переезд

доброго времени суток всем. У меня такой вопрос.  Планируем переезд в другой город. Сыну 10 лет, учиться в 4 классе. Хотим дождаться окончания учебы и уезжать. Но сын категорически против, говорит, что не хочет расставаться с друзьями, менять школу, да еще и девочка (любовь с детского сада) учиться с ним вместе, они до сих пор считаются «жених и невеста», дружат очень.Вот переживаю, как переживет переезд, ведь для него это стресс новая школа, город, одноклассники. Какие слова подобрать, чтобы успокоить сына. Подскажите, как вы справлялись с подобной ситуацией? Вопрос к тем, у кого был подобный опыт

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Пережила это сама) в 5 класс в новую школу пошла, тоже из за переезда… тут все наверно от ребёнка зависит, я была скромна и поэтому мне было сложно с кем то сдружиться, не сразу, но со временем и мои подружки нашлись!) и у вас все будет хорошо!)

Пожаловаться
Евгения

Мы буквально месяца полтора назад переехали в другой город, новая школа, новые люди. Дочи 9 лет, адаптация идет медленно, но верно. На оценках отразилось немного и поведении ребенка… Плюс мы на работе целыми днями, она со свекровью, скучает. На улице толком не погуляешь — холодно. Хотим на танцы отдать еще, чтоб разбавить серые будни)) часто вспоминает своих предыдущих одноклассников и конечно у нас там остался ухажер))) но сейчас есть соц сети, ватсапы и т п. Поэтому связь останется с ними в любом случае? так что пусть Ваш сын не переживает! Всё к лучшему?

Пожаловаться
Лина Казанцева
Евгения 

спасибо

Пожаловаться
Анна

У вас случайно муж не железнодорожник? У меня родители с сестрой 14 лет уехали пару месяцев назад.Сестра тоже категорически не хотела переезжать тоже друзей куча и т.д.Первый месяц бвло тяжело, зато сейчас в восторге от нового города и подруг нашла, и уже 2 парней поменять успела?

Пожаловаться
Екатерина

Вот мы тоже хотим переезжать, у меня 2 сына 14 и 11 лет. Я всю голову сломала, как и что.С другой стороны это опять же жизненный опыт и путь для них, потом в жизни легче будет.Ну это я себя так успокаиваю ?

Пожаловаться
Лина Казанцева
Екатерина 

Ну у ваших разница небольшая😉 им вдвоем то попроще наверное будет первое время хотя бы пока друзьями не обзаведутся

Пожаловаться
Мандаринка

Я бы на месте сына тоже переживала… И никакие вы слова не подберете..

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

А что за причина переезда?

Пожаловаться
Лина Казанцева
ЗмеяГорыновна 

Мужа перевели работать в другой филиал

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Лина Казанцева 

А никак нельзя остаться?

Пожаловаться