Кесерево

Девочки! Кого кесерили, по показаниям естественно! Расскажите свои истории, как все было и как прошло? Долго ли отходили, чистили ли после, как скоро пришло молоко? Было ли страшно или ощутимо в процессе? Кололи что-то после в качестве обезбола? Как долго заживали и трудно ли восстановление? Очень хочется понимать что и как- хотя пока у нас 50на50. Спасибо за ответы и мир вашему дому???

Кесерево

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рина-Катерина

Было экстренное кесарево, эпидуралку вкололи, онемело все ниже плеч. Закрыли ширмой, около головы стоял анестезиолог и комментировал что сейчас происходит. Надо отметить что это помогало, так как ощущения очень странные, будто у тебя ковыряются в животе на уровне позвоночника. Вытащили ребёнка, показали, его увезли а тебя зашивают и перетаскивают на каталку и увозят в реанимацию (послеоперационная палата) там ставят капельницы, колют уколы и через 6-8 часов после кесарево ты пересаживаешься на каталку и увозят в палату, через минут 10-20 привозят ребёнка в палату и тут хочешь/не хочешь, больно/не больно а приходится вставать и быть с ребёнком.

Пожаловаться
Светлана Григорян

Я подслушаю. Такая же проблема

Пожаловаться
Оксана

У меня было плановое кс в новороссе, анастезия общая тоже по показаниям проснулась в реанимации, кололи обезболивающее первые сутки по часам в отделении по желанию я колола 6 дней, молоко пришло в конце 2 суток, это не зависит кс или ер, я ещё в реанимации мяла грудь, а потом ребёнку давала грудь, когда она спала молокоотсос, с ер у меня молоко пришло на 4 сутки из-за моей лени, бандаж обязательно без него не встать, шов косметический нитки обычные потом снимали, сейчас уже почти не видно шов

Пожаловаться
Radost

Первое кс было из-за слабой родовой деятельности. Во второй раз врач сказала ситуация может повториться, плюс крупный ребёночек. А при ер после кс необходимо чтобы ребёнок был не более 3 кг+-. Назначила мне врач дату родов. Но придя на очередной приём в 38 недель показания ктг были плохие. Плюс у меня гестоз. Срочно отправили в роддом. Оформили и увезли в реанимацию. Подцепили со всех сторон датчики, поставили катетер. И сказали жди до утра, в 9 тебя прокесарим. Но сынок видимо решил раньше родиться) я разговаривала с мужем по телефону и услышала щелчок и почувствовала как отошли воды. Через час отвезли в операционную. Помню как поставили анестезию меня сильно трясти начало, руки очень дрожали. Потом прооперировали, показали сына, стали зашивать и я уснула. В первый раз такого не было. Проснулась глубокой ночью, соседка спрашивает ну что родила? Я говорю да) на след день уколы ставили, обезболивающее точно. К вечеру уже перевели в палату. Ходила по начала с трудом. Самое сложное было встать с кровати в реанимации. Все болело. Боли быстро прошли, может на 2-3 день. Обрабатывали шов пока лежала в палате, а через 7 дней сняли

Пожаловаться
Ирина

ну у меня дочь в тазовом была предлежании, маловесная, делали экстренное кесарево т.к. пришла со схатками и раскрытием 5 см.Укол в спину, сначала теплота по ногам, но наркоз взял не сразу, добавляли, в итоге передознули, кололи противорвотное.Всё тело выкручивало, когда дочь доставали было просто ощущение давления в районе диафрагмы.15 минут и начали шить.Потом отключилась.Наркоз начал отходить через час где то.Кесарили меня кстати вечером в 19 часов, к середине ночи уже чувствовала боль в шве, боль нарастала, пришла медсестра сделала укол промедола, потом кеторола.Ребенка естественно на ночь мне не приносили.Лежала и выла от боли в одеяло, периодами проваливаясь в сон.Утром в 6 часов мне принесли мою Мирославу, маааленькую такую бусинку, она родилась 2300.Спала.Приложили к груди, в титьку тогда она знатно вцепилась.Дальше было самое сложное, это встать.Шов ужасно болел.Голова кружилась шумело в ушах (почти 10 дней), тошнота и рвота 3 дня была, но это мне кажется либо из-за двойной порции наркоза, либо анестезия сама по себе такая, не очень.Училась пеленать дочку, вставала через ,, не могу,,.Ночь вторая, проснулась от того, что я в луже… в луже молока.Грудь с 2го размера раздулась так, что я офигела просто.Доковыляла до дочери, разбудила ее и она стала есть, доолго, сначала одну, потом вторую титю.Мне полегчало, но утром я опять проснулась от распирающих титюнов?Срочно звоню мужу, тот на всех парах ищет мне в аптеке молокоотсос, и о, чудо, мои титюны спасены.Сцедилась.Фуф.Надо сказать, что устройство по имени молокоотсос тогда мне просто показалось орудием для пытки титек.Потом мы с ним подружились… Что еще, касаемо анализов крови врачи профукали мой анализ на гемоглобин, а он был 70 еле еле, принесли таблетки железа пила по 2 шт 3 раза в день + таблетка кофеина.Полегчало.Когда выписали, домой на 5й этаж я еле вползла, воздуха не хватало, голова всё была тяжелой, думала никогда мне не будет легче.Стала много пить воды, врач говорил что анестезия полностью выйдет дней за 10. На 7й день доползла снять скобки железные со шва, они реально похожи на скобы от мебельного степлера?Это не больно.Живот болел около месяца, потом прошло всё, с дитём всё забываешь.Вот скоро опять на КС, боюсь повторения отходняка от наркоза, а боль можно перетерпеть, ради своего малыша!

