Мой 7-ми летний сын стал врать

Ситуация очень печальная… живем в пригороде в не большом поселке… ребенок спокойно ходит гулять один (тоесть без меня или других взрослых ) так вот.… позавчера он приходит в мокрых трусах… (купался ??) без спроса… а сам все отрицает стоит (Я его не пускаю, боюсь, сколько случаев печальных… да и речка не самая чистая… ) В итоге поговорив с ним, я его наказала… посидел дома день без гулянок ,; телефона и других удовольствий на едине с книжками и помогая по домашним делам… Сегодня я его отпустила гулять, буквально на час… начался дождь, пришел голова мокрая (очевидно вроде бы ) но с порога он начал говорить — что упал в лужу и у него мокрые шорты, на что я попросила дать мне потрогать на влажность трусы (сразу поняла что опять купался) так вот на это мне мой семилетний сын сказал что он «описался », я начала ругать его, он потом признался…. Простоял в итоге в углу и теперь не знаю, как правильно поступить.… Отшлепать не хочется… но врет в наглую и хамит… на мой вопрос «зачем ты снова пошел купаться, я только наказала тебя'' он ответил „захотел и пошел“. помогите советом, может кто сталкивался с подобным.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Моё решение… работать!!! Ааа так как работа для моего 7.5 это уроки ))) то вопрос решен легко и просто, лишён таблета, и вместо него математика и писать читать ,,,,,)))) такой душка сразу.

Доходило до недели дома, без гаджетов и в 3 раза больше заданий… как то лучше слышать стал и слУшАть тоже заметно лучше....

Пожаловаться
Елена

Ох с одной стороны это классно, что он может купаться. Я вот до сих пор не могу. Мы в детстве тоже если все врушками были. Но надо действительно с ним поговорить что это опасно. Что мама переживает, боится за него. Ну и конечно вам надо с ним пару раз выйти. Сейчас лето ребёнку скучно, вот и нашёл себе занятие. Иногда когда ребёнок грубит и так отвечает, думаю надо задуматься возможно ему не хватает внимания? Я думаю что вам не удастся ему это запретить вы можете его ругать как хотите.

Пожаловаться
Галина Полетаева

Тоже проходили это. Тут нужен серьёзный разговор, лучше с папой. Донесите до него, что Вы-родители всегда узнаете о любом его вранье, и перестанете ему доверять, что Вы его очень любите, желаете ему только лучшего, что Вам очень неприятно, что он Вам врёт. Объясните, что слушаться родителей- не стыдно, а вот если другие дети не слушаются, значит у них в отношениях с родителями нет доверия, а это не правильно. Вы гордитесь своим сыном, и если он будет слушаться Ваших советов, то когда он чуть-чуть подрастёт Вы спокойно будете давать ему больше свободы. Если разговоры не помогут- наказывать, но не битьём, а, например, домашним арестом (ты нас не слушаешься, обманываешь, а мы за тебя переживаем)

Пожаловаться
Валентина Козлитина

это возраст такой начался сложный! у мужа племянник стал тоже не управляемый. Хамит, грубит, все назло делает(

Пожаловаться
Дари Денисова

У нас 1,5 недели назад 13-летний мальчик утонул, тоже без спроса пошли мальчишками на речку, единственное водить вам его на речку, может накупается и не захочет без спроса купаться, потому что это не дело без взрослых ходить.

Пожаловаться
Татьяна

У меня с племянниками (9 лет девочка и 6 лет мальчик) то же самое было. Уходим из дома, говорим: «конфеты не трогать». Приходим — весь дом в фантиках. Моя мама всегда их просто наругает и все… а я однажды посадила, и говорю — рассказывайте правду, я ругать не буду. Они опять стали говорить, что это всё кто съел. Я говорю, зачем вы взрослых обманываете? Скажите правду, ругать и наказывать мы не будем. Мы же знаем, что коты не едят конфеты… ну и тут я им говорю очень серьёзно, что они меня разочаровали очень сильно, я им верила, а они воспользовались моим доверием и говорят ерунду полнейшую… и теперь я буду называть их обманщиками и лгунами! Видела бы ты эти крокодильи слезы??♀️??♀️??♀️ «Тётя Таня, прости, это мы съели, мы увлеклись, прости пожалуйста, мы не хотим быть обманщиками». Дети врут, потому что знают, что наказание неизбежно! Это кстати и к взрослым относится — врут, значит боятся последствий правды. Попробуй не наказывать, а просто исключить на какое-то время так скажем «тепличное» отношение к нему. Не сразу, но должно помочь.

