Девочки, вот волнует такой вопрос. Читала, что некоторым не отключают эпидуралку на потуги, от чего это зависит? Насколько это нужно и почему?
Девочки, вот волнует такой вопрос. Читала, что некоторым не отключают эпидуралку на потуги, от чего это зависит? Насколько это нужно и почему?
Показания преждевременные роды недоношенный ребёнок. Тогда потуги под эпидуралкой. Говорят когда тужиться и все, чувствуешь как будто в туалет нужно...
У меня так и случилось. Пророческий пост, чудесные роды. Ничего не больно!
Но ребенок доношенный
Поздравляю вас! А сколько недель было?
40,5
Мне по показаниям ставили ЭА, в течении 6 часов вводили три раза, на последней за полчаса перед родами я начала чувствовать все прелести родов, но блин кроме потугов?Я не понимала как надо тужиться, тужилась в голову и ещё при этом попу поднимала вверх, врач ужасно давил мне на рёбра да так я думала умру на этом месте, дочечка целых 5 минут была в промежности, я думала не разрожусь, но но после того как врач заорал на меня что я могу убить так своего ребёнка, я не знаю как но на вторых потугах я ее родила??????
От анастезии и врача зависит. Мне вкололи дозу эа в спину и как они бы ее отключили? Я не чувствовала боли, а все остальное очень даже ощущала и вставать можно было. Было полное раскрытие, а эа еще не вышла, я почувствовала давление в зад и начались потуги. Их я очень хорошо чувствовала, но небыло ни капли боли. Это сказка так рожать) я между потуг улыбалась и с врачами общалась.
Вот это было бы идеально, но думаю не всем везёт)
Про выдавливание при родах
О боже!
Сама не знала ?
Мне вкололи, потом в итоге я потуг вообще не чуствовала. Итог: выдавливали ребенка, так как все что ниже живота я вообще не чуствовала
У меня живот только взяло вокруг. Ноги, промежность, все чувствовала. Оно в общем-то и хорошо! Иначе бы не родила сама ? лучше бы и не ставила
Говорят когда тужиться. Я не чувствовала потуг из за ЭА. Не помню уже что там и как ) долго рожала. Но это ошибка врачей, анестезиолога. Потом приходила моя врач и ругалась .
Тоже самое, не смогла тужиться из за того что ничего не чуствовала
Но вам говорили же когда и как?
Нет мне ее выдавили, я ног даже не чуствовала и из за этого тужиться вообще не могла
Мне вкололи, 1,5 часа поспала. На потуги ее добавляют только тем у кого есть показания к этому. Какие точно уже не помню.
В первые роды начались схватки, вкололи эпидуралку, через несколько часов попросила ещё, дали еще, а тут и раскрытие полное, потуг и схваток уже не чувствовала, врач сама трогала живот и говорила когда тужится
Мне отключали но в след раз воач сказала что не станет)) я от страха боли плохо тужилась. Она это поняла в какой то момент но уже поздно было
Ее не отключают, рассчитывают время по раскрытию, если не правильно поставят, она может просто не подействовать или заморозить только одну сторону (как в моем случае) а когда добавили, вообще не подействовала. В общем на потугах она не нужна. Да и если сравнивать схватки и потуги, то потуги совсем не болючие))
Не слышала такого, рожать то все равно надо самой, наоборот эпидуралку ставят небольшими кол вами чтобы после окончания проверить раскрытие — если полное то ее убирают и идём рожать на кресло
Я в роддоме лежала с девочками, у которых на потугах была анестезия, им просто акушеры говорили когда начинать тужиться
Я и без анестезии не чувствовала потуг, мне врачи командовали, когда надо тужиться.
Насколько я знаю, нельзя "отключить" ее. Она действует какой-то определенный срок, допустим 4 часа, точно не знаю. По прошествии этих 4 часов можно "добавить" препарата, если схватки продолжаются, или нет, и привет потуги. Плюс ещё если анастезию ввели неправильно, например на большом раскрытии, более 4, кажется, см, она вообще может не "схватиться" и это будет бесполезно. Или, что хуже, она подействует, и захватит процесс потуг, и это очень плохо, так как роженица потуги не чувствует. Как-то так, могу ошибаться, давно что-то читала на эту тему...
А как родить тогда? Мне отключали