибегают к способу IVM (когда клетки «дозревают в пробирке»… Ну а если у нее проблемы с генетикой? или у мужа? Так сразу и не сказать. Если проблема «глубже», то и с ДЯ может быть пролет!
Я считаю, что нужно пообщаться с еще одним специалистом. Пусть будет третье, решающее мнение. Если есть желание, можно даже в Москву поехать, в Линии жизни (у нас там удачный протокол с первого раза) есть возможность устроить онлайн-консультацию, это даже бесплатно. Как минимум узнать, какие еще есть варианты

Пожаловаться
Мамадочекисыночка
Таня 

По генетике там все нормально, уже фиг знает, что делать. Вчера была у репродуктолога, спрашивала может проверить кровоток и эндометрий на рецептивность, он сказал не видит в этом смысла, что ему картина ясна и по узи. ?♀️ у нее низкий амг но два эмбриона всегда получалось. Из 4 эко было только два переноса, первый и четвёртый протокол и оба в итоге без имплантации, второе эко эмбрион не пригоден был по ПГД к переносу, третье эко два эмбриона остановились на пятый день, она ехала на перенос и такое сказали.

Пожаловаться
Крошка

А крио на згт делала ???? Говорят что с крио шансы выше и когда именно згт… врачу легче окно создать чтоб пролёта не было

Пожаловаться
Мамадочекисыночка
Крошка 

Да, крио было на згт, эмбрион после ПГД, но увы не было даже имплантации ???, а такая Надежда была.

Пожаловаться
Крошка
Мамадочекисыночка 

А проверяли эндометрий ?? Имунногистохимию делали ??? У меня например были повышены клетки киллеры которые не давали прикрепиться… капали иммуноглобулины

Пожаловаться
Мамадочекисыночка
Крошка 

Вот это не делали, а что это за анализ? Как его делают?

Пожаловаться
Крошка
Мамадочекисыночка 

Как пайпель биопсия берётся… но называется имунногистохимия… мне перед переноса сказали нужно делать чтоб проверить окно имплантации, клетки киллеры и на эндометриоз… из всего были клетки киллеры повышены. Они мешают прикреплению. И ещё проверяет этот анализ рецептивность эндометрия в предполагаемый день переноса

Пожаловаться
Мамадочекисыночка
Крошка 

Странно, но про это репродуктолог даже речи не заводил

Пожаловаться
Мария
Крошка 

Интересно… мне тоже почему -то никогда не говорили об этом анализе. А сколько неудач у Вас было до него? Делали ли гистероскопию? У нас вот только ее делают и аспират берут

Пожаловаться
Крошка
Мария 

Да гистероскопия делала два раза! Слава богу с 1 раза эко удача ?

Естественным путём не могли забеременеть но ещё и у мужа сперма не активная была

Пожаловаться
Мария
Крошка 

То есть до эко у вас все анализы, кроме мужниных были в норме и без попыток и протоколов вас направили на этот анализ? а какие предпосылки были к нему?

Пожаловаться
Крошка
Мария 

Да все нормально было, на эко шли только по мужскому фактору. У пожаловалась что мазня вечно перед месячными… за неделю начинается где то… гистероскопия делали два раза все было в норме… а мазня продолжалась. Решили сделать имунногистохимию чтоб убедится что окно не нарушено имплантации и что там все нормально. Потому что на гистероскопия ничего не увидели

Пожаловаться

А какие у неё показатели для эко, почему именно ец, дело в том что для такого возраста может быть не целесообразно делать пункцию ради одного эмбриона и то он может не дожить до третьего пятого дня. Тут кучу берут и то не выживают бывает

Пожаловаться
Мамадочекисыночка
Карамелька 

У нее всегда эмбрионы доживали до 5 дня, ец посоветовал репродуктолог, так как от стиммуляции тоже выходит 6-7 клеток 2 эмбриона максимум, снежинок никогда не оставалось. Гидрос у нее и одна труба

Пожаловаться
Мамадочекисыночка
Карамелька 

Но у нее как ни странно это звучит всегда из 5 ооцитов взводило два эмбриона

Пожаловаться
Сашуля
Мамадочекисыночка 

Так у неё на данный момент есть гидросальпинкс? Если есть, то именно это и может быть причиной...