Пожаловаться
TALYA

Думаю что нужно выделять время и ходить на речку купаться вместе —  потому что он хочет купаться. И объяснять- что ходить купаться одному опасно, а с тобой можно. Чтобы именно просился, а не делал от тебя втихую. То есть не купаться нельзя в общем, а одному нельзя.

Пожаловаться
Натали

Не орать на него и не бить. Просто сказать и объяснить, почему нельзя купаться. Может и не просто рассказать, а прям показать в видео сводке криминальной хроники как люди тонут. Так впечатление будет сильнее ребенка.
А если совсем перестанет слушаться, то не выпускать гулять, пусть сидит дома.

Пожаловаться
КивиПростоКиви

Дочь ьакая же. Был период, что переставала врать, а сейчас опять

Пожаловаться
Людмила
Это возраст. Все мы были детьми и не понимали опасности совершенных нами поступках. Он не один гуляет а с друзьями и купается он не только по тому что хочет купаться а потому что они идут купаться все вместе. Вы как будто ребенком не прыгали по гаражам, не ходили по высокоэтажным домам и не купались в дали от родителей. Единственное как вы сможете повлиять на него это занять свободное время ребенка секциями по плаванию, футболу и т.д. Записать его туда где у него появятся новые друзья и увлечения на глазах у преподавателей/ учителей.
Пожаловаться
Мила

Ну если остальные купаются то почему он не может то? Если очень боитесь за него ходите с ним. Выход один. А запрещать ему купаться в речке это же нереально. Он же не курит и не бухает. Если вы дальше станете запрещать нормальные вещи делать что же будет потом. Он во всем вынужден врать будет. Тк не понимает почему даже купаться нельзя.

Пожаловаться
Анастасия
Мила 
Вот я согласна, я все детство прожила у реки, как только научилась плавать, стада ходить на речку без родителей, не представляю если бы все купались, а мне нельзя было, да и если бы мама за мной ходила, когда с девчонками купаться собрались тоже как-то не ловко было бы мне.
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Мила 

« запрещать нормальные вещи « да курить безопасней, чем 7 летнему ребёнку купаться в речке без взрослых, вы знаете чем это может закончится

Пожаловаться
Мила
КоролеваМАРГО Марго 

Перечитаете. Вы не так поняли видимо. Нормальными вещами я как раз назвала купание в речке. А курение и выпивка как раз запретными.

Пожаловаться
Диана

Я такая же была?Наш микрорайон стоит на берегу городского озера и понятное дело все лето я проводила там, несмотря на запреты.Я помню свои ощущения когда запрещали-я не понимала почему нельзя.Все равно ходила, а потом получала.Так и втянулись мы с мамой-утром и днём я кайфую, а вечером получаю, но со спокойной душой?

Пожаловаться
Анюта
Диана 

Да я сама такая была ? только поумней ,, я не "палилась"… моя мама строже чем я ?

Пожаловаться
Ангелина

У меня сыну 7 лет, точно так же себя ведёт.Был в лагере с компанией детей убежал на речку без спроса мальков ловить, всем лагерем искали.Украл в кафе шоколадку, врал, что думал, что она бесплатная.(естественно ее вернули).Я так скажу, это возраст.Ребенок хочет самостоятельности.И берет ее без спроса.Психолог нам сказала, что углы, порки это не способ.Только разговоры и объяснения, если хочешь быть взрослым-я должна тебе доверять, ну и дать ему немного свободы, но в чем то другом.

Пожаловаться
ВСтранеЧудес

Немного боюсь такого, потому что мой тоже сам гуляет в частном секторе. Но если я ему разрешаю гулять только на определённом участке нашей улицы, то мальчишки постарше ездят на великах по другим улицам. Пока что мой слушается, хоть и со слезами на глазах, но что будет дальше… Стараюсь водить сейчас в сад, с осени школа и секции, чтобы меньше времени было на эту компанию.

Пожаловаться
СчастливаяМАМА

Сейчас возраст такой, у меня племянник такой же, сестра чего только не делала, и ругала и подкупала, но он врёт и не слушается

Показать ещё