Родному брату 8 лет, мама воспитывает очень строго, но толку нету, (папа ушёл год назад, но это не повлияло ни как, поведение такое еще с садика) в школе каждый день жалуются, пишут замечания, одноклассники говорят маме «а он каждый день себя так ведёт» ни кого не слышит, учитель может 3 раза сделать ему замечание, но реакции ни какой, учиться на 4 и 5, но что делать с поведением не понимаем? Может как то стимулировать, планшетом, карманными расходами? Может у кого была подобная ситуация?
Здравствуйте! у меня сыну 11 лет! тоже такое поведение ничего не понимает, в школе жалобы постоянно, дневник красный от 2 по поведению, и телефон забирали что только не делали хватает на пару дней, занимается баскетболом, в школу приходит и переодевает форму и целый день ходит в физкультурной форме, вот 3 дня подряд физ-ра и 3 дня ходит учителя ругаются и мы его ругаем безполезно, вчера попался заучу он прыгал с лестницы и зауча задел и она сказала переведет в другую школу! я очень переживаю все таки 5 лет отучился в одной школе!!! имееют ли право они перевести его!
Сейчас цветочки, дальше ягодки — переходный возраст. Я бы в такой ситуации сходила к неврологу, желательно в неврологичесский центр (или в профильную поликлинику), там же есть и психолог. Обязательно. Спорт не всегда выход.
Спорт действительно дисциплинирует, если будет такой тренер. Ох у нас такой тренер не забалуешь
С неврологом не советовались?
А может быть, правда, просто энергию некуда девать) Чем занимаетесь кроме школы?)
Ходит на брейк 3 раза в неделю, но они там много силовых делают
Можно бассейн добавить, во всех смыслах хорошо влияет и на психику, и на общее состояние организма)) Но я бы, на всякий случай, и невролога посетила, посоветовалась… Не обязательно же таблетками пичкать чуть что… Может массажи, какие-то физио процедуры выпишет :)
Да, спорт, обязательно с адекватным мужественным тренером, у мальчика должен быть воспитатель мужчина)
Спорт — хороший совет! ☝️
Я была гиперактивным ребёнком🙃 спорт, да! Как только увлеклась им, стало меньше сил и времени на всякую ерунду. терпение и понимание помогает, всё пройдёт после переходного возраста🤦 а вообще чтобы такого не было, моя врач тут выдвинула теорию: типа когда мать во время беременности набирает лишний вес, у ребёнка гипоксия — вот потом и получаются детки гиперактивными. Мой сын гиперактивный, ураган просто. Вот уж не знаю, то ли это наследственность, то ли и правда лишку набрала с ним. Гипоксия была
На спорт его) будет куда энергию девать)
Пускай лучше в спорт отдадут где дисциплина нужна и где будет уставать.))