Девочки, очень нужен совет. Не знаю, что делать. Хочу развестись с мужем, отношений нет уже давно никаких. Наладить ничего невозможно да уже и не хочется, т.к. игра в одни ворота. Тут еще свекровь решила к нам переехать, квартира ее. А проблема вот в чем. Дочери идти в первый класс. Если разведусь, хочу переехать в другой город, съем в Москве не потяну. Своей жилплощади нет. Нравится Воронеж, возможно, еще что-то в южном направлении. Но для школы нужна прописка. Сейчас и я, и ребенок прописаны у мужа. Что делать? терпеть мужа еще несколько лет, так ведь жизнь проходит. Или возможны какие-то варианты со школой? Может, есть какие-то ПГТ, где примут без местной регистрации?
Ищите съемную квартиру, где смогут временную для ребенка сделать и всё??♀️
Мы переехали в Новосибирск и сняли жилье. Заключили договор с арендодателями. Вот с этим договором нас взяли в школу. Без него нас бы не взяли. Временную прописку дорого делать.
А у вас был официально заверенный договор? т.е. вы просто показали договор, что снимаете жилье в данном районе и вас взяли в школу? даже без временной регистрации?
Да, просто принесла заверенный договор. и нас взяли.
спасибо
Я из Липецка, соседи с Воронежем.Живем в пгт и в нашей школе прописка местная не обязательна, только берут сначала кто с пропиской, а в последнюю очередь кто не местный так сказать.
Спасибо большое. А как называется поселок? И номер школы подскажите, пожалуйста.
Поселок Дачный.Школа 37
спасибо
Прописка не нужна, насколько я знаю. У наших знакомых в лицей мальчик пошел — уехали из Украины, они у родственников пока живут, уже три года, и не прописаны — временная регистрация. Ничего, взяли в лицей..
Не нужна прописка в школу, я прописана была в владимирской области, а в школу пошла в московскую, регистрации тоже не было, с 1-11 отучилась проблем не было
Комнату в Москве снять не проще пока?
временная рег есть
По временной регистрации ребенок в школу может пойти
А где ее можно сделать? Я когда снимала, хозяева не делали.
Не знаю