Оххх, даже не знаю, с чего начать… сын у меня вполне приличный парень, заканчивает пятый класс, учится хорошо, котелок варит:-), но математика слабее гуманитарных наук, видимо, в маму.Твердая четверка у него всегда была, и я особо не заморачивалась, помогала, объясняла, если были вопросы, с домашками его не сижу и не контролирую, не первоклашка.Так вот в пятом классе наши родители отличников начали возмущаться строгостью учительницы по математике, якобы занижает детям оценки, великие математики стали тройки домой носить вместо пятерок.Я не замечала такого, у нас всё было как обычно, я не питала иллюзий, объективно я б своему сыну пять не поставила.НО, тут писали дети административную итоговую контрольную и… два-три у ВСЕГО класса.Мамы закричали, что учительница занизила оценки, а я не пойму, чем занимались-то весь год? ВЕСЬ класс… у нас, кстати, двойка… я в ужасе
Балбесничали весь год?
Комментарии
Следующая статья
гиперактивные дети
В этом году мой сын написал итоговую работу по русскому на двойку. При этом у меня язык не повернется сказать, что в этом виноват учитель. Просто в русском языке он ноль.
Одно дело, если вы видите в течение года, что он ноль, оценки соответствующие и т.д., но у меня ркбенок приносит домой нормальные оценки, в четверти 4, разбирается во всем, просто ему матика с трудом дается, не с лёту, нет у него к ней таланта, скажем так.И если есть проблемы, хочется об этом узнать чуиь раньше, чем на итоговой контрольной
С учителем будет разбираться комиссия. Раз весь класс плохо написал, а по четвертям оценки нормальные-это не оставят без внимания.
Я задумалась создать петицию, чтоб вернули старые методы обучения (мы же нормальные выросли, а у наших деток одни нервы...) моя из твёрдой хорошистки на тройки съехала.С учителями нормально не встретишься, не знаешь, что подтянуть ребёнку… в школы не пускают… мы так больше месяца встречу ждали с директором по Ее предмету ( а за месяц много может быть упущено..., оценки выставляла она часто в конце четверти и по этому небыло возможности успеть исправить) итог: 1и 3 четверти 4-ки; 2-я 3-и; В 4-й конфликт был ( долго описывать, но кратко у меня в форуме описан) и в итоге за экзамен ( тест итоговый был) у дочки 2 ?как так??? чему учили??? плюс я с ней занималась, всю эту четверть, она повторила на сколько успела старые темы, учила даты и 2… а это грозит вторым годом или школой дураков если не пересдаст, а директор, то так и будет валить и уж по истории завалить не проблема! ( я уверена, что виноват недавний конфликт за который школа в итоге извинялась… а дочку врушкой пытались выставить?я и сама уж склонятся начала, что доча преувеличивает, но другие дети подтвердили, что она правду говорит...)Получается не дают даже ребёнку помочь, т.к. Создают видимость, что все нормально, а потом наши дети страдают...
Да, здесь палка о двух концах — хочется и ребенка поддержать и помочь, разобраться, защитить, добиться справедливости, а в результате вроде ты и прав, но твоему ребенку начинают палки в колеса вставлять… блин, взрослые люди, лучше б учили детей нормально и учились налаживать контакт с детьми, нежели козни строить. Но у нас ворчат мамы отличниц, мой сын говорит, что они откровенно «зажрались», и что учительница в большинстве случаев объективно права, при этом сын общается и дружит с одноклассниками, у него нет повода валить на одноклассников
Да… и ничего толком не сделаешь.Безисходность.
У меня дочь заканчивает третий класс. Наш педагог очень строгая. Сама она нам говорила, что в первой четверти оценки занижает, чтобы дети быстро собрались после летних каникул. Это было сказано нам сразу в первом классе. Все родители согласились. Никогда претензий относительно оценок персонально к ней у меня не было. К учителю физкультуры у меня были постоянно, всегда считала, что она предвзято к моей дочери относится. Ровно до вчерашней нашей встречи с ней. Дочь дома получила по шее.
У меня сын сам говорит, что учительница нормальная, не жалуется, смеётся только, что она бывает "уххх, злющая", но в последнее время говорит, что она их даже полюбила и стала не такой строгой… дети:-)… вопрос не оценок, вопрос, как так вышло, что знаний, оказывается, ноль...
Вариантов на самом деле не много:
1. Учитель при всей своей строгости не дала нужных знаний
2. Оценки занижены
3. Дети просто устали и очень хотят каникулы уже.
Как можно занизить оценку по данному предмету?? оценка выставляется по количеству ошибок, также, как и в русском языке.
Да я бы сказала, что по математике оценка объективнее, чем по русскому.Только кажется мне, что наших детей сводят с ума… во-первых в разных школах сейчас разная программа, а программ этих море, учитель со стажем может и объяснил бы по традиционке, но есть программа, которая оставляет желать лучшего.Там, где всё решается просто, они решают с каким-нибудь припеком, там, где нужно научиться уравнение составить, они вообще непонятно что делают, логики ноль, думать детям вообще запретили
Это оценка в первую очередь учителю, чем она занималась? Почему не доводила до родителей информацию о неуспеваемости, о том что дети не тянут предмет.
Ну мой весь год тянул на 4, были трояки периодически, но закрывались и четверками и пятерками, это нормальный учебный процесс, но два в итоге?
Выходит наоборот, оценки завышались. Либо задания не соответствовали материалам, пройденным в течение года
Так и выходит
Вот не понятно чем… А ребёнок потом страдает.У нас тоже на подобии проблемы...
Да я весь год перед родителями защищала учительницу, говорила, что строгость это хорошо, и дисциплину кто-то должен привить нашим разболтавшимся балбесам, пусть побаиваются, должны привыкать к разным учителям.Ну правда, разве у нас все учителя нас гладили по голове? Я за оценками не гонюсь, но результат в конце года ошарашил просто.Это программа идиотичекская, или к учительнице тапки?