Ну так вот, лежу значит жду ее. Кричу ей " Меня тужит." Она кричит из смотровой — " Терпи! Я как могу терплю. Но как вообще потугу терпеть можно? Это такое не понятное чувство и самое страшное для меня в родах)))ну для меня лично. Чувство что мой организм сошел с ума. В общем перетерпела, второй раз тужит начнет вот вот! Опять кручу ей. Она кричит - " Тужься! Уже бегу !" Я ей — " Без вас не буду!!!!" Но Славу Богу она прибегает. И начинает заниматься мной.Предупреждает сразу что родить нужно с одной потуги. А если не смогу то режет меня сразу (эпизио). Я киваю ей, мол согласна! И вот потуга и я сразу родила!!! Малыш заплакал, его показали мне и унесли купать, взвешивать. А я спрашиваю — " Кто родился то?«Я то знаю что сына обещали, но мало ли))) Акушерка у неонатолога спрашивает » А правда кого родили то?" " Сыночка!!! 23 сентября 2015 г. Вес 2890, рост 50 см! Время 9:10! По Апгар 8\8 баллов"
Сына обработали, запеленали. Поднесли ко мне, показали и унесли в палату ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ на дохаживание. К груди не приложили. На руки не дали. Ну думаю значит так надо. Недоношенный же. Главное сам дышит!!! Принесли телефон, позвонила мужу! Маме, все таки успела сообщить радостную новость! Все родные в шоке что я родила раньше. Я сама до сих пор в шоке иной раз.
Родила без ЭА, без разрывов и эпизиотомии! Единственное сказали плацента кальцинированная. Но мне было тогда совершенно безразлично. Думала о сыне. Только потом вспомнив про плаценту, подумала что я много кальция во время Б ела. Оченььь много. Вот и закальцинировала видать. Спросить про пуповину я забыла в родзале. А предыдущие узи ни кто не смотрел. Поэтому ни кто и не знал про ЭАП. Хорошо что я была все время на КТГ, и следили за сердечком.
Через два часа перевели меня в палату. Следом все девчонки подтянулись. Отстрелялись! На кормление им деток стали приносить, а мне нет( Тогда я встала и пошла узнавать где мой ребенок. Сынок был в ПИТе этажом ниже. Детская м\с пообещала во время следующего кормления меня отвезти к нему. А это аж в 12 ч. Ждала я этого часа!!! И летела за м/с как будто и не рожала) Захожу в ПИТ, он лежит в кувезе. Маленький такой. Какой то синий. Родился обычного цвета был. Стою плачу, так жалко его. Не доносила. Сфотографировала его. Жаль нельзя было его трогать. Спросила у дежурной какой прогноз и собираются ли нас переводить в Перенатальный Центр? Она сказала, что все хорошо, завтра принесут уже его ко мне на кормление. А в ПЦ не нужно. Но этим вопросом я доставала всех. И врачей тоже. Нашла неонатолога. Та тоже подтвердила что в переводе ребенок не требуется. Скорее всего я перепутала сроки. И родила не в 35 нед, а в свой нормальный ПДР. С чем я категорически не согласна.Я же помню день овуляции 2 февраля.
