Какие роды ?

Что лучше естественные роды или кесарево? Какие минусы и плюсы ?) вообще мнение❤️

Aisha
166465

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Санечка

У меня первые ер были, 23 часа Схватки, резали ещё… через 1,5 недели скакала уже… вторые роды экс, когда повезли в операционную даже обрадовалась что не буду через этот ад со схватками проходить… так же через 1,5 недели скакала уже ) прошло уже почти 4 месяца и даже забываю что кс было ) 1-ая беременность протекала хорошо, а вторая у меня и зрение упало и лобок болел сильно очень, но по врачам не ходила, мне с кровати даже не встать было, хотя заставляли… так что даже к лучшему сейчас понимаю что меня прокесарили

Пожаловаться
Светлана

Я за кесарево, плановое, с хорошим врачом. Как в сказке все прошло, без боли и долгого отходняка. Ер непредсказуемы в плане родовых травм. Кс это чик и все.

Пожаловаться
bubuyuso

Конечно ЕР!!! Если без разрывов-то на второй день будешь как огурчик? как будто и не рожала

Пожаловаться
Madina Nurpeissova

Я за естественные роды ) сама перенесла кесарево и знаю как тяжело восстановиться после операции. Но если есть показания, то незадумываясь нужно конечно выбирать второй вариант

Пожаловаться
Золотая Рыбка

Я за ЕР, а по показаниям за КС.

До первой бер, я была ЗА кесарево и без вариантов. Боязнь боли и мысли, что ОТ ТУДА может вылезти ребёнок-меня приводили в шок. Но мне сказали родишь сама и не чего выдумывать. Ну и родила сама. Первые мысли были «я это сделала», а потом уже на дочку обратила внимание)) после родов быстро оклемалась, сидела, бегала и без проблем на руках носила дочу. Вторую тоже сама родила. А вот когда наступил час икс рожать третьего, я была в истерике, упрашивала мужа не увозить меня в роддом и надеялась, что рассосётся😄 но пришлось опять рожать самой😆 четвёртого тоже сама родила. Да, это больно, у меня были все стремительные роды, я так сильно этого процесса боялась, что детки видимо меня пожалели и все четверо родились в общей сложности за 7ч 40мин.

Пожаловаться
София Казарова

И ты туда же ? я всех замучила с этим вопросом.

Пожаловаться
Ксения

Кесарево только по показаниям! Естественные роды лучше, т.к. И для вас легче и для ребёнка лучше. Главное, ваш настрой и опытные врачи рядом. Я после кесарева до сих пор осложнения лечу. Если думаете, что при кесарева будет не больно, то это не так. Вам будет больно и намного дольше чем при родах. Риск осложнений в разы больше, шрам останется да и психологически тяжело будет… так что рожайте сами, если нет 100% показаний.

Пожаловаться
Madina Nurpeissova
Ксения 

Полностью вас поддерживаю, после родов прошло 6 месяцев, но психологически мне еще тяжело, думаю почему я не смогла сама родить.

Пожаловаться
Ксения
Madina Nurpeissova 

Со временем это пройдёт, главное что вы дали новую жизнь, а каким путём это неважно. А почему у вас кесарево было?

Пожаловаться
Madina Nurpeissova
Ксения 

Малыш неправильно пошел — затылком, сделали экстренное кесарево

Пожаловаться
Zetik

Конечно ер! Я родила сама, первые роды в 32 года, достаточно легко, с эпидуральной анастезией, без разрывов и проч, через 2 часов встала и пошла. Кс только по показаниям!

Пожаловаться
Наталья

И ЕР тяжелые бывают, что вся в клочья рвешься-и месяц тоже еле-еле, и Кс бывает так что лошадью уже через 4 часа носятся.Видела и-тех, и тех.Вам тут ответ не получить адекватный, у всех организм и психика разные.

Пожаловаться
Тори

Это очень разные случаи. КС по показаниям и это же полосная операция. Тут надо выбирать что для матери и ребенка безопаснее.

У меня только ЕР были и не могу сравнивать с КС на своем опыте. Дочку вообще легко и быстро родила т к она маленькая родилась 2850. Надо каждый случай индивидуально рассматривать. Вот подруге по показаниям из-за зрения кс назначили, а в итоге сын был маленький 2600 и она очень рада, что сама родила без последствий и шрама.

Пожаловаться
Екатерина

Было кс.Жуть… Я бы все отдала, чтобы самой родить, но второе будет тоже кс, поэтому морально готовлюсь

Пожаловаться
Елена

Травматизм детей в ЕР в 7 раз выше чем в КС. Поэтому я пошла на КС. Все пофиг лишь бы малыш был здоров.

Пожаловаться
Елена 

Здравствуйте. Как врачей уговорили? Или были показания?

Пожаловаться
Елена
Ева 

Показания были, но мало. Меня брали и на ЕР. Будь роддом по упоротей, не получилось бы. Но я поговорила, объяснила что больше рожать не буду и мне дописали ХФПН и не тугое обвитие. Ну а так был готов запасной вариант, я бы попробовала через психолога ЖК зайти.

Пожаловаться
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

Я за кс)

Пожаловаться
Anastasia

Первые естественные, пошла гулять через 20 минут после. Вторые экс боже, это ад, как мне было плохо и морально и физически. Лучше бы десятерых естество родила, чем одно кс

Пожаловаться
Наталья

я за кс, было и то и то, после кс на 3й день бегала будто и не рожала, после ер еле ходила и сидеть толком не могла почти месяц, да и за ребенка при кс меньше переживала, чем при ер

Показать ещё