последние 2 года своей старшей дочери я не шила школьную форму, все было некогда из-за маленьких, да и негде раньше свой персональный рабочий стол был, а теперь вся квартира в детях)))) и место мое только ночью на кухне)))
Сегодня говорю дочери: давай сошьем к школе, что ты хочешь...? (руки у меня из нужного места...)
— она в крик, нет я хочу магазинное..., хочу как у всех...
а меня простите, жаба давит за какую-то дрянную юбку 2500 р. отдавать..., но делать не чего, завтра собираемся на рынок… А у вас бывает так, или это только у меня такое?
Мы так и делаем, носит с удовольствием и гордится даже)))
А юбку ей подобрать-сущая проблема! То дизайн, то длина, то отделка не устраивает. Проще сшить. В школу пришла-девчонки-подружки в восторге: за полдня мама классную юбку сшила, мол, мне бы такую маму)))
А я сама себе сшила юбку на уроке труда и с удовольствие ее носила. Жалко что се йчас не умею шить.
ну вот!!! конфликт исчерпан!!!(оно бы так и было))) сбегали мы сегодня в магазин и набрали всякой всячины, а еще дочь сама сказала что надо юбку сшить или сарафан. Так что буду теперь не за компом по ночам сидеть, а за шв. машинкой
PS: мне ли расстраиваться))) Слава Богу у меня детей, достаточно, чтоб было кого обшивать
Спасибо девочки, за ваши коменты
Мне бабушка так раньше шила одежду, платья, юбочки, кофты, а потом в какой то момент перестала. Шила она прекрасно, заканчивала курсы. И вот как то она вспомнила на, что способна и начала шить. но в мои тогда 15-16, мне хотелось, что бы меня сводили в магазин, купили мне магазинской одежды, что бы красовалась какая-нибудь фирменная надпись и.т.д. а уже годам к 20 я снова обратилась к бабуле, которая сшила мне платья которые я увидела в магазине, но стоили они как моя зарплата. К слову сказать, я одно из таких платьев ношу до сих пор.
нет, моя б с удовольствием самошитую, особенно если руки из того места) носила. Но я сама не умею хорошо шить(
ОООООО… Я даже и не спрашиваю её… Шить я напрочь не умею, но покупаю ей то, что Я считаю нужным. И так будет впредь. Не нравится — ходи голая.
Спасибо, девочки, успокоили))))) ох уж эти подростки))) а то я начала было сомневаться в своем мастерстве)))
вы сходите в магазине посмотрите что ей понравится и сшейте точно такое же. В магазинном иногда бывают изъяны, мелочь какая нибудь-вроде юбка хорошая а пуговицы или ремень не тот.А так можно каждую детальку на свой вкус подобрать. Уговорите что еще лучше сошьете
мне тоже в таком возрасте не нравилось когда мама шила(хотя она швея по первому образованию)
мне мама в детстве шила, но был момент, когда хотела быть как все-в таком случае выбирали похожую ткань, которая была в моде. Со временем, осознала, что индивидуальность-это круто)))