Кашель более месяца и субфебрилитет.

У дочки знакомой (10лет). Кашель уже более месяца, температура держалась все время не выше 38,0.пропили несколько курсов антибиотиков, противовирусные, все равно не проходит, то сухой, то влажноватый… Сейчас делают ингаляции… Хотят сдать анализы, но врач говорит не нужно, кровь, и моча общие хорошие… Как быть в этой ситуации? Может кто сталкивался? Я склоняюсь к тому что нужно сдать на аленовирус, цмв, герпес, микоплазму и пр… Т.к у дочки было подобное только без кашля, в итоге цмв

Sima
016448

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Бальзам караваева нам в свое время помог убрать 3-х месячный кашель. Капали в нос по совету врача. Горло обязательно несколько раз нужно обрабатывать спреем Оралсепт, который снимает воспаление и облегчает дыхание, вкус приятный мятный.

Пожаловаться

А кто говорит, что кровь хорошая?
Педиатр? Если кровь хорошая, то зачем пить антибиотики, да еще и несколько курсов.
Не знаю, что такое цмв и пр., но считаю, что как минимум надо сдать кровь, что б лейкоцитарную формулу посилтреть и выяснить, есть там как минимум бактериальные процессы или нет, чем пичкать всем подряд наобум ?

Пожаловаться
мамулька персика

И анализы и рентген.

Пожаловаться
Sima
мамулька персика 

Рентген в начале болезни был в норме, ещё почти месяц назад… ?. А вот конкретно какие анализы сдавать я так полагаю доктора искать надо…

Пожаловаться
мамулька персика
Sima 

Из вены на скрытые, на глистные. Не обязательно доктора, это все ровно все платно.

Пожаловаться
Sima
мамулька персика 

Это да, просто знать бы конкретно что… Просто придти в лабораторию и сказать:"на скрытые и на глистные нужно сдать"… Они не будут разве спрашивать на какие именно

Пожаловаться
мамулька персика
Sima 

В интернете есть все названия анализов.

Пожаловаться
мамулька персика
Sima 

А вообще я б начала с флюорографии.

Пожаловаться
мамулька персика
Sima 

И коклюшные симптомы тоже под описание похожи .

Пожаловаться
Анна Сиротина

А какой врач? Сходила бы к аллергологу и пульмонологу.

Пожаловаться
Sima
Анна Сиротина 

Педиатр… ?

Пожаловаться
Анна Сиротина
Sima 

Ну так сама мама чем думает? Пусть ведет к другим врачам ребенка. Мало ли какая причина кашля...

Пожаловаться
Вера

Я бы сначала поменяла врача. Как это не нужно? Ребёнок болеет столько времени. Сдавать сдавать и ещё раз сдавать!

Пожаловаться
Айжан Бердигожина

У меня 3 недели кашель был. 2 курса антибиотиков разных. В итоге пошла к пульманологу. Аллергический. Назначили лечение за пару дней такое облегчение наступило. Кааайф когда можешь дышать и не кашляешь постоянно.

Пожаловаться
Светлана Куликова

Пусть сдадут конечно анализы и ещё на астматический компонент!!! Так было у двух знакомых у детей, итог — астма

Пожаловаться
ИннаМамаДочек

Да, анализы не помешают. Ещё б на мононуклеоз сдалаб