Мои первые роды

История рождения моего ангела, моего Рая.Решила написать про своих родов, пока не поехала в роддом☺. Итак, вышла замуж я рано в 17 лет по люблю. 1 июля в 2007 году мы поженились. И в сентябре я узнала что беременна. Я по началу была в шоке, так как я была не готова в материнству. Но потом привыкла и приняла. Токсикоз был дикий до 12-13 недель. В январе мне исполнилось 18 лет, и мы с мужем расписались в ЗАГСЕ.Потом время шло, живот вырос, всё было хорошо. 12 мая вечером у меня было странное состояние. Мне хотелось просто лежать, ходить не могла, как будто простыла. В ту ночь начались схватки, но я не понимала что это они. Так как тогда не было у нас ни интернета, не подружек которые рожали, которые могли бы объяснить что за боли у меня. Даже гинеколог не говорила да и я не спрашивала какими бывают схватки. В тот вечер мы сидели пили чай с женой девера, мы соседи. Она видела моё состояние, но ничего не сказала.Я всё объясняла тем что заболеваю.13 мая в час ночи, я позвонила жене девера, но очередная схватка и я выключила телефон она даже взять не успела.Через 5 минут она стояла и стучала в дверь, примчалась ко мне сразу. Около 2 часов ночи мы были в роддоме. После осмотра на кресле сказали раскрытие 2 пальца, спустили воды, сделали уколы и поставили капельницу с окситацином. Боль которую я испытывала на момент схваток это дикая боль. Когда было полное раскрытие меня подняли с кровати и попросили пойти с ними в родзал, что я и сделала. Залезла кое как на этот высоченный трон под названием кресло. Тужится я не умела, и я умоляла врачей уже хоть убейте меня что бы я не умирала в муках😀. Две здоровенные тётки санитарки, повисли у меня на животе, выдавливали ребенка. Так как я не могла вытужить. В помощью эпизио я родила дочку. 2650 гр и 48 см. После удаления детского места, стали зашивать. И опять началась веселуха моей жизни. Вся жизнь пронеслась опять перед глазами😒. После шитья в меня брызнули каким то раствором, от которого у меня искры полетели из глаз, я думала решили на последок меня сжечь нафиг.😂 Я аж от жжения сама себе начала дуть, прям заглялула себе во влагалище. Санитарка стоящая рядом подбежала и начала тоже дуть мне туда😂, только спустя время я поняла какое это было зрелище😂. Потом полежала со льдом как положенно. И мне говорят сама сможешь пойти, но я же через огонь и воду прошла говорю без проблем. И поползла в палату с медсестрами. Ходила на обработки швов три дня.На этом думала мучения закончились, ага еще чего. Через 3 дня делали узи, чтобы на 4 день выписать. А мне говорят что есть сгустки надо чистить. Оооо ёлки палки какая я не везучая подума я, и с замиранием сердца после на кресло. Швы которые заживали за эти 3 дня, они при чистке на ЖИВУЮ при этом дергали нитки, и это была адская боль. Но на 4 день меня выписали.Дома мне сказали делать обработку, и я увидела что внешние 4 нитки порвавшиеся. Но решила что больше шить меня точно не будут. В 1 месяц с дочкой встали на учет в поликлинику. Прошла нескольких врачей. В 3 месяца сходила на платное узи сердца и к кардиологу. Так как на тот момент в поликлинике ни кардиолога детского и аппарата узи не было. И тут как гром среди ясного неба мне говорят у девочки ВПС. И дают направление в г.Пятигорск на полное обследование сердца. Через дня 2 поехали туда, нам подтвердили там диагноз, но еще сказали операция очень дорогая, примерно это обойдется в 1млн.600т. У нас не было таких денег, и попросить не у кого было. Обратились в минздрав, со всеми документами. Они их отправили в Москву в Бакулева, и пока их пришел ответ прошло многл времени. В начале декабре пришло письмо с ответом, сказали сдать кучу анализов и с ответами ехать к ним, после новогодних праздников. 8 января в 2009 году мы были в Москве со всеми документами и анализами.11 января меня начало тошнить, тут я вспомнила что у меня задержка, сделала тест и тут не кстати 2 полоски, я беременна.12 января в первый рабочий день в 9 часов мы были на приёме у кардиолога в больнице. Осмотрели дочку и она заплакала, мне сказали выйти и успокоить дочку, а тем временем она поговорит с мужем. А мужу врач сказала что мы даже если и сделают операцию что она останется жива 5% из 100.😭 Она еще удивилась как она до 7 месяцев прожила с таким диагнозом. Таких детей оперируют в первые часы жизни.А после её у меня забрали в реанимацию на подготовку. Но она была такая обесилинная что я даже не поняла что она умирает у меня на глазах😢.13 января ей исполнилось 8 месяцев и я не была рядом с ней😣.Меня просто к ней не пустили в реанимацию. 14 января в 9 утра с мужем пришли в больницу, поговорить с врачём. Нам сказали что был консилиум врачей. Они решили рискнуть сделать операцию. Когда я отошла подписать документы, мужу сказали если она доживет до утра сделают операцию, но она очень слаба и почти в коме. Но от меня муж всё скрывал, знал что я это не выдержу и беременна при том. В ночь 14 на 15 января мужу позванили и сказали дочка покинула нас.😭😭😭. Вот пишу этот текст а слезы текут без остановки. На утро мы оформили документы, забрали дочку из морга и вылетели в Грозный. В аэроторту в Грозном нас встречали все мои и мужа родственники😭. Как же это больно даже вспоминать.Ком в горле стоит. Извените что написала много.И заняла ваше время.Думала напишу только про роды. Но не удержалась, выплакалась хотя бы. А кстати беременность моя тоже закончилась через 2 недели после приезда, у меня был выкидыш.

