Девочки, подскажите! У ребенка в трех предыдущих четвертях по литературе 4, в этой четверти она поставила 3 и в году 3. Имеет ли она право так ставить годовую оценку? Поговорить по-человечески не получиться, отношения не сложились. Можно ли оспорить оценку и как?
у нас 3,75 получается
По четвертям у нас среднее 4.67, а по всему году 4,5
То есть оценки важнее знаний? Вы вообще понимаете что написали? Идите к учительнице своей и поговорите с ней не об оценке, а о том как Вам и чем с ребенком летом позаниматься, чтобы в следующем году у вас была четверка. Если учительница адекватная, то после такого разговора сама поставит четверку за год (правда скажет, что это авансом и бла бла бла). Так и отношения с учительницей сохраните, и оценку исправите, и о ребенке позаботитесь. Если же пойдете сразу к директору, то приобретете себе репутацию скандальной мамаши, а ведь вашему ребенку в этой школе ещё ооооооочень долго учиться. А вы уже ребенку проблемы создаете.
Я уж лучше знаю уровень знаний моего ребенка, чем Вы. Получается, что ему поставили 3, наравне с теми учениками, которые и 30 слов в мин. прочитать не могут.
По русскому и математике сыну поставила 4, т.к. годовая работа была написана на 4, а по чтению демонстративно поставила 3.
Вы, наверное, учитель? Так защищаете ее.
Оправдываться я перед Вами не считаю нужным. Считаю несправедливо и все. А Вы через монитор уже смогли определить уровень знаний моего сына, оправдать учителя и охарактеризовать меня как скандальную маму.
Мой вопрос был имеет ли она право при трех четверках поставить три в году, а не дайте мне совет как себя вести.
Вообще ни один учитель не имеет право заниматься с детьми за деньги. Даже если у неё ИП и есть лицензия на оказание образовательных услуг, то она всё равно нарушает закон, так как нельзя заниматься в государственном образовательном учреждении с теми же самыми детьми, которые на бюджете, заниматься с ними платно. Неужели никто до сих пор в суд не подал? Директор обязана была бы уволить такого учителя. (Почитайте Закон об образовании). У вас в школе оказывается нарушают закон, а Вы обращаете внимание там на какую-то оценку… Тогда я Вас вообще не понимаю. Почему надо такое терпеть? Сами терпите — сами и получаете. Тогда не жалуйтесь
Во-вторых подавать в суд на что? Как доказать что она деньги берет? Вы считаете, что те, кто занимается за деньги, пойдут в суд? Вы, наверное, плохо представляете нашу судебную практику.
Большая часть родителей терпит это все, чтобы «не навредить» своему ребенку и не изменить отношение к ребенку.
Если в трех четвертях были четверки по 3,75 балла, то вам просто не хватило баллов на годовую четверку. Годовая оценка считается автоматически
Нина, это чтение, у нас нет тестов по чтению
Нина, наша учительница относится ко всем родителям очень высокомерно и считает, что мы ей должны. Дети тех родителей, которые оказывают ей какие-либо услуги, учатся без троек, остальные «на усмотрение учителя»(.
Переживаю, т.к. ребенок особенный и ему и так непросто(
Может с классной побеседовать ( если только не она ваша классная ) и дальше к заучу ( объяснив, что к директору сразу не хочется идти, может просто возникло недоразумение, но если ситуация не исправится, вы настроены решительно ) может она исправится. А если нет, тогда к директору и выше.
Екатерина, она наша классная и ведет все предметы(
Юлия, Если вы с ней беседовали по поводу тройки и она настаивает, идите разбираться выше.
когда моя сестра училась в школе, говорили, якобы ставят по 4й четверти годовую, тоже возмущались
Юлия, ну якобы в 4й четверти пишутся все годовые (итоговые) работы, и они сильно влияют на годовую оценку
Нет. Средний балл получается больше 3,5 — значит, должна поставить 4. Идёте к директору и разбираетесь. Если Вас, откровенно говоря, посылают, в следующий раз приходите с представителем РайОНО (естественно, перед тем как уйти от директора, предупреждаете об этом).
В вашем случае конечно неправомерно. идти к директору. но сначала вне зависимости от ваших отношений все таки к учителю.
есть ведь ещё Завуч и директор школы....