История рождения моей доченьки - подарка от мужа к моему 30-летию!

Ровно 10 дней назад мой муж преподнес мне самый главный подарок моей жизни. В этот день родилась моя мечта — моя доченька Майя — 18 мая 2018 в 20.20, 3500г / 52 см, 8/9 по апгар. 

Мне не верится, что мечты сбываются. И если бы кто-то год назад мне сказал, что свои 30 лет я буду отмечать с дочей на руках — не поверила бы) Муж решил мне преподнести такой подарок и у него получилось! Я всегда хотела назвать свою дочку именем Майя. И когда я забеременела в первый раз, то не было сомнений как назвать дочу, хотя мы оба хотели сначала сына! Так и получилось. И каково было мое удивление, когда в этот раз мне поставили ПДР на 16 мая 2018 — самую середину мая — т.е. ребенок должен был родиться обязательно в мае! Только злобная тетя-узистка вселила в меня капельку сомнения в 15 недель, заявив, что у моей дочи «пипирка торчит»… Я планировала всей семьей сходить на узи в день рождения сына 8 декабря (17 недель), чтобы узнать пол, но передумала. Решила дождаться второго скрининга в жк 26 декабря. И в тот день произошло настоящее предновогоднее волшебство — мне сказали, что будет «девочка»!!! Если бы вы знали, как я удивилась!!! Я правда не ожидала этого услышать, хоть и не было веры в то, что там мальчик, да и знаки говорили, что должна быть девочка. Потом я с опасениями ждала третий скрининг, но, к счастью, пол не поменялся )))
Наконец-то наступил долгожданный май! И я сказала доче (как когда-то сыну в декабре), чтоб выбирала любую дату своего рождения. Пролетели майские праздники. Наступила ПДР. Треники были еще с 30 недель, не больные. В четверг 17 мая с утра отошел кусочек пробки, появились небольшие, но чувствительные схваточки то раз в 20 минут, то раз в час… Непонятненько короче. В 8 вечера опять вышел кусочек пробки, но уже с коричневыми прожилками. Схватки по-прежнему редкие. Легла спать. С 4 до 6 утра шли очень болезненные схватки, я их продыхивала. Засекала схваткосчиталку, но они по-прежнему были нерегулярными. 

В пятницу 18 мая в 6.40 подъем, собрала сына в сад и отправила с мужем, а схватки прекратились что-то… Вышел еще кусочек пробки, но уже с яркой кровью! А регулярных схваток так и нет!!! Что за фигня, думала я. Почему процесс не запускается? Что мешает? Выпила 2 ношпы, стала по квартире нахаживать схватки, а их так и нет толковых. Продыхивала по разным углам квартиры, а некоторые были очень лайтовые. Заметно опустился живот. 

Время уже 12 дня и я решила пойти погулять))) Гуляла недалеко от дома почти 1,5 часа и за это время не было ни одной схватки!!! Только 2-3 раза живот потягивало и все! Встретила соседку у дома, та спросила ну когда уже? Я говорю, сама жду… Подружка позвонила, я у нее поинтересовалась про болезненные треники. Она рассказала, что у нее во второй раз тоже были такие треники, а потом родила за 3 часа… Ну ладно, думаю, не одна я так мучилась.
Пришла домой, пообедала и решила поспать, ибо ночью я не особо выспалась… Пока лежала снова схватки пошли. Но о регулярности и речи не шло... 

И мысли в голове, как классно было бы родить сегодня, ровно за 10 дней до моего юбилея ))) Но, видно, не судьба, не успею сегодня, процесс не запускается… А говорят еще, что вторые роды быстрее и легче… АГА! Если треники такие болезненные, то что же будет в родах?!?!?! 

И только ближе к 6 вечера начались очень болезненные схватки с определенным интервалом! Алилуя! Стою у окошка, продыхиваю схватки, жду мужа с сыном. Приехали) Говорю мужу, что все, не могу больше, поехали в роддом (он в 5 мин от дома). Пока собрались, схватки очень сильные, стою продыхиваю в коридоре ))) Муж попытался мне спинку погладить, но меня лучше б никто не трогал ))) В 18.31 продышала последнюю схватку и выдвинулись в роддом! 