Диана
238623

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Весь рассказ ждала хеппи энда(((нет слов просто нет слов, как же жалко таких крошек! господи да сделай же что нибудь?????

Пожаловаться
Диана
Ирина 

Печальная история моих родов?

Пожаловаться
Наталья

Господи, не дай Бог никому такого пережить?держитесь, все у вас будет хорошо???Боженька Вам воздаст за ваши муки?счастья вам, здоровых деток?

Пожаловаться
Диана
Наталья 

Спасибо. Желаю вам тоже счастья, здоровье, всех земных благ. И лёгких родов в срок.?

Пожаловаться
Наталья
Диана 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Elizabeth

Дай вам бог здоровья!!! и вашим деткам ???храни бог вашу семью

Пожаловаться
Диана
Elizabeth 

Спасибо. И вашу тоже?

Пожаловаться
Антонина

Дай вам Бог сил!!!

Пожаловаться
Оленька

Вы очень сильная женщина!!! У вас обязательно все хорошо будет, верьте в это?

Пожаловаться
Диана
Оленька 

Спасибо☺

Пожаловаться
Жемчужинка

Господи, сил вам и терпения, боженька обязательно даст вам малыша, крепитесь

Пожаловаться
Диана
Жемчужинка 
Спасибо?.У меня есть двое замечательных деток. И будет еще третий?
Пожаловаться
Жемчужинка
Диана 

Обязательно будет, храни вас бог

Пожаловаться
Элька

Свои ужасные первые роды я описывать конечно не стану ?Хотя исход у нас с Вами один и тот же.Аллах1 Дала Иман Собар лойлакх хьун…

Пожаловаться
Диана
Элька 

Амин Дел рез хийл. Хьунаъ лойл Аллах1 Дал собар.

Пожаловаться
мамуличка

Какой кошмар… терпения вам...

Пожаловаться
Елена

???сама плачу. Дай бог вам в скором будущем малыша.Крепитись.

Пожаловаться
Диана
Елена 

Спасибо.

Пожаловаться

Сочувствую вам. А вы все 9 беременностей были на учёте в ЖК и проходили все анализы? Как врачи это все объясняют?

Пожаловаться
Диана
Виктория-Н 

Спасибо. После положительных тестов я бежала на узи и каждый раз говорили рано пришли. Ждала до 8-9 недель и ходила снова и тут вердикт, ЗБ. На учет не ставили, говорили приходить после 8 недель с узи. Врачи назначали после чистки кучу анализов и гесталогию. Но результатов не бывало.

Пожаловаться
Диана 

И вам не предлагали пройти обследование? Не может же быть, чтобы вот так просто на ровном месте столько ЗБ?

Пожаловаться
Диана
Виктория-Н 
Я тоже говорила что не может быть такое. Но факт есть факт. Обследования с мужем проводила и лечение гормональное делали. После каждого раза беременнела. И всё разно замерала. Но на последнем обследовании предположили что во всем вина свертываемость крови.
Пожаловаться
Диана 

А генетическое обследование вас с мужем проходили?

Пожаловаться
Диана
Виктория-Н 

Нет. У нас просто генетиков врачей нет в городе. Только не давно в районной больнице открыли это отделение, я уже там на учет встала. Как пройдет 3 месяца после родов сказали, придти на приём к заведующей. Они напишут анализы и отправят в Москву для результатов.

Пожаловаться
Зауре

Не могу найти слова, слёзы сами катятся. Здоровья вам и вашим детям. Вы большая молодец, столько пережить… ((

Пожаловаться
ProstoLena

Дай вам Бог здоровых деток.

Пожаловаться
Диана
ProstoLena 

Спасибо. И вам желаю того же

Пожаловаться
Лия

Не ахти история… тем более рожала в этом же году как вы, только от написанного дальше глаза на лоб полезли… откуда у таких как вы силы только беруться? Это 3 ваша беременность? От мужа?

Пожаловаться
Диана
Лия 
Беременность по счету 9, живых только двое. ? И да все от мужа.
Пожаловаться
Лия
Диана 

Мужчина у Вас достойный! Удачи Вам! Вы умничка, что не опускаете руки, все непременно будет хорошо!!!

Пожаловаться
Диана
Лия 

Муж у меня замечательный. Он мне даже плакать не давал, постоянно успокаивал. Пытался веселить как может. Хоть я и видела у него самого опухшие глаза при видя детский её вещей. И кроватки.

Пожаловаться
Мама Alёshi

😢😢😢😢 Мягких облаков малышке😢👼

Пожаловаться
Диана
Мама Alёshi 

Спасибо

Пожаловаться

Какой ужас((((
Мои соболезнования!!!(((

Пожаловаться
Диана