Вопрос мамам младших школьников про детский летний отдых..

Куда на лето деток отправляете? Какие планы?

Дочке 7 с половиной лет, закончила 1й класс… Июнь мы всегда традиционно проводили в городе — ходили в летнюю группу в детском саду, потом в июле ехали на дачу. С 2014 каждый год выбирались на море дней на 10 и в Ленобласти отдыхали в пансионате несколько дней..  А в этом году столкнулись с проблемой, что в июне дочку совершенно некуда девать ((( Мы работаем, лагеря пришкольного у нас нет, а коммерческий летний городской лагерь это очень дорого((( Последний учебный день у нас был 24 мая, я отпросилась на работе и неделю работала из дома, чаще по ночам и вечерам днем выполняя роль «массовика-затейника» ))) Мы за эту неделю сходили на последнее занятие в бассейн, на 2 последних занятия в кружок ИЗО, записались в библиотеку, один день гуляли по городу, посетили Петропавловскую крепость и выставку песчаных скульптур, съездили в трогательный зоопарк, вчера посетили Зоологический музей… К сегодняшнему дню у меня закончились и деньги и силы 🙄..  «Отдыхаю» на работе, а муж взял отгул и уехал с Дашкой на дачу к бабушке… Да вчерашнего дня у нас была надежда пристроить ребенка в Летнюю православную школу с 18 июня до 20 июля, но там возникли какие-то свои проблемы и начало первой смены перенесли на 2 июля (((((((((((((( Были бы деньги не было бы проблем… а так… засада! В понедельник повезем Дашку к свекрови, по плану на недельку, до праздников. Так мы планировали продержаться 2 недели до 18 числа, а теперь.., короче, подстава подстав (( Поговорила я с мужем на предмет найти 14000 на 2 недели на лагерь, но он категорически против, он за бабушек… Наши бабушки, что одна, что вторая это значит целый день телевизор и игра на телефоне. Я за организованный отдых — не могу смотреть, как ребенок у телика деградирует (((( Это скорее, крик души… Сама понимаю, что выхода нет (((

Алина
08467

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Дедушек, второй бабушки, мужа и прочей группы поддержки у нас нет...? поэтому кручу «тройные сальто» чтоб устроить в лагерь, отпуск 2 недели провожу с дочкой

Пожаловаться
Екатерина

Я дочку ращу одна, а бабушка у нас живет не с нами и работает поэтому сидеть с дочкой лето некому… в 1-м кл отправляла в лагерь от Мосгортура… во 2 кл.от Мосгортура и социальный городской лагерь. В 3 кл. Школьный городской лагерь… получить место там оч.сложно ? равносильно сделать тройное сальто в воздухе… но у меня получилось… в этом году тоже… дали место в школьном лагере… тогда, когда я уже утратила на него все надежды.....

Пожаловаться
Лилия
Я испугалась в лагерь отдавать в этом году, хотя дочь оооочень ждала. Она лунатит. Так и скитается от бабушки до дедушки. ? А что делать? Ничего) с бабой и дедом тоже хорошо))) и кино, и дача, и парки с ними. И опять дача и свежий воздух))) А там уже и отпуска наши с мужем пойдут и мореее-мореееее))) В след году дала дочке обещание во чтобы то ни стало в лагерь отправить)) Их три на выбор: Лагерь при прввительстве Москвы у нас в МО, Орленок в Сочи (Дружина Солнышко с 6ти лет) и лагерь у Деда Мороза в Великом Устюге.
Пожаловаться
Лия

У Вас есть бабушки, аж две, которые согласны посидеть с ребенком. Считайте, что Вам крупно повезло. Чем занять ребенка у бабушки- другой вопрос. Над этим стоит подумать. Составте с дочкой вместе распорядок дня. Обозначте время для чтения и для игр в телефоне ( например час утром и час вечером). Купите альбом, разукрашка и т.д. Закачайте ращвивающее что- то типа английского. А ещё в этом возрасте девочки ещё любят помогать по хозяйству: покупать хлеб, готовить салат. Поговорите с бабушками. Если продумаете «досуг», поверте, все будет хорошо. Удачи Вам.

Пожаловаться

Здравствуйте. Я мама двух дочек. Старшей 9лет. И тоже голову каждый раз ломаю куда летом. Бабушки с нами в одном городе живут, но все лето проводить с ребенком не могут, да и дочке они совсем не интересны, дача, огород, ей бы с детишками. Июнь в школьном лагере до 14.00, а в июле прям не знаю, в том году одна дома сидела (((. Подумываю всё-таки в лагерь отправить.

Пожаловаться
Алина
Анна 

Нам бы хоть до 14:00… но нету (((

Пожаловаться
Светлана
Сама мама первоклашки! Думаю, чем занять ребенка! У Вас в школе нет лагеря? У нас с середины июня школьный лагерь начинается на две недели и стоит всего 7 тысяч
Пожаловаться
Eva

работа на дом или самой искать деньги на лагерь. бабушкам не отдала бы.