Годовая оценка

Девочки, подскажите! У ребенка в трех предыдущих четвертях по литературе 4, в этой четверти она поставила 3 и в году 3. Имеет ли она право так ставить годовую оценку? Поговорить по-человечески не получиться, отношения не сложились. Можно ли оспорить оценку и как?

Юлия
0651799
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мышка
Я помню нам учитель говорила, что суммируются ВСЕ оценки полученные по предмету за год и среднее выставляется. Не те что в четвертых, а те что ежедневно ставят.
Пожаловаться
Мышка
Сейчас проверила по своим. У нас по изо такая ситуация как у вас. Среднее посчитала, получилось ровно 4,5, а это 4((( хоть и в двух четвертях пятерка-, а в одной 4.
Пожаловаться
Юлия
Мышка 

у нас 3,75 получается

Пожаловаться
Мышка
Юлия 
Это если суммировать оценки в четверти, а если суммировать и найти среднее за весь год будет другой балл, и скорее всего он у вас меньше или равен 3,5. Оценки, на сколько я знаю, сейчас выставляет компьютер, а не так как раньше учитель просчитывал.
Пожаловаться
Мышка
Юлия 

По четвертям у нас среднее 4.67, а по всему году 4,5

Пожаловаться
Юлия
Мышка 
у нас учитель ставила сначала в дневник, а потом переносила в эл.журнал.
Пожаловаться
Наталья

То есть оценки важнее знаний? Вы вообще понимаете что написали? Идите к учительнице своей и поговорите с ней не об оценке, а о том как Вам и чем с ребенком летом позаниматься, чтобы в следующем году у вас была четверка. Если учительница адекватная, то после такого разговора сама поставит четверку за год (правда скажет, что это авансом и бла бла бла). Так и отношения с учительницей сохраните, и оценку исправите, и о ребенке позаботитесь. Если же пойдете сразу к директору, то приобретете себе репутацию скандальной мамаши, а ведь вашему ребенку в этой школе ещё ооооооочень долго учиться. А вы уже ребенку проблемы создаете.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Наталья, Вы считаете, что Вы самая умная? Я прекрасно понимаю, что написала. Я считаю эту тройку несправедливой, т.к. непонятно откуда она взялась. Ребенок написал годовую диагностическую работу по русскому, математике и окружающему миру на 4, а по чтению не было.
Я уж лучше знаю уровень знаний моего ребенка, чем Вы. Получается, что ему поставили 3, наравне с теми учениками, которые и 30 слов в мин. прочитать не могут.
Пожаловаться
Наталья
Юлия 
Во-первых я не считаю себя самой умной, а просто высказала свое мнение по данному вопросу. Во-вторых, я не понимаю Вашу агрессию по отношению к другим людям. По поводу уровня знаний — он не измеряется ТОЛЬКО тем, сколько Ваш ребенок читает в минуту. А это означает, что у педагога была причина другая, по которой были выставлены такие оценки. Единственное, что я хотела донести до Вас — это то, какая система отношений царит в школе и предупредить Вас о том, что многое может быть скрыто от Ваших глаз. Поэтому необходима осторожность в вопросах жалобы на учителей. Там скорей всего пару раз закроют глаза на такое, но к Вашему ребенку относиться будут уже совсем по-другому. А ведь главное — это как чувствует себя ребенок. Иногда единственный выход, который может после этого последовать — смена школы. Но здесь существует опасность навредить ребенку ещё больше
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
я Вам ответила в том же тоне, в каком написали Вы. С агрессии у Вас началось. Ребенок преуспевал три четверти и учился на 4 и тут вдруг он получает 3 в последней четверти и 3 в году. Ни одной тройки в дневнике и электронном журнале. А в конце мая неожиданно появились тройки за апрель и три в году. И это ли не чудо?
Пожаловаться
Наталья
Юлия 
я писала не с агрессией, а с возмущением, так как не могу понять почему люди взрослые ломают судьбу своих детей. Я всё время буду защищать именно детей. И по моему мнению тройки просто так за апрель не возникают. Вот учился Ваш ребенок хорошо, а потом вдруг учительница решила поставить тройки. Почему? Просто так? У неё скорей всего человек 25 в классе и если она будет на каждого из учеников реагировать как-то (любимчик, либо с ненавистью), то у неё не останется никаких сил. Скорей всего она просто делает свою работу. Вот написал ребенок плохо контрольную — поставила три. Вот и всё. Какова на Ваш взгляд причина по которой именно Вашему ребенку занизили оценку? Чем же Ваш ребенок так провинился сильно, что его выделяют из всей массы детей именно таким образом? Здесь либо действительно Ваш ребенок знает на три, либо есть подводный камень, о котором Вы не знаете. И, по секрету Вам скажу, учительнице любой выгодно иметь больше хорошистов и отличников. Это влияет на её репутацию и просто так она не будет занижать оценки, то есть она не будет против самой себя идти. Если бы не ЕГЭ, то почти все были бы отличниками и пару хорошистов у всех (ибо не проверят же знания).
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Причина в том, что она занимается дополнительно с детьми за деньги. Уже неоднократно родители замечали, что она занижает оценки, чтобы к ней приходили заниматься. Дело ведь не в тройке, а в справедливости. Тем детям, которые к ней приходили, она не может поставить 3, т.к. они же «занимались». А всем остальным — пожалуйста. Все контрольные были написаны ребенком на 4, 5. И вот такая неожиданность — 3 по чтению в году.
По русскому и математике сыну поставила 4, т.к. годовая работа была написана на 4, а по чтению демонстративно поставила 3.
Вы, наверное, учитель? Так защищаете ее.
Оправдываться я перед Вами не считаю нужным. Считаю несправедливо и все. А Вы через монитор уже смогли определить уровень знаний моего сына, оправдать учителя и охарактеризовать меня как скандальную маму.
Мой вопрос был имеет ли она право при трех четверках поставить три в году, а не дайте мне совет как себя вести.
Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Вообще ни один учитель не имеет право заниматься с детьми за деньги. Даже если у неё ИП и есть лицензия на оказание образовательных услуг, то она всё равно нарушает закон, так как нельзя заниматься в государственном образовательном учреждении с теми же самыми детьми, которые на бюджете, заниматься с ними платно. Неужели никто до сих пор в суд не подал? Директор обязана была бы уволить такого учителя. (Почитайте Закон об образовании). У вас в школе оказывается нарушают закон, а Вы обращаете внимание там на какую-то оценку… Тогда я Вас вообще не понимаю. Почему надо такое терпеть? Сами терпите — сами и получаете. Тогда не жалуйтесь

