Первый класс - дочка считает, что у нее с мальчиком влюбленность...

Как мне правильно себя вести в такой ситуации и что говорить дочке-то?

Мальчик заступился за нее от хулиганчика в классе… С тех пор у них водится дружба, но она говорит что она влюблена и у них любовь и может они потом поженятся и пр и пр… Подарила ему открытку, которую сама сделала, мальчик в ответ тоже… и вот дарят теперь друг другу подарки перед НГ :) Приглашал гулять до этого… потом недавно в сапе переписываться… для сапа думаю конечно рановато… Но как ей правильно объяснить и что сказать? А то ведь это на глазах класса. Да и другие мальчики кричат «Тили тили теста жених и невеста...» ей все равно конечно… Мне говорит типа это ее дело… на мои объяснения, что дружить можно конечно… но так открыто вроде не говорят про любовь… и не знаю что делать… Он ей сумки носит теперь каждый день, провожает на выход из школы и прощаются через окно и воздушные поцелуи...  а он остается на внеурочку кажись или ждать маму....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Ооой. У дочки любовь была в подготовительной группе. Я здесь тоже пост со страхами настрочила ??? прям любовь любовь!
Прошло время, прошла эта первая такая красивая любовь.
Теперь 1 класс. Тоже детки по парочкам разбились. Мамочки переживают. А мне уже норм, я это уже прошла)))
у дочка вторая большая любовь пошла))))
Это же дети. У них чувства чистые!

Пожаловаться
Екатерина
Лилия 

спасибо! Успокоили :

Пожаловаться
Елена

Это ж замечательно! Пусть дружат. А ваша задача-слушать, когда дочка рассказывает, и радоваться)

Пожаловаться
Tatyana

Я считаю нет ничего плохого в этом, у меня подруга с мужем тоже с 1 класса вместе… это так здорово на самом деле… никто не знает как дружба обернется… в таком возрасте дети часто дерутся в школе и ревнуют… тут любовь вот и прекрасно… любви все возрасты покорны… дети их обзывают а они не обращают внимания ну и супер… значит у них есть своя точка зрения и склад ума… дочь делится с вами секретами вы выслушайте и будьте для нее другом во всем...

Пожаловаться
MarSHmaLLoW

На мой взгляд ничего здесь страшного нет. Я тоже могу вспомнить из детства подобную наивную историю. И дочка моя так же «влюблялась», я даже не переживала на эту тему.

Пожаловаться
Ольга Серебрякова

А Вы сами как хотели, чтобы было «как надо» и «по-вашему»? Просто держите руку на пульсе и общайтесь с дочкой «по секрету». Потом в подростковом возрасте Вам будет проще и дочка будет знать, что она сможет поделиться со своей мамой. У моей дочери тоже «дюжина» поклонников и тайные валентинки. Она спокойно делится кто в неё влюблен, а в кого она и кого она разлюбила.

Пожаловаться
Алиса

Это так мило. Пусть дружат, потом всю жизнь с улыбкой вспоминать будете.

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно

А Че тут скажешь?)) пусть дружат. Кому от этого хуже? А уж показывать это другим или нет, это из дело. Ничего страшного в этом не вижу

Пожаловаться
ВредныйЖираф

Нормально все, это пройдет)

Пожаловаться
Мария Айгистова

да это же здорово)) мне кажется так у всех было)) у меня в выпускной группе сада был такой, за ручку ходили, мамы после садика гуляли с нами, да умиленно посмеивались над нами)))

Пожаловаться
Caramba

Ничего не надо ей говорить, ни поощрять, ни запрещать тем более, а то станет скрывать.

Пожаловаться
Умочка

Вы так реагируете, как будто им не по 7-8 лет, а по 16-17 и они собираются уже пожениться.У всех детей бывает детская влюбленность и это хорошо, это прекрасно, просто общайтесь и разговаривайте с дочкой, будьте ей подружкой, тогда когда она будет в подростковом возрасте, то будет вам больше доверять и рассказывать.

Пожаловаться
Мишки Таптышки

помню у меня в садике даже муж былну не вижу пока ничего страшного. Тоже любовь в 1-ом классе была. Дружим с ним всю свою жизнь. У него жена и сыночек, у меня муж и сыночек. Вспоминаем и смеемся)))

Пожаловаться
Екатерина
Мишки Таптышки 

прикольно)))

Пожаловаться
Дарья Николайчук

Ничего не говорить, пройдёт, это ведь дети

Предыдущая статья
Смартфон для начальной школы
Следующая статья
Буква Р(((