Пожаловаться
Мамадочекисыночка
Сашуля 

Ну вроде так написали, что он в хронической форме

Пожаловаться
Сашуля
Мамадочекисыночка 

Тогда ей трубы надо удалять обязательно. У неё именно поэтому может и не быть имплантации. Я знаю в Питере есть хороший репродуктолог Бобров, пусть к нему сходит

Пожаловаться
Мамадочекисыночка
Сашуля 

Она была у него, что то как то у них не выстроился тёплый разговор. После трёх пролетов в другой клинике, она пошла к нему, но он ее развернул и сказал, чтоб она не играла в детский сад, а шла обратно туда где была изначально, так как тот врач знает лучше всего ее историю ( может он был и прав)

Пожаловаться
Мамадочекисыночка
Сашуля 

У нее одна труба

Пожаловаться
Сашуля
Мамадочекисыночка 

Ну да он дядька своеобразный, но толковый! По поводу трубы, то, что она одна и с гидросальпинксом это уже показания к её удалению. Простым языком та жидкость, которая в ней убивает(отравляет) эмбрионы попадающие в матку, плюс очень высокий процент наступления вб… Ей по хорошему надо делать лапару с гистерой, чтобы сразу и эндометрий проверить. А потом уже в протокол идти

Пожаловаться
Мамадочекисыночка
Сашуля 

Она в 2017 делала гистероскопию удаляли полипы, сейчас посмотрели у нее написано хронический правосторонний сальпингоофорит, это наверно не гидрос

Пожаловаться
Сашуля
Мамадочекисыночка 

Аааа так это другое))у меня двухсторонний хронический сальпингоофорит. Проще говоря это непроходимость труб(( если были полипы, то вполне возможно, что могли опять появиться. Надо бы ещё раз гистеру и пайпель биопсию тоже сделать. Гистеру можно офисную, если что-то найдут, то наркоз и удалят сразу и заодно пайпель возьмут. А кровоток она проверяла?

Пожаловаться
Мамадочекисыночка
Сашуля 

Нет, ничего врачи не говорили, только вот в 2017 году по узи увидели полипы и отправили на гистероскопию

Пожаловаться
Сашуля
Мамадочекисыночка 

Поняла. Ну перед следующим эко пусть обязательно эндометрий проверит

Пожаловаться
Мамадочекисыночка
Сашуля 

У нее эндометрий на каждом переносе 10-11 мм

Пожаловаться
Сашуля
Мамадочекисыночка 

Толщина эндометрия ещё ни о чем не говорит, к сожалению(( очень важен кровоток и рецептивность! Также надо исключить эндометрит в активной форме

Пожаловаться
Мамадочекисыночка
Сашуля 

Да, теперь уж точно будет все проверять, я только не понимаю, почему это до переносов ничего не делали? А просто смотрели толщину эндометрия и переносили

Пожаловаться
Сашуля
Мамадочекисыночка 

Это ре должен назначать/проверять, но видимо нет до этого дела(((

Пожаловаться
Мамадочекисыночка
Сашуля 

Капец, что интересно и по омс и платно одно и тоже.

Пожаловаться
Сашуля
Мамадочекисыночка 

Это да(((

Пожаловаться

Пусть попробует у нас в ец получилось, но вообще я бы ей рекомендовала отдохнуть немного восстановить силы и нервы

Пожаловаться
Мамадочекисыночка
Валя 

Здорово! Поздравляю!!! Она бы с радостью отдохнула, но вот время у нее поджимает, можно сказать прям на пятки наступает. Ре говорит, что вот прям уже в последний вагон и поезд этот к сожалению не остановить. Ей уже 41.

Пожаловаться
Мамадочекисыночка 

Спасибо, да над временем мы не властны, но в любом случае человек предполагает, а Бог располагает ? пусть все получиться у вашей подруги самым лучшим образом, главное верить в себя и свою деточку ?

Пожаловаться
Мамадочекисыночка
Валя 

Спасибо!!! ??????