Болит пупок.

Девчонки с недавних пор дочка зажаловалась на то что у неё болит пупок. Не скажу что это сильно ей доставляет беспокойство, но тем не менее она старается избегать контакта с пупком например когда застёгивает штаны, говорит что неприятно. Внешне он чистый, нет воспалений и опухолей. К какому доктору обратиться? Хочу к платному сходить и возможно на УЗИ. Наша поликлиника беспонтовая, с педиатром не нашли общего языка.

Монстр
08715

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Снежинка

Только непременно руки с мылом утром до еды?. За 3-4 дня все уйдёт. Так как они после откладывания яиц умирают, а если эти яйца не попадают обратно в организм соответственно, глисты исчезают.

Пожаловаться
Монстр
Снежинка 

Ручки она приучена мыть, теперь будем попу ещё по утрам мыть )

Пожаловаться
Снежинка

Это может быть глисты.

Пожаловаться
Монстр
Снежинка 

Кстати, может быть вы правы! Я буквально пару дней назад напоила ее пирантелом, потому что ночью зубами скрипела, а у нас дома животные имеются.

Пожаловаться
Снежинка
Монстр 

У старшего так было, принёс из садика, тоже болел именно пупок и ночью попа чесалась. самое главное это утром подмывать и обязательно чтобы руки с мылом утром мыть. Потому как ночью они выползают и откладывают яйца в заднем проходе, ребёнок ночью может там чесать, и если утром руки с мылом не помыть, то эта фигня попадает в рот, потом за 3 дня в животе они вырастают, ну а подмываться так и так нужно утром и вечером (а у кого глисты то утром просто обязательно так как эти яйца потом обратно заползают). В общем мы вывели их только гигиеной. Это нас врач научила, а некоторые пьют таблетки и не соблюдают гигиену, и все равно эти глисты опять появляются. Ну а когда в доме животные, то конечно это бесконечное мытьё рук. Детям сложнее в этом плане )

Пожаловаться
Татьяна
Монстр 

Не факт. Бруксизм (скрежет зубами) это может быть ещё и неврологическое. Моя дочь тоже скрежещет, дважды за полгода сдавали анализы — нет парадизов. Но вы все равно сдайте, тем более что есть животные. Анализ на яйцеглист и энтеробиоз. В лаборатории АБВ делали в последний раз, сдали с утра и к вечеру результат уже на электронку пришёл

Пожаловаться
Юлия

Хирурга хорошего вам в помощь

Пожаловаться
Валентина

Это к хирургу.