Эпидуральная анестезия

Девочки, вот волнует такой вопрос. Читала, что некоторым не отключают эпидуралку на потуги, от чего это зависит? Насколько это нужно и почему?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хрю

Показания преждевременные роды недоношенный ребёнок. Тогда потуги под эпидуралкой. Говорят когда тужиться и все, чувствуешь как будто в туалет нужно...

Пожаловаться
Zanna
Хрю 

У меня так и случилось. Пророческий пост, чудесные роды. Ничего не больно!

Пожаловаться
Zanna
Хрю 

Но ребенок доношенный

Пожаловаться
Хрю
Zanna 

Поздравляю вас! А сколько недель было?

Пожаловаться
Zanna
Хрю 

40,5

Пожаловаться
Елена

Мне по показаниям ставили ЭА, в течении 6 часов вводили три раза, на последней за полчаса перед родами я начала чувствовать все прелести родов, но блин кроме потугов?Я не понимала как надо тужиться, тужилась в голову и ещё при этом попу поднимала вверх, врач ужасно давил мне на рёбра да так я думала умру на этом месте, дочечка целых 5 минут была в промежности, я думала не разрожусь, но но после того как врач заорал на меня что я могу убить так своего ребёнка, я не знаю как но на вторых потугах я ее родила??????

Пожаловаться
Тори

От анастезии и врача зависит. Мне вкололи дозу эа в спину и как они бы ее отключили? Я не чувствовала боли, а все остальное очень даже ощущала и вставать можно было. Было полное раскрытие, а эа еще не вышла, я почувствовала давление в зад и начались потуги. Их я очень хорошо чувствовала, но небыло ни капли боли. Это сказка так рожать) я между потуг улыбалась и с врачами общалась.

Пожаловаться
Zanna
Тори 

Вот это было бы идеально, но думаю не всем везёт)

Пожаловаться
Леся

Про выдавливание при родах

Эпидуральная анестезия
Пожаловаться
Zanna
Леся 

О боже!

Пожаловаться
Леся
Zanna 

Сама не знала ?

Пожаловаться
Оксана

Мне вкололи, потом в итоге я потуг вообще не чуствовала. Итог: выдавливали ребенка, так как все что ниже живота я вообще не чуствовала

Пожаловаться
Дарья

У меня живот только взяло вокруг. Ноги, промежность, все чувствовала. Оно в общем-то и хорошо! Иначе бы не родила сама ? лучше бы и не ставила

Пожаловаться
Елена

Говорят когда тужиться. Я не чувствовала потуг из за ЭА. Не помню уже что там и как ) долго рожала. Но это ошибка врачей, анестезиолога. Потом приходила моя врач и ругалась .

Пожаловаться
Оксана
Елена 

Тоже самое, не смогла тужиться из за того что ничего не чуствовала

Пожаловаться
Zanna
Оксана 

Но вам говорили же когда и как?

Пожаловаться
Оксана
Zanna 

Нет мне ее выдавили, я ног даже не чуствовала и из за этого тужиться вообще не могла

Пожаловаться
Анюта

Мне вкололи, 1,5 часа поспала. На потуги ее добавляют только тем у кого есть показания к этому. Какие точно уже не помню.

Пожаловаться
Галина Федорова

В первые роды начались схватки, вкололи эпидуралку, через несколько часов попросила ещё, дали еще, а тут и раскрытие полное, потуг и схваток уже не чувствовала, врач сама трогала живот и говорила когда тужится

Пожаловаться
Ася

Мне отключали но в след раз воач сказала что не станет)) я от страха боли плохо тужилась. Она это поняла в какой то момент но уже поздно было

Пожаловаться
Виктория

Ее не отключают, рассчитывают время по раскрытию, если не правильно поставят, она может просто не подействовать или заморозить только одну сторону (как в моем случае) а когда добавили, вообще не подействовала. В общем на потугах она не нужна. Да и если сравнивать схватки и потуги, то потуги совсем не болючие))

Пожаловаться
Bayoneta

Не слышала такого, рожать то все равно надо самой, наоборот эпидуралку ставят небольшими кол вами чтобы после окончания проверить раскрытие — если полное то ее убирают и идём рожать на кресло

Пожаловаться
Оксана Окс

Я в роддоме лежала с девочками, у которых на потугах была анестезия, им просто акушеры говорили когда начинать тужиться

Пожаловаться
Два гвоздя
Оксана Окс 

Я и без анестезии не чувствовала потуг, мне врачи командовали, когда надо тужиться.

Пожаловаться
Ксюша

Насколько я знаю, нельзя "отключить" ее. Она действует какой-то определенный срок, допустим 4 часа, точно не знаю. По прошествии этих 4 часов можно "добавить" препарата, если схватки продолжаются, или нет, и привет потуги. Плюс ещё если анастезию ввели неправильно, например на большом раскрытии, более 4, кажется, см, она вообще может не "схватиться" и это будет бесполезно. Или, что хуже, она подействует, и захватит процесс потуг, и это очень плохо, так как роженица потуги не чувствует. Как-то так, могу ошибаться, давно что-то читала на эту тему...

Пожаловаться

А как родить тогда? Мне отключали

Показать ещё