Вот сижу я сейчас, жую бутерброд. Пришла только что со школы по прописке — в которой благополучно отучилась сама все 10 лет.
Состав педагогический не поменялся...
Но не это суть...
Суть в Том, что мне вообще после изложения инфы в вратце с моей стороны просто… хотели отказать! Когда я обратила внимание на То, что ребенок таки у меня по прописке относится, нехотя нас записали, но рекомендовали сходить в другую школу с «программой попроще»
Суть вообще в чём: мы с мужем развелись, ребенка у меня никто не готовил фактически к поступлению в первый класс, то есть мы не посещали никакие подготовительные курсы. В школе по прописке осталась запись в класс с программой перспективная Школа России, других программ просто нет. Мне рекомендовали пойти в школу, которая находится намного дальше от нашего дома, нежели Эта, которая в 3 минутах ходьбы, мол, там ещё есть места в первый класс с программой Школа России.
Дочь у меня по факту читать и писать не умеет. Вопрос еще в том, что рожать Мне тоже в сентябре, соответственно походы в школу- отводить забирать всё ляжет на мои плечи. При этом, помогать мне абсолютно никому. Я ещё смотрю на перспективу — Пока я в декрете я буду отводить и забирать. А дальше как? Научиться самостоятельно ходить это расстояние? Ходьбы, Врать не буду, но около минут 10 точно, а если расслабленным шагом так все 15.
Мне не понравился тот факт, что директриса вообще наотрез отказывалась принимать дочь. Нехотя записала, повторюсь, только после того когда я предоставила бумагу о том, что она прописана и относится к этой школе.
В ту же школу, в которую нас перенаправляет, берут не по прописке без проблем. Школа без понтов, обычная, среднестатистическая. Наша по прописке, отмечу, является с математическим уклоном плюс идет на статус гимназии.
Я конечно, без вопросов, схожу и в эту школу которая не по прописке. Просто я задалась вопросом: а Действительно ли сейчас детей которые не умеют читать и писать, категорически вот так не хотят брать на новые программы обучения типа перспективной школы России и программы 2100?
Я уже привыкла, что у меня всё сикись накись. Потому как и развод, и бумажные проволочки всё это занимает время, везде всплывают какие-то опечатки и ошибки сотрудниками, всё вечно тянется… я не надеялась, что всё просто так мне даться в школе… девочки Просто скажите свое мнение со стороны и как бы вы поступили на моём месте?
Ппц, мы закончили первый класс обычной школы, так ребенок должен уметь читать 40 слов в минуту в первом классе, уметь писать придумывая рассказы по картинкам и складывать — вычитать до 20, больше, меньше, равно, а ещё решать задачи. В конце года экзамены, не сдаст, остаётся на второй год. Кстати этому всему учат ещё в детском саду. Так что надо с ребенком заниматься и не ленится.
Где вы увидели слово лень, простите? Я вроде написала из-за обстоятельств.
Ну ОК, лень так лень чо
Я в целом сказала не ленится, то есть и мне и вообще всем. Потому что программа для первоклассников ппц какая. Надо все уметь.
Сейчас да, к сожалению, в школе требования, чтобы ребёнок поступая в 1-й класс уже умел читать и писать. Этим да, должны заниматься родители и курсы подготовки к школе, есть и бесплатные курсы при школе. Школа России слышала от коллег по работе, что это жесть!!! Поэтому не рекомендую. У нас школа 21 века программа, ? в принципе всё норм
А школа то зачем, если нужно привозить уже обучаемого ребёнка? ? Когда мы старшего в школу отдавали, то на нас наоборот ругались что мол, зачем мы его учили писать до 10 и учили буквы. Мол это их обязанность, и сейчас пока другие будут учится, то ему не будет интересно на уроках. ?
Задаюсь тем же вопросом
А почему не занимались или не ходили на подготовку? Сейчас ведь везде такие требования ...
За лето можно наверстать все при желании и спокойно идти в школу около дома.
Потому что были на то причины.
Мои умели всего по-немногу, но дети были разные. Учились на Школе России- ни одного проекта:) Вообще в младшей школе вопрос не в программе, а в учителе: найдет подход к ребенку- будет успешное обучение! В законе об образовании нет ни слова о навыках ребенка: только возрастной ценз.
Я против Перспективы.
Домашка для родителей с первых дней. Если ребенок изначально ничего толком не знает, будет нереально тяжело. Еще тяжелее это будет маме вдолбить знания ребенку.
Не программа, а понты для родителей.
Мое мнение ты знаешь
6 лет назад мне директриса что то фыркала, принимая мое заявление на программу 2100 (сейчас ее отменили по моему), что то пыталась фыркать — про то все ещё в марте тестирование прошли, а я приперлась в апреле сразу с заявлением… тоже что то про читать-писать жужжала. Читали мы по слогам не сказать что хорошо. У нас в классе кстати читать умели только 3 человека. Так что шлите всех на фиг, и выбирайте школу, которая удобна вам
Если не секрет, что за школа?
