задумалась я… а почему бы не отдать своих в один класс… как думаете? через 2 года… дочке будет на 1 сентября 7лет и 3 мес, а сыну 6лет и 6 мес.
как думаете? у кого был подобный опыт!?
как лучше поступить?
#От детей к подросткам
задумалась я… а почему бы не отдать своих в один класс… как думаете? через 2 года… дочке будет на 1 сентября 7лет и 3 мес, а сыну 6лет и 6 мес.
как думаете? у кого был подобный опыт!?
как лучше поступить?
Комментарии
49С разницей в 1 год и 9 месяцев, вам явно в один класс двоих детей вести не свЕтит, у вас дети в почти 2 года разницы… Чёт вы загнались по-ходу...
я своего в 6.5 отдала, лучше бы год подождали
Лучше младшего попозже отправить учиться в школу.
а разве теперь не перескакивают 4ый класс?
ну это да, но тут по детям надо смотреть… если он будет у меня готов в 6,6, то отдам его!
Что-то у вас с подсчетами не то. Разница 1г и9 мес никак не получается. А вообще если реально разница как вы пишете, то в 1 класс я бы точно не отдала.
не надо этого делать. у нас с сестрой такая же разница, родители тоже в один класс хотели запихнуть, но потом просто отдали в одну школу — учителя отговорили. у детей разница в целый класс — это много, кто-то будет или тормозить или обгонять.
просто мне кажется, что он уже через 2 года к школе будет готов....
в сад пошел легко в этом году, он общительный.
Ой, я вначале подумала, что вы одного в 5, второго в 6 хотите отдать)))))
Ну если так, но наверное можно. Хотя смысл… всё равно если раздельно отдавать- друг за дружкой пойдут, правда водить и забирать в разное время.
Почему 1,9? всего 9 мес. получается.Если сын готов, то можно
все чаще встречаю родителей, которые спустя годы жалеют о том, что отдали детей в неполные 7 лет. и таких много. подумайте хорошо, нужно ли это вашему ребенку?
у меня сын декабрьский. я больше склоняюсь отдать его в полные 7 лет. пусть наслаждается детством подольше.
вообще я в школе работаю. мне очень видно, что тяжело учиться детям, которые младше одноклассников. и это уже не начальная школа.
тогда нужно обратиться к психологии ребенка и посмотреть, что ведущая деятельность в 6 лет — это игра, а в 7 — уже учебная деятельность +игра. может вам и проще будет, но все-таки смотрите на ребенка. можно в ПМПК отвезти, они там продиагностируют готовность к школе.