Девочки! Кого кесерили, по показаниям естественно! Расскажите свои истории, как все было и как прошло? Долго ли отходили, чистили ли после, как скоро пришло молоко? Было ли страшно или ощутимо в процессе? Кололи что-то после в качестве обезбола? Как долго заживали и трудно ли восстановление? Очень хочется понимать что и как- хотя пока у нас 50на50. Спасибо за ответы и мир вашему дому???

Было экс, эпидуралка, в процессе чувствовала в области шейки очень неприятные ощущения. 7 дней кололи обезбол. Имела неосторожность чихнуть, это был копец. Месяц жила в бандаже, а потом всё прошло и забылось
А неприятные- сильно больно? Или просто неприятно?
Довольно неприятные, но меня отвлекала хирургическая сестра. Операция длилась 30 мин
А бандаж обязали носить сразу как в чувство пришла и кстати он выручил здорово
Тоже интересно)
Послушаем..
Была спинальная анестезия) отходила часа два была трясучка, как будто замерзла сильно(но у всех по разному реакция) молоко пришло на 3 день(это тоже индивидуально у всех), боли в процессе не было, ощутимо немного было(как будто вакуум в животе). Кололи обезбаливающее каждый день первые два или три дня, а дальше по желанию. На выписку уже бегала, правда с бандажом) (рожала Геленджике, на 4 день выписывают), шов делали косметический с саморассасывающимися нитями(очень рекомендую)
Я тоже хотела в Гелен, но по показаниям придется в Ново. Реанимация возможна нужна будет ттт конечно чтоб нет. У нас наверное обычные швы, к сож...( А препараты какие кололи от боли?
Не спрашивала, говорили обезбаливающие колим )) а разве нельзя заплатить немного врачу, что бы швы норм сделали?
Вот прям бальзам на душу от вашего комментария.Через неделю ложиться на кесарево.А кто делал? по договору?
Я в принципе платно буду. Но не знаю делают ли у нас саморассасывающиеся. В гелендже точно, у нас пока не выясняла.
И анестезиологу лучше тоже дать немного. А то иногда говорят, что кого то не берет спинальная. (Если вы с ней хотите)
Да, в гелене у вас кесерят отлично! Только хорошее слышала
Эх.., жаль что мы теперь точно тока в ново или красе..
Я не знаю как. Я хотела естественно))) но 50 на 50 теперь. Вот и изучаю. Рожать буду платно. И акушерке и анастезиологу и врачу давать.
У Гургена Вадимовича делала)) еще говорят Степанова хорошо делает)
Я договаривалась за ранее и потом благодарила)) в Гелене классно) персонал хороший) и детишек приносят только на кормление на час) это очень спасает при кесарево)
Я у Степановой буду делать, лежала на сохранении, она меня очень грамотно консультировала.
Делают)) соседка по палате спрашивала! Врач сказал можно обо всем договориться!
Ну и правильно?