Ровно 10 дней назад мой муж преподнес мне самый главный подарок моей жизни. В этот день родилась моя мечта — моя доченька Майя — 18 мая 2018 в 20.20, 3500г / 52 см, 8/9 по апгар.
Мне не верится, что мечты сбываются. И если бы кто-то год назад мне сказал, что свои 30 лет я буду отмечать с дочей на руках — не поверила бы) Муж решил мне преподнести такой подарок и у него получилось! Я всегда хотела назвать свою дочку именем Майя. И когда я забеременела в первый раз, то не было сомнений как назвать дочу, хотя мы оба хотели сначала сына! Так и получилось. И каково было мое удивление, когда в этот раз мне поставили ПДР на 16 мая 2018 — самую середину мая — т.е. ребенок должен был родиться обязательно в мае! Только злобная тетя-узистка вселила в меня капельку сомнения в 15 недель, заявив, что у моей дочи «пипирка торчит»… Я планировала всей семьей сходить на узи в день рождения сына 8 декабря (17 недель), чтобы узнать пол, но передумала. Решила дождаться второго скрининга в жк 26 декабря. И в тот день произошло настоящее предновогоднее волшебство — мне сказали, что будет «девочка»!!! Если бы вы знали, как я удивилась!!! Я правда не ожидала этого услышать, хоть и не было веры в то, что там мальчик, да и знаки говорили, что должна быть девочка. Потом я с опасениями ждала третий скрининг, но, к счастью, пол не поменялся )))
Наконец-то наступил долгожданный май! И я сказала доче (как когда-то сыну в декабре), чтоб выбирала любую дату своего рождения. Пролетели майские праздники. Наступила ПДР. Треники были еще с 30 недель, не больные. В четверг 17 мая с утра отошел кусочек пробки, появились небольшие, но чувствительные схваточки то раз в 20 минут, то раз в час… Непонятненько короче. В 8 вечера опять вышел кусочек пробки, но уже с коричневыми прожилками. Схватки по-прежнему редкие. Легла спать. С 4 до 6 утра шли очень болезненные схватки, я их продыхивала. Засекала схваткосчиталку, но они по-прежнему были нерегулярными.
В пятницу 18 мая в 6.40 подъем, собрала сына в сад и отправила с мужем, а схватки прекратились что-то… Вышел еще кусочек пробки, но уже с яркой кровью! А регулярных схваток так и нет!!! Что за фигня, думала я. Почему процесс не запускается? Что мешает? Выпила 2 ношпы, стала по квартире нахаживать схватки, а их так и нет толковых. Продыхивала по разным углам квартиры, а некоторые были очень лайтовые. Заметно опустился живот.
Время уже 12 дня и я решила пойти погулять))) Гуляла недалеко от дома почти 1,5 часа и за это время не было ни одной схватки!!! Только 2-3 раза живот потягивало и все! Встретила соседку у дома, та спросила ну когда уже? Я говорю, сама жду… Подружка позвонила, я у нее поинтересовалась про болезненные треники. Она рассказала, что у нее во второй раз тоже были такие треники, а потом родила за 3 часа… Ну ладно, думаю, не одна я так мучилась.
Пришла домой, пообедала и решила поспать, ибо ночью я не особо выспалась… Пока лежала снова схватки пошли. Но о регулярности и речи не шло...
И мысли в голове, как классно было бы родить сегодня, ровно за 10 дней до моего юбилея ))) Но, видно, не судьба, не успею сегодня, процесс не запускается… А говорят еще, что вторые роды быстрее и легче… АГА! Если треники такие болезненные, то что же будет в родах?!?!?!
И только ближе к 6 вечера начались очень болезненные схватки с определенным интервалом! Алилуя! Стою у окошка, продыхиваю схватки, жду мужа с сыном. Приехали) Говорю мужу, что все, не могу больше, поехали в роддом (он в 5 мин от дома). Пока собрались, схватки очень сильные, стою продыхиваю в коридоре ))) Муж попытался мне спинку погладить, но меня лучше б никто не трогал ))) В 18.31 продышала последнюю схватку и выдвинулись в роддом!