Пока спускались вниз, шли к машине, ехали не было ни одной схватки!!! Но когда я вышла из машины — опять накрыла длинная и очень болезненная схватка!!! Муж орет — идем!!! А я не могу!!! Сам был попробовал, блин!!! Продышала, пошли. Сдал меня охраннику с пакетами, ибо с детьми вход воспрещен, а в машине сын не захотел остаться) Меня сразу приняли в смотровой. Спросили, не чувствовала ли я схватки. Я говорю, ночью были и днем, но нерегулярные. Спрашиваю, а сколько открытие? Она — почти полное!!! Бегом переодеваться и наверх!!! Помогла мне одеться, меня дооформили и где-то в 7 мы поднялись в родилку. Мне опять попалась родильная палата № 8 и даже та же самая койка ))) Снова переоделись, но уже в казенное. Поставили ктг, лежу на левом боку, жду опять схватки… Подошел врач снова проверить раскрытие. Я спросила как его зовут. Он — Юрий Евгеньевич. Думаю, что-то знакомое… Говорю, так у меня ж сына тоже зовут Юрий Евгеньевич ))) Он удивился)) Вот это совпадение ))) Он сделал прокол пузыря и спустил воды, время 19.20. Лежу дальше, продыхиваю схватки, они не такие уж и частые были. Подходили, спрашивали, нет ли еще потуг, а их не было. Но буквально через 2-3 схватки начало подтуживать. Пришел Ю.Е. и сразу разрешил мне тужиться в позе прижимая правую ногу к себе. Я у него еще переспросила, правда ли уже можно? Просто удивилась, что так сразу… В прошлый раз долго продыхивала потуги. Потом он отошел, а мне без него тужиться страшно, продыхиваю. Он вернулся и я сказала, что боюсь без него тужиться и чтобы он остался ))) Еще несколько раз потужились на боку, в это время еще подтекали тепленькие воды… ))) Потом перевернулась на спину и уже прижимая к себе ноги начала тужиться, а он там помогал, раскрывая руками ))) Ощущения нереальные ))) Говорю, классно вы меня сейчас потрогали))) Еще пара схваток и все, идем на кресло )) Улеглась, за 2 потуги почти вытолкнула головку, но видимо из-за рекомендаций окулиста по укорочению потужного периода и из-за предыдущего эпизио, акушер дождалась пока головка снова ушла назад и почикала меня по старому шву… И сразу все получилось — сначала головка, потом тельце, и вот мой падарочек уже кричит у меня на животе ))) Какое это счастье!!! Тепленькая! Моя доченька! Слезы счастья ))) Минут через 5 отрезали пуповину, малышку отнесли на замеры, я родила послед и меня стали зашивать. Затем поставили капельницу и дали мою кроху мне под правый бочек, присосалась ))) Пролежали мы с ней под капельницей часик. Потом ее забрали, а меня вывезли в коридор, чтобы ждала перевод на ПО. Принесли покушать!!! Овощи с 3 круглешками сосиски, кусочек батона и чай. Это был самый вкусный ужин на свете!!! Потом мне отдали малышку и нас покатили на каталке на ПО. Это тоже один из счастливых моментов, когда ты уже отстрелялся и тебя везут с ребенком на каталке на ПО! 

Вот такая вот история получилась )) Смеюсь над собой, как же я не понимала что уже рожаю и что не могут быть такими болезненными треники!!! Смеюсь над мужем, которому все время грозилась родить дома, чтобы он знал что это такое и в итоге он и видел мои схватки уже почти на полном раскрытии)))
Сегодня мне исполнилось 30 лет, а моей малышке — 10 дней. И я очень счастлива, что судьба преподнесла мне такой сюрприз — самый лучший подарок моей жизни. Самое интересное, видимо, мои дети в курсе, что я люблю цифру «8» ))) В итоге сын родился 8 числа, дочь 18, а я 28 )))
Всем желаю исполнения желаний! Не бойтесь мечтать! Мечты сбываются! Не всегда в подходящий момент. Но в любом случае только потом понимаешь, что все было не зря, но так и должно было быть.
История моих первых родов

История рождения моей доченьки - подарка от мужа к моему 30-летию! История рождения моей доченьки - подарка от мужа к моему 30-летию! История рождения моей доченьки - подарка от мужа к моему 30-летию! История рождения моей доченьки - подарка от мужа к моему 30-летию!

