Как ваши дети адаптировались к первому классу? У нас все как-то тяжело:( Учитель говорит, что на уроках витает в облаках, что-то сделать по несколько раз надо просить, дома делать что-то по теме школы- не заставить. Говорит- мне все равно. Хотя к школе готовились, ходили в эту школу на подготовительные занятия( к слову весьма недешевые)год.Ребёнка хвалили. Сам говорил:«хочу учёным стать». А сейчас, либо ничего не делает, либо тяп ляп.
У вас было такое? Как быстро адаптировались? Как действовали?
Тема первого класса
Комментарии
Актуальные посты
У подруги так ребенок весь год и не смог адаптироваться. Срывал уроки, постоянные жалобы на него были. Хотя оценки хорошие, плюс тесты из 50 вопросов на все 50 правильно. И так же ходил на пред подготовку. Его в школу в 6 лет отдали. Пошел во второй класс ну просто не успевают нахваливать. Успокоился, интересно стало все.
Ну моему, на момент 1 ого сентября тоже шесть было, конечно) но в конце сентября уже 7 исполнилось)
Тоже надеюсь, что заинтересуется… тем более, что планы стать учёным ещё есть)
Мой рассеянный. И в 1 и во 2 классе. Воюем с трудом и изо, такой ужас там творит, тяп ляп лишь бы отстали. Начали тройки хватать, и обидно что по таким предметам.
Мой ходит с удовольствием, дз делает без проблем, но нам и не задают много пока.Но! изначально первые 10 дней у детей не было уроков-только квесты, рисование, игры, прогулки и общение с учителем.Т.е их постепенно вливали в учебный процесс
У нас пока тоже нет дз, просят просто по мере- рисовать/прописи. Никто их не грузит… да и уроки пока тоже, учитель говорит, лайтовые...
Такая же беда.утром встает говорит не хочу идти, надоела школа. В прописи пишет просто кошмар, может просто каракули написать. Дома воюем заставляем делать.дак такое чувство что не видит строчек. Лиж бы сделать на отвяжись. Даже наказания на мультики, планшет, приставку не помогают.
Нам тоже тяжело даётся чтение и письмо, какие буквы хорошо пишит, а какие тяп ляп, учителя слушает, но в учебный процесс ещё не влился тяжело ему