От беременности и родов я ожидала чего то страшного, от десятков лишних кг и растяжек до адских болей и месяцев восстановления. Виной этому и рассказы знакомых и чтение различных форумов. Но все оказалось иначе ) беременность желанная, запланированная. Только вот на УЗИ, когда проверялись перед беременностью, сказали, что в этом месяце уже не получится, но малыш уже был там) дальше все как по маслу, токсикоза не было, ничего не тянуло, не стреляло. До последних дней за рулем, куча путешествий, в т ч четыре перелёта, бегала везде и всюду. Пдр стояло на 17.12. Но Ярослав решил иначе. 27.11 начала отходить пробка. Я была настроена проходить ещё недели две. Т к все твердили, что первые роды часто перехаживают. 28.11 я проснулась, встала с кровати и хлынули воды. Я была спокойна как танк. Муж на работе. Позвонила врачу, которая тоже не ждала меня так рано. Потом позвонила маме. Вот кто паникёр, на сборы мне дали 15 минут. В 10:40 я была в роддоме. Оформили, выдали шикарную ночнушку, осмотрели- раскрытие 1 палец, шейка не готова и отвели в предродовую. Поставили ктг и сказали считать интервал между схватками. А я их не чувствую)) сняли ктг и сказали ждать. А Погода шикарная, солнышко. Я сижу, ем шоколадку да в окно смотрю. В час поставили капельницу для стимуляции. Подруги пишут, в Кафе зовут, не знают, что я в роддоме ) ближе к 4 пошли ощутимые схватки. Чего их так все описывают? Да неприятно, но терпимо. И это временно. В пол 6 начались самые болючие схватки, врач сказала на каждую приседать. Голова как в тумане, в 6 полное раскрытие и повели меня на кресло. За 5 потуг родился Ярик. На третьей мне врач говорит «вот головка, посмотри» на что я закричала « не не не! Не хочу!».потуги вообще раем показались. Как то легко все само получилось, главное слушать врача.К груди приложили и унесли на процедуры. Единственное мне надрез сделали. Когда шили, уже плевать было. Просто хотелось отдохнуть. Вывезли в коридор, всех обзвонила и затем в палату. С малышом уже утром встретились. Итог: набранные 11 кг остались в роддоме, растяжек нет. На второй день уже бегала по этажам туда сюда. Швы зажили. Готова хоть ещё 10 раз вернуться в роддом. ) так что не так страшен черт, как его малюют. Главное настрой. А боль при родах, она не вечная)) всем легких родов и приятных воспоминаний о них
Не у всех так легко роды проходят, вам просто повезло.
Поздравляю ???
И боюсь, и уже невтерпёж увидеть малышку. Уже тяжело мне передвигаться и перекатываться с бока на бок.
Я себя всю беременность настраивала на лёгкие роды. Нет, не так: я свято верила и знала, что рожу легко, быстро, красиво %)) Готовилась, на курсы ходила, видео всякие смотрела. Но, увы, рожала я долго и довольно тяжело, с высоким давлением. Ещё у меня не было перерывов в схватках, часа 4, наверное, я переживала одну большую схватку (из-за почек, почки во время родов просто отваливались). Стоять после родов дольше 10 минут смогла только уже когда выписали, а так в обморок падала. С ребёнком или лежала, или сидела только. Для себя поняла, что от настроя мало что зависит в родах. Полгода после родов почки лечила потом.
Точно так же думала: рожу легко и безболезненно. Прям свято уверена была!.. А после родов лежу и думаю: да чтоб я ещё когда-нибудь рожать согласилась??? И как это по второму, по третьему рожают? отчаянные какие-то ? А сейчас бы уже и снова не против:)
Очень оптимистичный пост)) здорово! С рождением мальчика!:)
А почему на УЗИ так сказали, не увидели плодного яйца?
Да, сказали яйцеклетка уже «постарела» и зачатия в том месяце быть не должно было. Почему она не увидела, не знаю
Супер история!!! Рада за Вас, что все так хорошо и легко прошло! ?
Я тоже своего на второй потуге родила, но перед ними 1,5 суток схваток и полное отсутствие сил рожать.
Вот хоть не читай комментарий после таких историй! Каждая считает своим священным долгом добавить ложку дегтя в положительный рассказ! "А у меня не так, я чуть не умерла от боли", "думала сдохну" и прочее… Ну нафига?? Автор, а вы супер молодец. Спасибо за каплю позитива в этих "адовых историях"
Потому что автор и подобные женщины, родившие легко и быстро, часто начинают всех тыкать носом в то, что рожать легко, как хлеб маслом намазать %)) А вот взять и напрячь извилины, подумать, что все роды мира — это индивидуальный процесс, фантазии не хватает %))
А я считаю, что как раз наоборот, тычут те, кто родил тяжело. Как-будто родить более менее без "адовых мук" это ненормально и вообще из ряда вон выходящее. Понятно, что все роды проходят индивидуально… Но судя по историям НЕКОТОРЫЕ рожают легко.
Уважаемая, ни вас ни кого либо другого носом я ни во что не тыкала) лишь поделилась СВОЕЙ историей. Даже не пыталась переубедить никого. Считаете, что роды это адские муки, пожалуйста, дело ваше. Любое мнение имеет право на существование.
Вот про то что не вечная, правда)) мама говорит ты и орать перестала, даже когда окситоцин поставили, когда сказали до 10 не родишь-везём на кесарево. Я просто считала минуты до 10)
Для меня тоже беременность прошла чудесно, набрала 12,5) и как то не заметно было) всю беременность летала до последнего, только уже на 38 неделе дали направление в роддом. Там нервы то и потрепали) в общем сделали КС. Весь ужас и страх операции благополучно забыт) шов уже не болит ) думаю, что за вторым ребёнком можно идти ) только попозже, чтоб шов получше зажил))
Ой, а у меня все прямо противоположно было ...
Все индивидуально, как вы и написали, главное настрой! У меня схватки (те, что предвестники родов) длились 2,5 часа, но мне это казалось вечностью, меня как то скрючивало прямо, а сами роды длились 20 минут, так что врач и медсестры сказали что я скорострел :) Никогда не была худышкой, думала что за беременность меня разнесет, а набрала 13 кг за весь срок! Так что нужно концентрироваться на позитиве и все будет хорошо ?
Молодец за позитив.?
Один в один моя история)))) один минус это геморрой натужила, болел неделю. Всё!!! В остальном все идеально от 2 полосок на тесте до крика сына ??
А схватки оказались вообще не такими как описывают. Нифига не как при месячных, а конкретно резало, как кишечник
У меня вот как раз тупая, ноющая боль была
У меня тоже всё супер. Но Гемморой ?жесть просто.
Дааааа ? я и вторых родов боюсь только из за этой *** ?