Девочки, кто отдавал детей на скорочтение? Принесло это результат? У меня первоклассница, и она, конечно, читает, но очень медленно и не всегда понимает что прочла, в общем проблема… А в декабре уже техника чтения в школе будет и, боюсь, что она на норму не вытянет. Дома я конечно занимаюсь с ней, но она очень трудная в этом плане, читать очень трудно заставить и слезы и сопли и у меня не получается… В общем думаю отдать на курсы скорочтения. Поделитесь опытом, кто отдавал детей на такие курсы.
Курсы скорочтения
Комментарии
Предыдущая статья
Болит пупок.
Следующая статья
Пролапс митрального клапана у подростка
Актуальные посты
Слышала, что большинство курсов- все-таки развод для маленьких(. Есть таблица слогов, погуглите. Нам советовали её отчитывать, чтоб от зубов отскакивало, тогда идет узнавание в тексте и продвигается лучше. И маленькие рассказики или даже фразы: прочитать и отвернувшись пересказать её и ответить на простые вопросы (кто? где? сколько? какого цвета? и т.д.)
спасибо, поищу такую таблицу
Не трогайте ребенка, пусть читает медленно, главное, чтобы понимала текст написанного. А сколько прочтет -это не важно. Скорочтение придет с возрастом .
Не тормошите ребенка. Все эти нормы условны. Хорошо она читает или нет-нет к 5 классу будет понятно. Может отстанет, так и читать полюбит. Через слезы то точно любовь к чтению не привить. Купить интересных ярких книжек, положить на видное место и ждать. И самим подавать пример