Для подруг!))) №3 Мой путь...вторые роды

Дальше я вышла на работу, со швом и пессарием стало спокойнее за малыша.  По узи и доплеру все было хорошо. Наши два сосуда в пуповине справлялись на ура. Периодически назначали свечи для сонации, тк пессарий инородное тело и вызывает воспаление. Пришло время декретного отпуска.  Снова сходили на скрининг. Результаты нас радовали. По плану шов и  пессарий снимать в начале октября в роддоме. На 37-38 неделе. ПДР на 27 октября.Сидим спокойно дома. Готовимся к появлению братика. Доча довольная, ждет!!! И вот 20 сентября появились жидкие выделения. Я испугалась вдруг воды. Поехали мы с мужем  в роддом. Там не смотря что время уже часов 9 вечера встретили нас хорошо. Сделали тест на подтекание вод. Он оказался отрицательным. Написали осмотр и отпустили домой. Сказали что нужно просонироваться и выделений станет меньше. Стала ставить тержинан. Но выделений меньше не стало.Сомачувствие хорошее, малыш активный. Но чувство тревоги меня не покидало. 22 числа решила поехать в жк на консультацию. Так как мыс дочей были дома одни, и на улице страшная жара поехали сами на машине. Но на повороте к жк была авария, перекрыла полностью проезд. Пока в пробке простояла и время приема подошло к концу. Решила уже не ехать до жк, смысла не было. и Поехали к мужу в Гараж. Там пробыли до позднего вечера, вроде и успокоилась. Выделений нет. Думаю ну значит действительно прав врач в роддоме что это простые выделения. Но уже собирались домой прям хлюпнуло с меня. Воды… В это время я стояла у машины и количество вод могла оценить по мокрым плавкам и балеткам.  Ну все поехали в роддом мимо дома. С собой только документы и носочки с полотенцем, как на прием собиралась так и едем рд. В надежде что тест снова отрицательный, все же срок то 35 недель у меня только. Приехали значит мы в рд. И встречает меня дежурный врач с подушкой и одеялом под мышкой. Спать собралась уже. Не довольная что я приехала. Я все ей объясняю, и про приезд 20 числа к ним же с подозрением на подтекание, про отрицательный тест, сонацию и последний плюх в балетки. Прошу ее сделать повторно тест. А она говорит — «Что на ночь глядя то приехала, не могла до утра подождать? Ну родишь и что дальше то ?»  Я говорю -" Так  срок маленький еще, да и шов у меня  и пессарий стоит. " А она — " Тестов у нас нет, езжай до утра домой. А вот утром и сделаем тебе тест. И вообще ты приехала без вещей, куда ты ехала то? "  и тд.начинает меня пресовать что я такая рассекая приехала без тапок и халата.  Хотя я привезла документы, обменку, родовой. Это главное же! А вещи мне муж через час привезет.А она едь до утра домой и без осмотра. Я все же настаивала на тесте. Как я могу уехать? А если стремительные роды? Я вся порвусь на фиг. Шейку же держит шов. А она мне уже раздраженно говорит  — " Либо ты сейчас уезжаешь, либо я тебя оформляю и ты неделю проваляешься тут в отделении."  Я говорю _ " Ну значит оформляйте, я не уеду."  На что она говорит акушерке в приемнике — " Оформляй ее, но смотреть ее я не буду!  Пусть ее… смотрит" ( я не рассылала какое имя она назвала) Взяла свою подушку, одеяло  и пошла спать. Я в шоке просто была. Что за отношение то? Столько времени потратили на эту разговоры, что у меня дочь в машине уснула вместе с мужем. А можно было просто сделать тест и решить весь вопрос. Почему не стала с ней ругаться? Да потому как понимала что раз она дежурит, то наверное и роды принимать будет. А этого я боялась, вдруг что сделает, или не сделает и промучает меня и ребенка в родах. В наказание что спать не дала ей своим приездом.Вот такие мысли у меня тогда были. Поэтому и стерпела ее хамское отношение ко мне. Но ни чего пережила!!! Акушерка все это время молчала, в разговор не ввязывалась. Но на очень хорошей женщиной оказалась. Внимательная и спокойная. Оформила меня, выдала бахилы тк тапок у меня нет. Ночнушку выдала) И сказала  чтоб муж уже утром приехал вещи привез. На часах к тому времени уже за 12 ч было. Так и сделали! Позвонила мужу и они поехали домой. Значит взвесила меня акушерка, сделала все замеры. И подняла… в предродовую палату. Я как зашла абалдела. Говорю а почему сюда? Я ж  рожать то не планирую. Оказалось так надо. У меня же подозрение на подтекание.Там меня осмотрел пожилой врач мужчина. Очень внимательный и чуткий. Успокаивал меня как мог, а я вся тряслась от страха.  Вот это я понимаю гинеколог. Успокоил меня, расспросил все с самого  начала еще первой беременности. А я лежу на кресле, меня трясет от нервов так что ноги подскакивают. 

Продолжение следует...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милка

Интересно так пишите! жду продолжения

Пожаловаться
Счастливая мама
Милка 

Пишу уже)

Пожаловаться
Марина Карачёва

Надо было вам в заведующей сходить, рассказать про такое отношение

Пожаловаться
Счастливая мама
Марина Карачёва 

Увы было мне не до заведующей((( дальше напишу...

Пожаловаться
Марина Карачёва
Счастливая мама 

Очень жду, интересно пишите

Пожаловаться
Ekaterina

Этот в каком роддоме свинья такая работает?

Пожаловаться
Счастливая мама
Ekaterina 

В первом… Она мне все впечатление от роддома испортила.

Пожаловаться
Мама Сабина
Счастливая мама 

Послушайте, в роддоме врачи всегда работают, там эти смены всегда. Неужели это так происходит в вашей стране?? Не знаю, я лежала в роддоме, после кс уже3-й день, ночью шум был, привезли поздно, рожает прям в коридоре( то есть все кинулись помогать, врач приняла и роды прошли как положено!!! Отругали за поздний приезд в смысле раньше нужно было, опасно же. И Все! Все выполняли свою работу!!! Ждем продолжения. В роддоме всегда прием нон стоп, врач хочет спать-это нонсенс!

Пожаловаться
Счастливая мама
Мама Сабина 

Первые роды тоже были в этом роддоме в 2011 г. И мне все понравилось, отличный персонал. но вот в этот раз увы такая врач попалась. противная тетя… дальше еще про нее напишу