Пожаловаться
Виктория

Было плановое КС, в 21:00 прооперировали, утром уже вставала, бандаж помог очень, у нас совместное пребывание, было тяжко, но о себе думать некогда, обезболивающее кололи, но оно мне не помогало, сама отказалась после второго укола, подруга и врачи посоветовали свечи кетонал, очень помогли, боль снимали полностью, болело все ровно две недели! Выписали на 4 й день!

Пожаловаться
Танечка

Мне в этот раз в 32 недели сказали что может по показаниям будет кесарево… Были такие ощущения растерянности тоже расспрашивала девчонок и за врачей и за сам процесс. Но потом все за неделю снова поменялось успешно ))) жду естественных родов как и хотела! Мне кажется проще родить, чем после операции восстанавливаться, и ребенку лучше, поэтому кс очень не хотелось, но это я… Желаю вам, чтоб всё так как хочется сложилось успешно ?

Пожаловаться
Marysabell

Плановое кесарево в 39 недель. Спинальная анастезия. Первый крик ребенка услышать — ни с чем не сравнимо. Отходняк без проблем. Обезболивающее по желанию. Молоко на 3 день прибыло. Болело дня 3, на 4 уже смогла разогнуться. Через неделю после родов уже бегала. Единственное, когда срезали узелки на шве, осталась ниточка, оно болело и щемело и место это гноилось. На осмотре у гинеколога в месяц он достал этот кусочек и через пару дней все прошло.
Шов отличный, прям ювелирный. Еще и пластику старого некрасивого шва сделали.
Со мной все 5 дней был муж, его помощь была очень кстати. Ребенка я смогла на руки взять только на 2 день.

Пожаловаться
Marysabell

Посмотрите у меня историю родов, там в картинках все показано???

Пожаловаться
Елена

Саморассасывающиеся нитки на матке делают в Новороссийске; лучше стоит заплатить))) и шовчик будет красивый, и проблем меньше будет)))

Пожаловаться
Катарина
Елена 

Я в любом случае буду платить и с врачем все проговаривать заранее, но хотелось бы узнать как сам процесс у кого проходил

Пожаловаться
Елена
Катарина 

Надейтесь на лучшее и не бойтесь; как сам себя настроишь-так и пройдёт

Пожаловаться
Алиса
Я когда родила ЕР, первый день была в общей палате и перевели девочку после КС. Она говорила что в реанимации ей кололи обезбол. А тут на 4 этаже нет его и типа неположенно иметь. Так онаипросила мужа привести, что бы ее укололи. А кетарол только по рецепту и муж не мог его купить. Она бедолага загибалась от боли. Таблетки не помогали. Ты это лучше с врачем обсудит, или пусть она рецепт даст или что можно купить без рецепта
Пожаловаться
Катарина
Алиса 

Да, я так и планирую

Пожаловаться
Елена

У меня экс, был эпидуральный наркоз; спала весь процесс-изредка анастезиолог будил. Отошла быстро; родила в 11-16, вечером уже на ноги вставала; естественно слабость была, но жуткой боли не было-все уже забылось, на третий день отказалась от обезболивающих, на 4й день выписали; тяжело только первые 2-3 часа с малышом, потом уже некогда думать о себе несчастной))) молоко пришло на третий день, но меня на КС отвезли с открытием 8 см, поэтому судить о приходе молока не буду)

Пожаловаться
Катарина
Елена 

А у кого рожали?