Пока спускались вниз, шли к машине, ехали не было ни одной схватки!!! Но когда я вышла из машины — опять накрыла длинная и очень болезненная схватка!!! Муж орет — идем!!! А я не могу!!! Сам был попробовал, блин!!! Продышала, пошли. Сдал меня охраннику с пакетами, ибо с детьми вход воспрещен, а в машине сын не захотел остаться) Меня сразу приняли в смотровой. Спросили, не чувствовала ли я схватки. Я говорю, ночью были и днем, но нерегулярные. Спрашиваю, а сколько открытие? Она — почти полное!!! Бегом переодеваться и наверх!!! Помогла мне одеться, меня дооформили и где-то в 7 мы поднялись в родилку. Мне опять попалась родильная палата № 8 и даже та же самая койка ))) Снова переоделись, но уже в казенное. Поставили ктг, лежу на левом боку, жду опять схватки… Подошел врач снова проверить раскрытие. Я спросила как его зовут. Он — Юрий Евгеньевич. Думаю, что-то знакомое… Говорю, так у меня ж сына тоже зовут Юрий Евгеньевич ))) Он удивился)) Вот это совпадение ))) Он сделал прокол пузыря и спустил воды, время 19.20. Лежу дальше, продыхиваю схватки, они не такие уж и частые были. Подходили, спрашивали, нет ли еще потуг, а их не было. Но буквально через 2-3 схватки начало подтуживать. Пришел Ю.Е. и сразу разрешил мне тужиться в позе прижимая правую ногу к себе. Я у него еще переспросила, правда ли уже можно? Просто удивилась, что так сразу… В прошлый раз долго продыхивала потуги. Потом он отошел, а мне без него тужиться страшно, продыхиваю. Он вернулся и я сказала, что боюсь без него тужиться и чтобы он остался ))) Еще несколько раз потужились на боку, в это время еще подтекали тепленькие воды… ))) Потом перевернулась на спину и уже прижимая к себе ноги начала тужиться, а он там помогал, раскрывая руками ))) Ощущения нереальные ))) Говорю, классно вы меня сейчас потрогали))) Еще пара схваток и все, идем на кресло )) Улеглась, за 2 потуги почти вытолкнула головку, но видимо из-за рекомендаций окулиста по укорочению потужного периода и из-за предыдущего эпизио, акушер дождалась пока головка снова ушла назад и почикала меня по старому шву… И сразу все получилось — сначала головка, потом тельце, и вот мой падарочек уже кричит у меня на животе ))) Какое это счастье!!! Тепленькая! Моя доченька! Слезы счастья ))) Минут через 5 отрезали пуповину, малышку отнесли на замеры, я родила послед и меня стали зашивать. Затем поставили капельницу и дали мою кроху мне под правый бочек, присосалась ))) Пролежали мы с ней под капельницей часик. Потом ее забрали, а меня вывезли в коридор, чтобы ждала перевод на ПО. Принесли покушать!!! Овощи с 3 круглешками сосиски, кусочек батона и чай. Это был самый вкусный ужин на свете!!! Потом мне отдали малышку и нас покатили на каталке на ПО. Это тоже один из счастливых моментов, когда ты уже отстрелялся и тебя везут с ребенком на каталке на ПО!
Вот такая вот история получилась )) Смеюсь над собой, как же я не понимала что уже рожаю и что не могут быть такими болезненными треники!!! Смеюсь над мужем, которому все время грозилась родить дома, чтобы он знал что это такое и в итоге он и видел мои схватки уже почти на полном раскрытии)))
Сегодня мне исполнилось 30 лет, а моей малышке — 10 дней. И я очень счастлива, что судьба преподнесла мне такой сюрприз — самый лучший подарок моей жизни. Самое интересное, видимо, мои дети в курсе, что я люблю цифру «8» ))) В итоге сын родился 8 числа, дочь 18, а я 28 )))
Всем желаю исполнения желаний! Не бойтесь мечтать! Мечты сбываются! Не всегда в подходящий момент. Но в любом случае только потом понимаешь, что все было не зря, но так и должно было быть.
История моих первых родов

милота) здоровья вам! ❤
Спасибо, и вам))
Как здорово!!! Поздравляю тебя. моя хорошая с юбилеем и с долгожданной доченькой! Крепкого вам здоровья и всего самого наилучшего.
Поздравляю! Пусть мечты и дальше сбываются! А детки радуют ?
Мне муж тоже подарочек сделала на мой др, у меня день рождение 18 июня, а пдр 22 июня,… опой чувствую рожу 18 июня))))
Посмотрим))
Какого числа в итоге родили?
18??????..
Классно! Все таки малыш решил преподнести подарочек на ДР маме))) как все прошло? Успели отметить праздник?
17числа наеласть клубники искупалась и легла спать(лежала в стационаре.ждала)сделада наверение и 18ого 3утра просыпаюсь от схваточек до пяти еще провалялась в 5утра подняли в род зал в 7.00родила)))).я вам больше скажу)))мы ждем третьего и опять на мой др))))).малышу сейчас 6мес.и 14недель бер.у меня))
Намерение*
Да, вторые роды очень быстрые))) Поздравляю с пополнением и желаю так же легко отстреляться. Загляну к вам в июне 2019, узнаю как дела)))
Хорлшо)))))
Спасибо)))
С Днем Рождения вас, и с рождением дочки!
Поздравляю! Крепкого здоровья!!!)))
Так все подробно, прям пережила вместе с тобой. И в конце слезы на глазах:) Вы молодцы! Я рада за вас! Поздравляю вас!!! Растите здоровенькие и наслаждайтесь!:)
Поздравляю! Прочитала на одном дыхании! Только не пойму почему подарок от мужа)))))) ты ж заБ, выносила и родила)))))
Потому что он сам высчитал, что чтобы мне родить в мае, то нужно забеременеть в августе и сделал свое дело, не предупредив меня! А у меня ещё до // куча признаков появилось!!! Я в шоке была!
Аааааааа)))))) молодец какой!
Не поверишь, у нас тоже самое, меня забыли спросить хочу или нет, и в сентябре сделал свое дело))))))в тихаря и не сознался
С днём рождения! Такая позитивная история!)
Пусть всё у вас будет хорошо, девочки!)))
С Днем Рождения!???
Аж прослезилась) с днём рождения вас) здоровья вашей семье)))
Майя- волшебное имя?