отдать детей в один класс??? с разницей в 1г и 9 мес?!!!

задумалась я… а почему бы не отдать своих в один класс… как думаете? через 2 года… дочке будет на 1 сентября 7лет и 3 мес, а сыну 6лет и 6 мес.

как думаете? у кого был подобный опыт!?

как лучше поступить?

#От детей к подросткам
1673
0

Комментарии

49
Ваш комментарий

С разницей в 1 год и 9 месяцев, вам явно в один класс двоих детей вести не свЕтит, у вас дети в почти 2 года разницы… Чёт вы загнались по-ходу...

Ответить
0
Катюша
Москва

я своего в 6.5 отдала, лучше бы год подождали

Ответить
0
@Катюша 
трудно ребенку было? почему годик надо было подождать думаете?
Ответить
0
Катюша
Москва
@Светланка 
уставал очень.Учится вроде и хорошо.Но первый год тяжело было.Лучше бы подождала, но так обстоятельсва сложились
Ответить
0
У меня между детьми разница 1год 11месяцев. Два года разницы в школе
Ответить
0
Нина Черных
Екатеринбург

Лучше младшего попозже отправить учиться в школу.

Ответить
0
Ольга
Тверь
В пять и шесть не возьмут, берут с 6,6 до 8. Если дочь в восемь с лишним отдадите- переростком совсем будет, в 19 лет все школьница. Не знаю, я б не отдала, все хорошо вовремя
Ответить
0
@Ольга 
а почему в 19 лет то она в школе будет?
Ответить
0
Ольга
Тверь
@Светланка 
Учиться-то 11 лет, если в восемь с копейками отдать
Ответить
0
Ольга
Тверь
@Светланка 
Как раз 19 в период экзаменов выпускных исполнится?
Ответить
0
@Ольга 

а разве теперь не перескакивают 4ый класс?

Ответить
0
Ольга
Тверь
@Светланка 
Давно уже нет. И все поговаривают про 12-летнее образование)
Ответить
0
@Ольга 
ну поговаривают давно! не будут делать думаю! еще когда я школу заканчивала про это говорили)
Ответить
0
Света Svetlana
Харьков
Сёстры учились в одном классе, но у них разница 10 месяцев была и это было в СССР. Старшую без младшей не брали, сильная связь была у них. Учились вместе и помогали друг другу. У вас разница большая, думаю младшего ребёнка не возьмут или старшего нужно будет поздно отдавать в школу
Ответить
0
Надежда
Тверь
Почитайте по этому поводу зааонодательство. Если я не ошибаюсь, самый ранний возраст поступления в школу- 6,5 лет… и то создается комиссия по проверки готовности ребенка к учебе в школе
Ответить
0
@Надежда 
интересно, как тогда дети в 5 лет попадают в школу! у нас есть такие некоторые!
Ответить
0
Надежда
Тверь
И да… у моего мужа и его брата была такая же разница-учились с разницей аж в 2 класса
Ответить
0
@Надежда 

ну это да, но тут по детям надо смотреть… если он будет у меня готов в 6,6, то отдам его!

Ответить
0
Татьяна
Краснодар
У меня с братом разница 1,2 года, ходили в один класс. Я пошла чуть раньше. Зато какие преимущества: экзамены, выпускные и поступления один в один.
Ответить
0
Kelly
Москва

Что-то у вас с подсчетами не то. Разница 1г и9 мес никак не получается. А вообще если реально разница как вы пишете, то в 1 класс я бы точно не отдала.

Ответить
0

не надо этого делать. у нас с сестрой такая же разница, родители тоже в один класс хотели запихнуть, но потом просто отдали в одну школу — учителя отговорили. у детей разница в целый класс — это много, кто-то будет или тормозить или обгонять.

Ответить
0
@Мария Бабкина 
ну это понятно! надо по детям тут смотреть!
Ответить
0
Алина
Новосибирск
По моему вы не правильно посчитали… Или я просто не догоняю… Если 1,9 разница, то когда старшему будет7,3- младшему будет5,6
Ответить
0
@Алина 
да да!!! я не павильно!!! дочке когда будет 7,3 ему будет 5,6 лет!((

просто мне кажется, что он уже через 2 года к школе будет готов....

в сад пошел легко в этом году, он общительный.

Ответить
0
Екатерина
Харьков

Ой, я вначале подумала, что вы одного в 5, второго в 6 хотите отдать)))))

Ну если так, но наверное можно. Хотя смысл… всё равно если раздельно отдавать- друг за дружкой пойдут, правда водить и забирать в разное время.

Ответить
0
Юлия
Новокузнецк

Почему 1,9? всего 9 мес. получается.Если сын готов, то можно

Ответить
0
Inesssa
Хабаровск
У меня в классе учились погодки. Брат сестра. Очень дружные и вообще удобно. Отпускать не так страшно. Да и для мальчика не плохо в 6 лет пойти, мое мнение личное, только плюс
Ответить
0
АВК
Анапа

все чаще встречаю родителей, которые спустя годы жалеют о том, что отдали детей в неполные 7 лет. и таких много. подумайте хорошо, нужно ли это вашему ребенку?

Ответить
0
@АВК 
ну тут по ребенку надо смотреть!
Ответить
0
АВК
Анапа
@Светланка 

у меня сын декабрьский. я больше склоняюсь отдать его в полные 7 лет. пусть наслаждается детством подольше.

вообще я в школе работаю. мне очень видно, что тяжело учиться детям, которые младше одноклассников. и это уже не начальная школа.

Ответить
0
@АВК 
учиться всегда не просто! главное что б интерес был и усидчивость, тогда проще будет учиться!
Ответить
0
АВК
Анапа
@Светланка 

тогда нужно обратиться к психологии ребенка и посмотреть, что ведущая деятельность в 6 лет — это игра, а в 7 — уже учебная деятельность +игра. может вам и проще будет, но все-таки смотрите на ребенка. можно в ПМПК отвезти, они там продиагностируют готовность к школе.

Ответить
0
Поля
Москва
@АВК 
Моя мама не жалела. Я очень сообразительная была читала во всю. И в классе ни отставала ни на грамм от других детей. Никаких сложностей у меня не было. Надо ориентироваться по ребенку. Я пошла в 6,10
Ответить
0
Показать ещё