1 сентября

Мамочки первоклашек и мамочки с опытом, что положить в ранец 1 сентября, что Вы клали или у кого ещё всё впереди? Что-то вдруг задалась этим вопросом и не знаю ответа!

Вероника
0371056
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Минина

не заморачивайтесь, 1 сентября только линейка и классный час бывает, так что ранец не нужен, это я вам как мамочка с опытом говорю)))

Пожаловаться
Вероника
Спасибо!
Пожаловаться
Кошарик

А у нас урок ознакомительный был и учебники раздали, поэтому ранец нужен был. Но нам сказали заранее.

Пожаловаться
Вероника
Спасибо!
Пожаловаться
Мария Мальцева

я надеюсь, что у нас будет собрание до 1 сент и нам все скажут))

Пожаловаться
Вероника

Мне сначала тоже скзали, что будет собрание, я ждала, а потом позвонила и сказали, что собрания не будет)))

Пожаловаться
Мария Мальцева
31авг у нас в 9.00 на школьной двери объявление висит)
Пожаловаться
Вероника
А у нас на школьной двери расписание на 1 сентября, у кого во сколько линейка)))
Пожаловаться

Чаще всего первого числа только торжественная линейка и первый торжественный урок)Ранец в это день не понадобиться, а вот дальше ручки, карандаш, тетради, учебники)Успехов вашему ребенку в учебе)

Пожаловаться
Вероника
Спасибо!!!
Пожаловаться
Екатерина
Нам нужны были карандаши и альбом. Дети рисовали что-то на тему будущего, на какие оценки хотят учиться. Учительница собрала их рисунки и сказала, что отдаст только на выпускном в четвертом классе.
Пожаловаться
МАТЬ
На перекличке спросите учителя. Нам сказали прийти с ранцем. Им подарили дневники. Прописи и календарь. Разные висюльки светоотражающие. У всех по разному в школах.
Пожаловаться
Fialka
Будет собрание вам всем скажет учитель! мы ходили с цветами и без портфелей
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Ранец не нужен, а бутерброд и сок пригодятся!
Пожаловаться
Вероника
Так долго будет мероприятие, что проголодаются?
Пожаловаться
Алишка Серёжина
По разному бывает, но бутер с соком точно не помешают)))
Пожаловаться
Юлёк
А на собрании вам ничего не говорили?
Пожаловаться
Вероника
Собрания не было и не будет))
Пожаловаться
Светлана

Как говорит наша учительница, ранец — атрибут первоклашки. Ну как же без него :)

Пожаловаться
Вероника
Ну это понятно, только вопрос в том, что положить туда, теперь понятно))
Пожаловаться
Светлана

У нас детки 1 сентября полный день учатся, еще и продленка есть. В первый класс пошли с ранцем, в котором были карандаши цветные и пенал с ручкой, простой карандаш, ластик, линейка. А из школы уже с учебниками пришел. Так что ранец точно пригодился. Ну и конечно цветы. Сменка.

Пожаловаться
Вероника
Спасибо! Ранец возьмем на всякий случай, ну и положу всё необходимое)))
Пожаловаться
Вероника
Мы всё-таки взяли на всякий случай, но он не пригодился, учебники нам не дали, они даже ещё не закуплены, нужно на них деньги сдавать))) Многих видела первоклашек без ранца))
Пожаловаться
Мама Педагог

Моей в школу пока рано, но вот про себя помню. Я очень ждала 31 августа, что бы собирать ранец. Там был пенал, тетрадка тонкая и дневник. Я не представляю честно сказать первоклашку без портфеля и длиннющих гладиолусов))))

Пожаловаться
Вероника
Ну вот я тоже не представляю школьника, пусть даже 1 сентября без ранца или портфеля, ну цветы само собой)))
Пожаловаться
Яна
Без ранца ходили
Пожаловаться
Вероника
Спасибо!
Пожаловаться
anarchy

1 сентября ж ничего не надо,, кроме цветов

Пожаловаться
Вероника
Спасибо, опыта нет, а свой 1 сентября вообще не помню)))
Пожаловаться
Галинка

1 сентября только сменную обувь в портфель положила и маленькую бутылочку воды. В руки букет! и вперед!!! Сама брала блокнот с ручкой, учительница говорила что принести на следующий день и т.д. А первоклашки в этот день не учатся, была торжественная линейка и концерт, потом в классе деток учительница поразвлекала — типа викторины было на знание как нужно себя вести в школе и так просто вопросики по сказкам и т.п., в конце раздали учебники и всё :)

Пожаловаться
Вероника
Спасибо!
Показать ещё
Актуальные посты
что можно есть ребенку 4 месяца
что можно есть ребенку 8 месяцев видио
что можно есть ребенку в 5 месяцев