Девочки, еще год садика и все, скоро в школу. Как время незаметно пролетело. Я полный профан в школьных вопросах. Помогите советом, расскажите, как это было у вас. С чего начать, куда идти, в роно? Как выбрать школу? И главное, живем не по прописке, это значит, что нам достанется самая ужасная из ужаснейших школ? Или взятку надо давать (но я не умею)? Ойейей, мне уже страааашно....
на сайте мфц посмотрите, там все написано. в прошлом году племянница шла в первый класс, документы через мфц 1 февраля подавали. еще есть дни открытых дверей в школах, нас в садике о них предупреждали, правда сын уже в пятый класс идет и у нас запись была в школе. время идет, порядок записи меняется. имхо сайт мфц в помощь.
Мы попали в ту школу, которую хотели, не по прописке. Конечно, нам отказали, когда мы первый раз пришли. Помогло знакомство в МинОбр, оттуда позвонили и решили этот вопрос.
Доки на школу подаются в феврале того года, когда идете))
Подготовишки в школе бывают. Год длятся. Многие школы потом берут из них. А некотрые нет. У нас лицей реутовский хороший физ мат, так там только из приписанного сада берут и подготовишки не влияют :(
В итоге, нужно идти в каждую понравившуюся школу и узнавать нюансы. И заранее)))
попробуйте прийти в понравившуюся вам школу. прийти к завучу. спросить про места про коллектив учителей. и прочее. сказать что всю жизнь мечтали учиться в этой школе. честно говоря иной раз прокатывает человеческий фактор взамен взяток. может вас и так возьмут. я так ходила — общалась ( не лизоблюдствовала) — общалась. нас взяли не по прописке.
Мы тоже не по прописке живем. Школу выбрать не получится, т.к. к нашему дому например прикреплена одна школа всего. Но это на прописку не влияет. По крайней мере у нас так… Нужно врачей проходить, потом уже когда набор идет идти в школу и записываться.