91
Ого. А я вот думала, в школе как раз и учат читать и писать? ? ну у нас так. Наоборот, не советуют до школы учить, чтобы потом дети в первом классе без дела не сидели. Если школа рядом и ближе и лучше, я бы настаивала, чтоб взяли ребёнка. Ну будете домашние задания делать вместе, научиться.
Да я вот думаю там классы еще нескомпанованы. МожноЧто то и решить
Я тоже думала-научат. Оказывается уже гения надо приводить
А зачем школа тогда? Отправляй, пусть учат. Если ну совсем не потянет (но я не думаю, что такое случится), переведёшь позже. Попробовать стоит.
Да я тоже переговорила с несколькими людьми-все говорят идите по прописке. Школа сильная, рядом.
Договориться всегда можно-в конце концов я обозначила что ребенок умеет, что нет. А то директриса рогом уперлась мол набрали и точка
А там прям что интересно, пишешь в заявлении поограмму чтоли?
Я вот думаю может потеснить детей не по прописке с программы школа россии
Может вы у них не хорошо в памяти остались со времён школы? ?
Да не думаю. Обычная ученица хорошистка
Смотреть по ребенку, у нас сильный класс, только 1 ребенок был нечитающий, так и к концу 4 класса он читает 35 слов, ему очень трудно, он не тянет, так та мама бегает и кричит, что учитель плохой, а я считаю надо всегда разумно оценивать силы своего ребенка
Моя тугая
Все задания из под палки вечно...
Очень странная ситуация. Ребёнок даже читать-писать не умеет, а вы его в гимназию хотите запихнуть, просто потому что рядом. Он же банально не вытянет программу. И подальше — какие-то десять минут, нет же проблемы.
Автор не писала, что это гимназия) Она пояснила, что школа средняя
Да. Обычная средняя. Но уклон математический.
У вас в трех минутах ходьбы от дома по прописке(!) хорошая школа с мат.уклоном, чего тут еще думать?
Не должен ребенок уметь читать и писать в первом классе, однако это было бы большим плюсом для учебы, как ни крути. Но у вас еще все лето впереди.
И да, в конце концов, если ваша дочь не совсем дура и обладает хоть каким-то прилежанинм, она сможет нормально учиться по любой программе. В конце концов, речь идет о начальной школе, а не о поступлении в Гарвард.
Вот именно
Честно говоря, отдала бы в школу попроще. Да, пусть и далеко. Но будет в сто раз сложнее с такой программой. Вы измучаетесь, ребёнку будет непросто. Эти понты ни к чему. Я отучилась 11 лет в школе, которая вообще имела плохую репутацию (якобы). Поступила сама на факультет иностранных языков, в то время как детишки из крутых школ учились платно.
Но с ребёнком и в той, и в той школе нужно будет в любом случае заниматься
Делайте как вам удобно и смотрите конечно же на ребенка.если она способная, то по пускай ходит в эту школу.старший пол года ходил со мной в школу, а потом стал сам ходить.минут 15 до школы.они встречались с одноклассникамт, кто шел с нашей стороны утром, и шли вместе в школу.а вечером я его забирала с продленки.со второго класса сам ходил уже и домой.
Кстати 1-2 класс учились по школе россии, фигня полная, тупая.там все за детей нужно делать, одни проекты нужно писать, с 1 класса, а дети еще этого не умеют делать.вот и получается делаешь уроки ты.учитесь лучше по улучшенной тогда.3-4 класс на планету знаний перешли в другую школу, очень мне нравится эта программа.
Прошу прощения, но школа России как раз самая легкая программа. А проектами завалена программа "перспектива". Разве нет??
Старший в 3 класс пошел по школе России. До сих пор совместные уроки...
Ну я и имела ввиду что она легкая, и не логичная очень в добавок.неправильно выразилась второпях.мы когда на ту же планету перешли, поняли что она вообще ни о чем.и если учится по школе россии то по улучшенной(усиленной или как там ее)больше толку будет.2 года по 4-5 проектов на неделе делали,+ к ним всегда были еще большие проекты, которые нудно было сделать в течении месяца, там вообще целые доклады нужно было писать.в общем я выдохнула в 3 классе, когда ребенок действительно стал учиться, а не вот этим творчеством до часа ночи заниматься, учитывая сто мы еще во 2 смену попали.
Жесть какая............
У нас еще учительница была дотогная, если проект а учебнике, то обязательно надо его делать еще и на А4 дополнительно...
Незнаю как будет в третьем, но держитесь?
Это они себе плюсики зарабатывают. Факт.
Конечно, я не думаю, что они просто так от нечего делать ведут 2 смены и еще за каждый проект цепляются… адети спят, а родители ночью после работы уроки делают????