беспокойный ребенок

Привет всем. Ребенок пошел в первый класс, вроде и привыкает, все нормально… но огромная проблема оставлять его дома одного. Раньше, с 6 лет по-тихоньку приучали его сидеть и все шло хорошо, пока не напугал его наш придурок-сосед, который часто вел себя агрессивно. Соседа «усмирили», но дикий страх у ребенка остался, и каждый раз оставаться одному — для него нервное потрясение. С мужем работаем, бабушки и дедушки -тоже не вариант. Продленки в школе нет. Что делать-ума не приложу(( у кого дети тоже боялись сидеть дома? Как справились с проблемой?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Павлова

У сына была такая проблема, никак не справлялись. Года 1,5 мучались а потом перерос успокоился. Но он даже постарше был, лет в 8.

Пожаловаться
Елена Комиссарова

Няню, я честно говоря б не оставила такого маленького одного так надолго.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Елена Комиссарова 

Ну при зарплате в 50 Тыс няню нанять можно. А при зп около 20 нчгю нанять нормально. Мне не с кем оставить. 6 лет, остается одна. 5 часов сидит. И норм. Иначе я работать не смогу, больничные часто придется брать.

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Екатерина Астапчук 

Это понятно, вы ж не писали сколько зп.

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

Заведите собаку) будет не так страшно. А со школы тоже сам ходит?

Пожаловаться
Аленка Симакина
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 

Нет, в школу приводим и уводим. Собакена я не против. Только реб вообще к животным равнодушен… наверное няньку пока придется нанимать..) или бабушку-соседку

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla
Аленка Симакина 

Ко всем? Ну Бабушка Соседка если есть адекватная то вариант

Пожаловаться
Аленка Симакина
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 

Ко всем. Кошек так вообще не любит. Завели черепашку -полный пофигизм к ней. Пытаемся привить любовь к животным, но пока… Может время не пришло еще… с собакеном ему было бы веселее, конечно..))

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla
Аленка Симакина 

Ну вы сравнили черепашку и собаку. Поговорите с ним, Собака то не даст скучать. Как он ее дрессировать будет

Пожаловаться
Черепашка

У знакомых так же было. Только напушал не сосед а телефон. Бабушка звонила раз 20. У ребенка истерика. 7 лет ему было. До 9 дома боялся один быть. Нанимали няню.

Пожаловаться
Аленка Симакина
Черепашка 

Ужас! Бедный ребенок. Я бы сама перепугалась, если бы мне 20 раз позвонили

Пожаловаться
Черепашка
Аленка Симакина 

ну там бабушка такая. дозвониться любой ценой называется.

Пожаловаться
Ольга

Нанять бабушку или старшеклассницу, чтоб сидели с ним.

Пожаловаться
Катюша

Мои родители когда работали подобрали график один в день другой а ночь или выходной. Чтобы было с кем сидеть и ночевать)

Пожаловаться

купите кота

Пожаловаться
Елена

Ну вообще полдня для ребенка такого возраста дома в одиночестве — это перебор. И страхи его естественны и понятны. Сосед тут ни при чем.

Пожаловаться
Аленка Симакина
Елена 

Сосед причем. До этого реб уже оставался и не боялся. Рисовал, мульты смотрел… развлекался и балдел, пока нас нет.

Пожаловаться
Елена
Аленка Симакина 

У ребенка страхи с возрастом развиваются.

Но для меня вообще странно такое бросание ребенка. Ищите кого-нибудь, кто побудет с ним, может с родителями одноклассников поговорить.