Какой пенал удобнее- обычный, типа косметички или на несколько отделений, чтобы все раскладывать???
На подготовку к школе доча ходила с обычным тубусом и там все было свалено горой.
Вообще у меня такое чувство что просто рукой с парты все в рюкзак сметала… И наверное в первом классе не будет раскладывать каждый карандашик на свое место.
А ещё стоит ли покупать папку для тетрадок или хватит просто плотных обложек?
папка не нужна, пенал даже учитель просила брать как косметичку простую
Если модераторы не удалили, значит все нормально
Группа для общения мама детей от 7 и старше. По моему логично тут и спрашивать вопросы, касающиеся школы. А не у мам трехлеток
И у сына и у дочки в 1 классе, были раскладные пеналы, дочка всегда все складывала аккуратно, у сына- ручка и простой карандаш всегда «тусуются» отдельно, цветные карандаши складывал на место)))
В прошлом году, купила им (2-й и 4-й класс) простые пеналы, как косметички, только сыну на 2 отделения, дочке на 3. Итог-у дочки всегда все в пенале. У сына -пенал отдельно, ручки и карандаши отдельно.
У наших классический пенал всегда в ранце, а в типа-косметичке фломастеры, ножницы и клей — он лежит всегда в школе
Папку не надо, у моих спец отделение в портфеле, пенал с несколькими отделениями. Весь первый класс порядок наводил папа каждый вечер в нем.
В некоторых рюкзаках есть отделение для тетрадей, тогда папка не нужна. Насчет пенала по мне или раскладной или два. В одном ручка, ластик и т.д., в другом цветные карандаши (нужны были почти каждый день). В первом классе все подписывали, что бы не терялось (учитель просила).
Мы сегодня сидели раскладывали с дочкой все эти канц.товары. в итоге так и сделали- в пенал с отделениями карандаши, ручки, ластик, точилку. А в обычный цветные карандаши.
Посмотрела фотки -тоже лепить любите
Да)) дочка очень любит лепить, рисовать, клеить.
Теперь у нее новое увлечение- роспись фигурок, магнитов
Классно!!!
Пенал у нас 3хуровневый, раскладывал все по отделениям, но не так как я раскладывала, иногда валялось часть карандашей просто в рюкзаке. В папку тетради складывала я, но после занятий они лежали в разных отделениях рюкзака. Потом я перестала складывать тетради в папку) чтобы лишних приблуд не таскал
Мягкий на замочки, в виде косметички они идут в виде игрушек. Плюсы: легкий, можно постирать, красивый, душевный я бы сказала
тетради без обложек были, просто с жёсткой корочкой.
а пенал брали на два отделения, и не советую делать так же. вечно он раскрытый, где что лежит, не найдёшь. в этом году купила с одним отделением. ручки и карандаши натыкала, ластик там, линейку, ножницы, красота.
в папке смысла нет, пенал обычный был, типа косметички