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Во-первых я никому не жалуюсь, тем более Вам. У меня был конкретный вопрос и нужен был конкретный ответ.
Во-вторых подавать в суд на что? Как доказать что она деньги берет? Вы считаете, что те, кто занимается за деньги, пойдут в суд? Вы, наверное, плохо представляете нашу судебную практику.
Большая часть родителей терпит это все, чтобы «не навредить» своему ребенку и не изменить отношение к ребенку.
Пожаловаться
Наталья
Юлия 
о! супер! звучит здорово! желаю Вам удачи!
Пожаловаться
Татьяна
Идите к завучу
Пожаловаться
Татьяна
Должна быть 4, поговорите с учителем, странно, что 3 выставила.
Пожаловаться
Анастасия

Если в трех четвертях были четверки по 3,75 балла, то вам просто не хватило баллов на годовую четверку. Годовая оценка считается автоматически

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Анастасия, Учитель ставила сначала в обычный журнал, потом вручную вбивала в электронный
Пожаловаться
Нина
Учить нужно не учителя, а ребенка. Да, я считаю что школа это первый рассадник несправедливости, но нужно уже учится это принимать достойно. Одно дело когда учитель целенаправленно валит ученика, такое тоже не редкость, другое дело когда сейчас идут ( прошли) итоговые за весь год и он их действительно так написал. Успокойтесь сами и успокойте ребенка, что в следущем уч году будет лучше стараться. Это же не выпускной класс, что так переживать. Самое главное это знания, сейчас уже у них тесты проходят, нужно стараться, запоминать многое. Если вы настоите на своем не факт что для ребенка так будет лучше, он будет думать что мама всегда придет и разберется, отношения могут испортится как с учителем, так и с одноклассниками. Вы сами уверены что предыдущие четверки были заслуженными, а не натанутые.
Пожаловаться
Юлия
Нина 

Нина, это чтение, у нас нет тестов по чтению

Пожаловаться
Юлия
Нина 

Нина, наша учительница относится ко всем родителям очень высокомерно и считает, что мы ей должны. Дети тех родителей, которые оказывают ей какие-либо услуги, учатся без троек, остальные «на усмотрение учителя»(.

