Впервые вроде ячмень… Сходили в гор. поликлинику — как-то там быстро все с размаха хотела проколоть, я не дала дочку, глядя на ее чуть неразревевший вид...
Потом только, когда спросила, что это — вроде как ячмень сказали...
И прописали 4 пункта лекарств.
У дочки а верхнем веке на краюшке примерно прыщик и сверху набухшее чуть покраснение и больновато моргать… и лезет порой чесать, но сдерживается… пытается..
Где-то дней 5 чтоли назад появилось, прикладывала пакетики с ромашкой, вроде не хуже, вроде даже меньше прыщ стал… Подождать, само пройдет? Как лучше? В поликлиниках они подстраховываются — мол быстрее пройдет с проколом? и кучу лекарств.
Что касается ребёнка-тут не знаю, всё только через врача. У самой недавно ячмень был, пользовалась мазью флоксал, там содержится антибиотик, поэтому курс обязательный-семь дней. Мне помогло, всё наладилось и никаких осложнений.
Тоже был в школе частенько, один раз на пол глаза вылез, советовали к бабке съездить даже, заговорить, и яйцо держала теплое и что только не делала, в итоге сам прошел и больше не было, тьфу, тьфу, тьфу...
Мазь и капли- и все пройдет быстро. Лечить конечно надо!.. что-вам прописали?
1. синицеф 10 дн
2. тетрациклиновая+гидрокортизонная мазь 3 р в день — 10 дней
3. компресс магнезия +левомеколь 4 раза в день
4. супрастин 1\2 тбл на ночь 7 дней
Не многовато? Не помню чтоб меня в детстве так лечили
У моей был, прошел сам довольно быстро.Ну и списочек, второго пункта булет достаточно.
мы уже сомневаемся, что это ячмень… утром припухло больше, прыщик наоборот вроде меньше — ничего не понятно.. к другому окулисту поедем… причем две недели назад было такое, только на прыщи не обращала внимание — тобрекс 5 дней прокапала и вроде прошло… потом теперь как будто заново… До этого были в гостях, там много волос кошек и кошка, пришла дочка вся в волосах кошачьих, на утро кашель сухой аллергический, потом глаз… думала аллергия на кошку (мы чувствительны)… но она общается с этой девочкой дружит в школе, не знаю может ли от контакта с ее одеждой такое снова быть — типа аллергия или что...
У нас такой ячмень, что антибиотики пьем. Пока не прокалывем.