Пенал для первоклассницы???

Какой пенал удобнее- обычный, типа косметички или на несколько отделений, чтобы все раскладывать???

На подготовку к школе доча ходила с обычным тубусом и там все было свалено горой.  

Вообще у меня такое чувство что просто рукой с парты все в рюкзак сметала… И наверное в первом классе не будет раскладывать каждый карандашик на свое место. 

А ещё стоит ли покупать папку для тетрадок или хватит просто плотных обложек? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Shena

папка не нужна, пенал даже учитель просила брать как косметичку простую

Пожаловаться
Vi
Не та группа. Это группа о детях подростках, а о 7 детках есть отдельная группа
Пожаловаться
Екатерина
Vi 

Если модераторы не удалили, значит все нормально

Группа для общения мама детей от 7 и старше. По моему логично тут и спрашивать вопросы, касающиеся школы. А не у мам трехлеток

Пожаловаться
Natasha

И у сына и у дочки в 1 классе, были раскладные пеналы,  дочка всегда все складывала аккуратно, у сына- ручка и простой карандаш всегда «тусуются»  отдельно, цветные карандаши складывал на место)))

В прошлом году, купила им (2-й и 4-й класс) простые пеналы, как косметички, только сыну на 2 отделения, дочке на 3. Итог-у дочки всегда все в пенале. У сына -пенал отдельно, ручки и карандаши отдельно.

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно

У наших классический пенал всегда в ранце, а в типа-косметичке фломастеры, ножницы и клей — он лежит всегда в школе

Пожаловаться
Татьяна

Папку не надо, у моих спец отделение в портфеле, пенал с несколькими отделениями. Весь первый класс порядок наводил папа каждый вечер в нем.

Пожаловаться
Лия

В некоторых рюкзаках есть отделение для тетрадей, тогда папка не нужна. Насчет пенала по мне или раскладной или два. В одном ручка, ластик и т.д., в другом цветные карандаши (нужны были почти каждый день). В первом классе все подписывали, что бы не терялось (учитель просила).

Пожаловаться
Екатерина
Лия 

Мы сегодня сидели раскладывали с дочкой все эти канц.товары. в итоге так и сделали- в пенал с отделениями карандаши, ручки, ластик, точилку. А в обычный цветные карандаши.

Пожаловаться
Лия

Посмотрела фотки -тоже лепить любите

Пожаловаться
Екатерина
Лия 

Да)) дочка очень любит лепить, рисовать, клеить.

Теперь у нее новое увлечение- роспись фигурок, магнитов

Пожаловаться
Лия
Екатерина 

Классно!!!

Пожаловаться
Анастасия

Пенал у нас 3хуровневый, раскладывал все по отделениям, но не так как я раскладывала, иногда валялось часть карандашей просто в рюкзаке. В папку тетради складывала я, но после занятий они лежали в разных отделениях рюкзака. Потом я перестала складывать тетради в папку) чтобы лишних приблуд не таскал

Пожаловаться
Счастливая

Мягкий на замочки, в виде косметички они идут в виде игрушек. Плюсы: легкий, можно постирать, красивый, душевный я бы сказала

Пожаловаться
elvisvis

тетради без обложек были, просто с жёсткой корочкой.

а пенал брали на два отделения, и не советую делать так же. вечно он раскрытый, где что лежит, не найдёшь. в этом году купила с одним отделением. ручки и карандаши натыкала, ластик там, линейку, ножницы, красота.

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

в папке смысла нет, пенал обычный был, типа косметички