Переживаю, т.к. ребенок особенный и ему и так непросто(

Пожаловаться
Нина
Юлия, У нас, например, есть тесты почти по всем предметам и по литературе тоже. Что касается учителя, год закончился попробуйте перевестись в др класс или школу. В любом случае вы ее не исправите и вы и ребенок будете ходить в школу на нервах, зачем вам это. Опять таки «учатся без троек», а что будет на экзаменах, тестах, сейчас ввели тестирование в 4 классе по типу егэ. Если реб особенный значит нужно подбирать учителя и школу тщательнее.
Пожаловаться
Юлия
Нина 
Нина, нет возможности возить в другую школу. по чтению никаких экзаменов не было. в этом году старший сдавал в 4 классе русский, математика, окруж. мир.
Пожаловаться
Татьяна
Нина 
Нина, Не согласна с Вами, надо идти и разбираться… Если не родители, то кто же? Если в 3-х четвертях 4-ки д.б четверка в году, это не несправедливость, а свинство.
Пожаловаться
Нина
Татьяна, Понимаете это такой вопрос неоднозначный. Ниже мама пишет что тройки были еще в апреле, она же их не за один день в конце мая выставила, в обычном дневнике тоже оценки должны были быть. Мама должна была среагировать еще тогда когда появились тройки, возможно и в предыдущей четверти тройки проскакивали и четверка была натянутой, а сейчас решила поставить по заслугам. Если учитель не выставлял тройки своевременно, то это повод жаловаться выше именно на несвоевременное уведомление родителей и халатное выполнение своих обязаностей, а если мама о тройках знала, то что учителя виноватить.
Пожаловаться
Юлия
Нина 
Нина, я же написала, что тройки появились в электронном журнале просто так и не в апреле, а за апрель. Она их поставила на прошлой неделе
Пожаловаться
Татьяна
Нина 
Нина, Дэ юр, натянуты не натянуты, стоят 4-ки в трех четвертях в последней 3-ка за год ставь 4-ку
Пожаловаться
Нина
Юлия, Вот это уже повод. Если у вас в обычном дневнике нет троек или не такое кол-во как в эл журнале, то это повод идти к директору и в роно по поводу ненадлежащего исполнения учителем своих обязанностей, т.е. учитель не ставила вас в известность об успеваемости вашего сына и у вас не было возможности более тщательно подготовится к этому уроку, вы были уверены что все хорошо, а на самом деле тройки. Именно этот факт должен обсуждаться. Самое главное при разговоре с завучем, директором или специалистом из роно это грамотная аргументация. Нельзя обвинять учителя в том что она оценивает ученика, но если ее оценки вы не видите и не имеете возможности контролировать учебный процесс, то все учебное учреждение несет ответственность. Идите разбирайтесь, главное грамотно и уверенно. Еще один важный момент: количество оценок в дневнике должно совпадать с кол-м оценок в эл журнале, вы еще раз пересмотрите дневник сына, эл дневник, если кол-во не сходится это еще один повод для жалобы. Не знаю исправят не исправят, но шороху вы точно наведете.
Пожаловаться
Юлия
Нина 
Нина, в дневнике ни одной тройки нет
Пожаловаться
Нина
Юлия, Тогда я бы пошла разбираться, прямо к директору с дневником.
Пожаловаться
Юлия
Нина 
Нина, Спасибо! В понедельник так и сделаю
Пожаловаться
Екатерина

Может с классной побеседовать ( если только не она ваша классная ) и дальше к заучу ( объяснив, что к директору сразу не хочется идти, может просто возникло недоразумение, но если ситуация не исправится, вы настроены решительно ) может она исправится. А если нет, тогда к директору и выше.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Екатерина, она наша классная и ведет все предметы(

Пожаловаться
Екатерина

Юлия, Если вы с ней беседовали по поводу тройки и она настаивает, идите разбираться выше.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Екатерина, она со мной не захотела разговаривать. Сказала «на усмотрение учителя»(
Пожаловаться
Serafima

когда моя сестра училась в школе, говорили, якобы ставят по 4й четверти годовую, тоже возмущались

Пожаловаться
Юлия
Serafima 
Serafima, так четверть же самая маленькая, даже учиться толком некогда было
Пожаловаться
Serafima

Юлия, ну якобы в 4й четверти пишутся все годовые (итоговые) работы, и они сильно влияют на годовую оценку

Пожаловаться
Юлия
Serafima 
Serafima, по чтению не было итоговой работы
Пожаловаться
Юлия
Может есть какие-либо правила, на которые учитель должен ссылаться при выставлении оценок? Наша говорит, что оценки ставятся на усмотрение учителя(
Пожаловаться
Alesava

Нет. Средний балл получается больше 3,5 — значит, должна поставить 4. Идёте к директору и разбираетесь. Если Вас, откровенно говоря, посылают, в следующий раз приходите с представителем РайОНО (естественно, перед тем как уйти от директора, предупреждаете об этом).

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
Всегда берутся в рассчет минимум 2 четверти. Как правило 1 и 3, потому что самые длинные. Вам надо к директору сходить.
Пожаловаться
Юлия
МамаДвухПринцесс 
Ромашка, в первой и третьей 4
Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
Юлия, Тогда тем более сходите к директору. Я думаю у вас межличностные проблемы, но если в трех четвертях стоит 4, то годовая 3, выставленная учителем, это показатель ее некомпетентностм
Пожаловаться
Светлана
если бы оценки были равными, т.е две 3 и 2 четверки, то итоговую вывели бы исходя из последней четверти.

В вашем случае конечно неправомерно. идти к директору. но сначала вне зависимости от ваших отношений все таки к учителю.

Пожаловаться
Юлия Тимофеева
Конечно годовая 4 должна быть. Я бы разбираться пошла.
Пожаловаться
Надежда
не может быть, может Вы чего-то не знаете? какой класс?
Пожаловаться
Юлия
Надежда 
Надежда, знаю все, есть электронный журнал. Класс 3
Пожаловаться
Надежда
Юлия, а может это электронный журнал выставил годовую? у него бывают такие глюки
Пожаловаться
Юлия
Надежда 
Надежда, нет, она сначала объявила, а потом поставила(
Пожаловаться
Natali

есть ведь ещё Завуч и директор школы....

Показать ещё