Зайка
2926876
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эмилия

милота) здоровья вам! ❤

Пожаловаться
Зайка
Эмилия 

Спасибо, и вам)) 

Пожаловаться
Юлия

Как здорово!!! Поздравляю тебя. моя хорошая с юбилеем и с долгожданной доченькой! Крепкого вам здоровья и всего самого наилучшего.

Пожаловаться

Поздравляю! Пусть мечты и дальше сбываются! А детки радуют ?

Пожаловаться
МАМА

Мне муж тоже подарочек сделала на мой др, у меня день рождение 18 июня, а пдр 22 июня,… опой чувствую рожу 18 июня))))

Пожаловаться
Зайка
МАМА 

Посмотрим))

Пожаловаться
Зайка
МАМА 

Какого числа в итоге родили?

Пожаловаться
МАМА
Зайка 

18??????..

Пожаловаться
Зайка
МАМА 

Классно! Все таки малыш решил преподнести подарочек на ДР маме))) как все прошло? Успели отметить праздник?

Пожаловаться
МАМА
Зайка 

17числа наеласть клубники искупалась и легла спать(лежала в стационаре.ждала)сделада наверение и 18ого 3утра просыпаюсь от схваточек до пяти еще провалялась в 5утра подняли в род зал в 7.00родила)))).я вам больше скажу)))мы ждем третьего и опять на мой др))))).малышу сейчас 6мес.и 14недель бер.у меня))

Пожаловаться
МАМА

Намерение*

Пожаловаться
Зайка
МАМА 

Да, вторые роды очень быстрые))) Поздравляю с пополнением и желаю так же легко отстреляться. Загляну к вам в июне 2019, узнаю как дела)))

Пожаловаться
МАМА
Зайка 

Хорлшо)))))

Пожаловаться
МАМА
Зайка 

Спасибо)))

Пожаловаться
Лика

С Днем Рождения вас, и с рождением дочки!

Пожаловаться
Nadine Vdovenko

Поздравляю! Крепкого здоровья!!!)))

Пожаловаться
Катенька

Так все подробно, прям пережила вместе с тобой. И в конце слезы на глазах:) Вы молодцы! Я рада за вас! Поздравляю вас!!! Растите здоровенькие и наслаждайтесь!:)

Пожаловаться
Натали

Поздравляю! Прочитала на одном дыхании! Только не пойму почему подарок от мужа)))))) ты ж заБ, выносила и родила)))))

Пожаловаться
Зайка
Натали 

Потому что он сам высчитал, что чтобы мне родить в мае, то нужно забеременеть в августе и сделал свое дело, не предупредив меня! А у меня ещё до // куча признаков появилось!!! Я в шоке была!

Пожаловаться
Натали
Зайка 

Аааааааа)))))) молодец какой!

Пожаловаться
МАМА
Зайка 

Не поверишь, у нас тоже самое, меня забыли спросить хочу или нет, и в сентябре сделал свое дело))))))в тихаря и не сознался

Пожаловаться
Алена

С днём рождения! Такая позитивная история!)

Пожаловаться
Оля

Пусть всё у вас будет хорошо, девочки!)))

Пожаловаться
Юлия

С Днем Рождения!???

Пожаловаться
Ирина

Аж прослезилась) с днём рождения вас) здоровья вашей семье)))

Пожаловаться
Жужа

Майя- волшебное имя?

Предыдущая статья
Вот и я родила
Следующая статья
Плановое КС. У кого было?