Пожаловаться
Елена
Катарина 

Я не в Новороссийске рожала)

Пожаловаться
Ксюша

Ребенок не перевернулся сидел на попе, 38,5 недель отходят воды забирает скорая, делают клизму, потом ведут в операционную, ставят укол в спину онемела по самые плечи но все видела и слышала показали малыша, и у несли, зашили и отвезли на каталке в палату в операционную, ухаживали подмывали, два часа меня просто колбасило от эпедуралки, потом начал болеть шов, ставили уколы 2 дня на третий день я уже отказалась от укола, первые три четыре дня было просто не невыносимо ходить не могла сидеть стоять поворачивать, перевели наследующий день уже в палату мать и дитя, и уже принесли ребенка и пофиг им было, сможешь не сможешь, молока не было пришло на 6 день все это время кормила смесью, выписали на 10 день я уже бегала по коридору, исполнилось 2 месяца ребенка и молоко пропала окончательно!!! Сейчас все круто как будто и не было не чего

Пожаловаться
Ксюша
А, забыла, бандаж ну уж очень нужен без него ни как я только с ним могла нормально ходить
Пожаловаться
Катарина
Ксюша 

Да, при ер не легче… как повезет… ббррр...
Все ради самой лучшей цели!!!??дай бог все будет хорошо

Пожаловаться
Ксюша
Катарина 

Дай бог да ?☺

Пожаловаться
Елена

У меня было кесарево плановое из-за зрения. Делали спинальную анастезию, боли не чувствовалось. Но как трогают и разрезают, все практически прикосновения чувствовались. От этого аж подташнивало. Руки связывают, от этого они затекли. Анастезиолог развязал к концу операции. Но это оказалось цветочки, по сравнению с тем, когда меня, как мяско привезли в реанимацию и стала отходить анастезия. Низкий болевой порог, это были самые ужасные сутки в моей жизни, больно было очень ? Кеторол брали ампулы с собой, он только немного облегчал боль. Встала не с первого раза, сутки не ела и сил не было встать. Потом как заново училась ходить ? Доченьку показали сразу, как только вытащили, потом помыли и приложили к груди, дали поцеловать и положили напротив ?? Молоко пришло на 4 день. Не чистили, все сделали хорошо, аккуратный шов. Шов долго болел, дома ещё неделю точно после выписки… Но это такое счастье, не передать словами ? все можно пережить

Пожаловаться
Катарина
Елена 

Конечно, тем более лежа на сохранении в паталогии где рожают- судя по крикам — ес не легче. И рвуться и шьют… бббрр… все ради великого дела.
А кто вас оперировал?

Пожаловаться
Елена
Катарина 

Девчонки после ер бегали на 2 день, а я буквой Зю еле ковыляла с ребенком на руках)) Договаривалась с Тагировой, оч довольна. Ассистировала ей Стародуб. В Новороссийске рожала. Нитки тоже были саморассасывающиеся

Пожаловаться
Катарина
Елена 

Ой, я лежала сейчас на 2м… у девочки кровотечение после ер было и она и на 4й день еле двигалась, поэтому- кому как повезет наверное...
Тагирова классная. Я буду у Диты рожать. Надо поговорить про рассасывающиеся..

Пожаловаться
Елена
Катарина 

Если в Новоросе будете рожать, то лучше попасть на 2 этаж, там отношение персонала всего намного лучше

Пожаловаться
Катарина
Елена 

Я только оттуда с сохранения и рожать- только туда.

Пожаловаться
Елена
Катарина 

Они с Дитой часто в паре работают на кс.

Пожаловаться
Катарина
Елена 

Да, думаю так и будет)

Пожаловаться
Елена
Катарина 

Ну и правильно! На 4 этаж лучше не попадать ?

Пожаловаться
Елена
Катарина 

Лёгких родов вам! ??

Пожаловаться
Катарина
Елена 

Ох спасибо????

Пожаловаться
Елена
Катарина 

На 2 не лежат на сохранении, я лежала на 3 в опб на 34 неделе

Пожаловаться
Александра

Экстренное кесарево было, вертикальный шов, семь дней в больнице, швы снимали, обезболивпэающее кололи каждые три часа, вставать стала на второй день, это был кошмар, без бандажа была(ни кто не подсказал), молоко не пришло.Но у каждого индивидуально))

Пожаловаться
Катарина
Александра 

Ох, нелегко наверное пришлось. А почему шов такой?

Пожаловаться
Александра
Катарина 

Отслойка плаценты, время шло на минуты, но все хорошо, успели, а теперь очень боюсь, по этому шву будут резать, это кошмар, в отличается от горизонтального

Пожаловаться
Вика

А по какой причине у вас возможно кесарево?

Пожаловаться
Катарина
Вика 

По словам врача — с моей историей болезни — только наивный даст мне самой рожать)))??на данный момент основная- возможное внутриутробное воспаление

Показать ещё