Много разных эмоций я пережила за время в роддоме. Сыночек сутки был в ПИТ. И каждые три часа я к нему ходила. Кормили его через зонд иногда из бутылочки но смесью. На следующий день мой пацан пришел ко мне! Но увы в весе стал терять сильно. Желтушка появилась. Стал повышаться биллирубин. Под лампой лежал. Назначили капельницы и снова перестали его приносить. Приносили, но не на каждое кормление. Пропускал из за капельниц тк на них лежал долго. Два раза в день кололи пальчик, брали кровь. Вес терял. Но все наладилось потихоньку! И на 8 сутки( в четверг) нас выписали домой! Такой маленький он был по сравнению с дочей. Дочка родилась 3480, щеки на плечах лежали. А сынок выписался 2762, худенький) Грудь и в роддоме и дома плохо брал, все время спал. И смесь уже давала. И будила. На след день ( пятница) искупала его и вот лежит он, кулачки разжал а там… палец огромный, отекший, красный-красный. Панариций!!! Время 9 вечера, звоню педиатру объясняю ситуацию. Говорит езжайте в ПЦ срочно. Часок обсохли. Собрались, поехали на своей машине. В одеяле, переноске. Укутали его хорошенько. Хорошо на территорию ПЦ пустили нас на машине, не пришлось с ребенком бегать по территории, отделение искать. Там без карты сразу не найдешь нужное. Приехали, вызвали к нам хирурга. Он посмотрел пальчик и подтвердил- панариций, надо вскрывать. Сказал ждите, а сына забрал. Минут через 15-20 принес назад уже с перебинтованным пальцем. Написал рекомендации. И опустил нас домой. Сказал что это в роддоме когда кровь с пальца брали занесли инфекцию. Грязные руки( вот так. На обратном пути заехали в аптеку. Купили все необходимое для перевязок. Домой вернулись уже в 12 ч ночи.
Но на этом наши приключения не закончились увы. В воскресенье мне стало казаться что сын кашляет. Стала прислушиваться, не понятно то ли давится слюной, то ли нет. С утра в понедельник вызвала педиатра, она послушала. И сказала в легких чисто. Но видя что я озабочена дала направление опять же в ПЦ. И снова поехали мы значит туда же где пальчик вскрывали. В приемном нас осмотрел Заведующий отделения недоношенных. И сказал что сын крайне недоношен. Подкожного жира почти нет.Состояние средней степени тяжести. Угнетение ЦНС. Вялый, реакция на осмотр снижена. И тд и тп. И положил его в отделение, а меня нет… Сказал езжай делай флюорографию, без нее не положим. Завернул ребенка и унес. Представьте? Вот чего я боялась и опасалась находясь в рд и случилось. Я в шоке опять. Сына забрали, я с переноской в руках на такси и в Вивею. Там прошу врача сделать срочно, объясняю ситуацию. Она пошла на встречу. Результат в тот же день был готов. Потом я приехала домой, собрала вещи. Заехала в аптеку, купила памперсы. И поехала к сыночку. Меня сразу пропустили в палату. Но его там не было, он был в общей палате рядом с постом. И с отказниками маловесными. Лежал под капельницей. Иголочка была в голове. А система подключена к перфузеру. Спец устройство которые подает лекарство в мл по времени, медленно медленно. Сына сразу перевезли ко мне в отдельную палату. И так он провел под капельницей долгие 10 дней. Круглосуточно!!! На руки брать нельзя. Кормить тоже. Выдавали готовую смесь для недоношенных каждые 3 часа. С расчетом по весу. А я сцеживалась, муж купил молокоотсос. И пила лактогонные чаи, для стимуляции лактации.Но количество молока сокращалось на глазах. Нервничала и плакала часто. Себя винила, что не доносила малыша и теперь такие страдания ему терпеть приходится… Не передать словами как рвалось мое сердце на части. Диагноз : двусторонняя пневмония...
Продолжение следует...
Читаю вашу историю и себя вспомнила, из-за врачей дочь кс в 34 недели по моим расчёта гини, а при родах 32 поставили. Целый месяц мучений. Как вспомню так вздрогну, хорошо с сыном заставила врачей до 37,2 доходить. Вот это богатырь. По сравнению с дочей. Она у меня 2100 родилась, сбросила до 1800. Кстати мне её в кювезе трогать разрешали, и мне кажется от этого она и пошла на поправку. Т. К. 3 день после родов я к ней пришла а она мой пальчик сжала. Спасибо напомнили(утирая слезу), самый любимый момент.
Детки чувствуют любовь мамы и поддержку. Это им помогает. И дает силы.
