Направление из сада в тубдиспансер

Подскажите, ребенку 6 лет, дали направление в тубдиспансер. Желание тащить туда здорового ребенка нет, повторно делать манту тоже не хочу и темболее под ренген мелкого ставить. Вот чего можно отнести в тубдиспансер врачу для подтверждения что ребенок здоров, может кровь в инвитро сдать на отсутствие туб, и отнести эту справку и ребенка туда не тащить, малоли чем подцепить в это диспансере.плюс я беременна. Или ребенок обязательно со мной должен туда идти? Или может еще есть какие анализы которые я могу сделать и их примут кроме манту и рентгена?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лорадима

Меня маленькую водили из- за большой манту. Фтизиатр лечение выписывал и ничего не подцепили никто

Пожаловаться
Marakujia

Я маленькая ходила с мамой в тубдиспансер, не было отдельного входа для здоровых. Ничего не подцепили, зато спокойно прошла фтизиатра, сделала рентген и сняли меня с учета

Пожаловаться

Маску на лицо — себе и ребенку, и ВСЕ! В чем проблема? Сходите и сдайте. Как же там люди работают? И да, мы тоже ходили — пересдали, все живы.)))

Пожаловаться
eliomys

Там есть вход для здоровых и больных. Отдельные. У нас так было переслали повторно манту и все.

Пожаловаться
Natali

У моей дочки было покраснение после манту и тоже дали путевку в тубдиспансер. Я не поехала, выслушала лекцию о том какому риску я подвергаю ребенка и т.д. Через год ей в школе повторили манту(делали уже диаскин тест) все чисто и от нас отстали. Теперь буду писать отказы от манту, только диаскин!

Пожаловаться
vikased

Инфекции в диспансере не больше, чем в обычном городском автобусе. А вот что сдать — только т-спот, он в мск точно есть, только по цене от 5 до 7 тыс.руб. На малышах, говорят, не особо показателен, но его принимают вместо манту. диаскина.

Пожаловаться
Yulia

Можно сделать Диаскент тест

Пожаловаться
КристинаЕ

T spot кровь из вены.

Пожаловаться
Саша Малаева
КристинаЕ 

Спасибо