Очень тебя понимаю, средняя в 36,5 родилась, и хоть без последствий обошлось всё равно чувствую себя виноватой, что поддалась на разговоры врачей и так рано разрешила КС сделать. ?
Хорошо хоть почти 37. Обычно на этом сроке швы и пессарий снимают. И многие рожают в этот же день. Но чувство вины перед ребенком конечно долго будет...
Меня только вот после рождения третьего малыша немного отпустило. :)
И у моих разница в весе ещё хлеще была, старшая 4,5 кг, младшая 2,7, выписывались вообще 2,5, она мне просто крошечной казалась. Хорошо твой сыночек хоть вес приличный для такого срока успел набрать.
Это во многом ему и помогло. Опережал развитие в утробе. Если бы доносила до недель 38-40 вообще большой был бы наверное
Читала, ком в горле… Здоровья вам и вашей семье!!♡♡♡ Вы молодец что справились..
Спасибо! Бог дает нам те испытания которые мы можем выдержать!
Слезы наворачиваются ? Здоровья всей вашей семье
Спасибо большое!
Я родила на 35 неделе 2370) правда в пц. Пять дней в пите, а потом это чудо — отделение для недоношек. Как вспомню! Брр
В ПЦ отделение реанимации полноценное. с ИВЛ и прочим. Специалисты хорошие. Ав роддоме увы кроме кувеза и нет ни чего. Если нужен перевод то везут на скорой с мешком амбу.
А в каком рд рожали?
Как здоровье сейчас у дочи? Вес конечно маленький, наверное девочка поэтому. Мой крупный тк вторые роды. Да и в ПЦ сказали что по большей части он отекший был. От этого и вес.
В первом.
Вон веселиться, играет) ? признаков недоношки практически нет. В 5.5 села, в 6 вставать у опоры, в 6.5 поползла) ? есть дефект межжелудочковой перегородки в сердце, но динамика хорошая, вряд ли нужна будет операция. Меня только беспокоит жкт. Но и это спорный вопрос. В почти 9 месяца весит 8100
Молодцы! Главное наблюдение и консультации грамотных врачей и все будет хорошо. Мы тоже после ПЦ стали хорошо набирать. Мы в 9 мес 10080 весили. На диете сидели))) Кстати пошел сын в год и мес. Почти 11 кг вес был, тяжело было! Но зато побежал и вес нормализовался!
А моя худышечка) высокая) ? самостоятельно стоять не хочет) ? ? ?
Всему свое время!
Я никуда и не спешу) они так быстро растут) пусть побудет ещё маленькой
Конечно! Время летит безжалостно быстро.
Это не ваша вина, а вина врачей в роддоме, где вы рожали. Это ужасно, что есть такие врачи!!! А вы молодец, все пережили! И здоровья малышу!!!
Спасибо. Конечно спустя время понимаю, что я сделала все возможное что сохранить и доносить беременность. И шов и пессарий. но увы не доносила..
Здоровья малышу крепкого! Себя не вините, всякое в жизни случается.Он же у вас уже большой!)Все прошло, все позади)
Да уже 2 года и 4 мес. Большой здоровый пацан! Но как вспомню весь ужас, слезы на глазах. Да бывают случай еще серьезнее.Видела пока лежали в ПЦ. Но это тоже не из приятных(((
Да, согласна с вами.Я второго малыша своего родила в 37 недель, правда с весом 3500, врачи записали как будто в 40 недель.В патологии Б.лежала пока, девочки и в 30 недель рожали, там конечно вообще бывали случаи тяжелые.
Здоровья вам и вашему ребеночку. Вы на какой недели родились?
Я видела деток весом 1300 и 1400. У меня был шок. Голова с киви размером...
35 нед и 2 дня.
Похожая история. Я тоже порой думала, что может есть моя вина… Сейчас уже реже конечно. Ужасов в перинатальном насмотрелась… Мы в апреле — мае лежали, 2015г.