Ставят этот не очень приятный укол и я чувствую кайф! Я так хотела спать, что выключалась каждые 10 минут… сил не было уже, все силы остались на схватках, кстати они были очень болючие и с интервалом 2-3 минуты. И вот часов в 11 смотрят открытие. 2 пальца! Ну надо же. Наконец то! Я счастлива) и тут приходит глав врач и принимает решение, ставить мое! Я думаю ну надо же! Мучали меня 10 часов, наконец то решили! 100 мл прокапали, раскрытие 5 пальцев) дело идёт. Схватки все сильнее и сильнее. В 3 часа дня было 5 пальцев. Ставят ещё эпидуралку и ещё окситоцин! Эпидуралка уже не особо помогает, потому что после второй дозы окситоцина раскрытие шло очень быстро) и вот пять часов вечера, мне добавляют ещё эпидуралку! потому что боли были невыносимые, я орала на весь второй этаж, хотела выйти в окно! В 17:20 говорю, что хочу какать?♀️тужит очень сильно! Смотрят — раскрытие 10 пальцев. Наконец то! У меня радости полные штаны! Думаю неужели отмучалась! Но нет, говорят терпи, как хочешь, ребёнок ещё не совсем опустился в таз, блин облом… ещё надо терпеть и продыхивать потуги! Терплю, дышу! Ну все, говорю не могу больше, буду тужиться! И тут поднимается у меня давление 170 на 110. Говорят, пока не собьём — терпи как хочешь! Дали таблетку, без толку. Потом ещё две — тоже без толку. Капельница помогает) давление падает до 130 на 80! Ну все, рожаем! В 18:25 начинаю тужиться и потуги наверно с 5-6, не запомнила это почему то) рождается мой сынок! Такой сладкий, мокрый и плачет ?2850, 47 см. Разрывы внутренние, 5 швов. Хотя слушала всех и делала все, как говорили ?♀️короче итог: я конечно счастлива очень, но рожать больше не пойду никогда! Роды очень тяжёлые… 18 часов схваток — это очень тяжело. Кстати, техника дыхания мне не помогала вообще(
Я просила врачей сделать мне кс, но хорошо, что они мне всегда отказывали! Лучше конечно ЕР.
Часть 2.
Комментарии
Актуальные посты
Никогда не говори никогда! )) Это я про вторые роды....
Вы молодец! Думаю, многие кесарево просят, потому что тяжело терпеть. Но вы справились) Поздравляю)
Спасибо!)
Да… главное сейчас вы вместе и все хорошо, скажу по опыту моему, мои 2 родов на таком же сроке куда тяжелее чем роды с 1 ребёнком 42 нед.и окситоцин это быстро но больно… очень… эпидуралки у нас нет к сожалению
Поздравляю, здоровья вам и малышу?
У меня схватки были 42 часа(правда на ночь, когда меня положили мне вкололи сон и я 12 часов спала и ничего не чувствовала, Слава богу)
Спасибо!
О Боже, как вы выдержали…
я хотела выйти в окно, правда(
От 18 часов, а Вы 28 аж держались))
Большая молодец!
О да! Такие же мысли были.? Помню, как кричала в родильном, что не хоч рожать и что мне это не надо
Я тоже так кричала ?
Ещё кричала, порежьте меня уже и вытащите его)
Поздравляю вас !!!!?? здоровья вам и малышу!!! Я когда тоже рожала просила кесарево, боль была адская, мне сказали, что передо мной 12 женщин тоже кесарево все просили?но все сами родили! Восстанавливайтесь скорее! Всего хорошего вам?
Спасибо огромное ?
Забудете ещё эту боль и за вторым пойдете, поверьте))) я сына рожала 26 часов ,3870 и 54 см родила, и года не прошло как захотела второго ))
Блин, читала и чуть не заплакала ?
Ты такая молодец??я буду орать тоже, т.к очень боли боюсь.?
Ну вот главное ты уже отмучилась и малыш рядом.Теперь все страшное позади ?
Все кричат что рожать больше не будут, а потом рожают, пишут что боль забывается )))
Я кстати не хотела орать) ор весь воздух останавливает, а надо дышать) но было так больно, что не орать просто нельзя)
Нет! Я никогда больше! Ты что
Пройти через такое и потом ещё рожать, нет уж
Ого!!! Ты большая молодец!!! Поздравляю!!! ?Вкусного молочка и скорейшего восстановления!!! ??????
Спасибо большое))
И мне окситоцин кололи. Схватки после него прям летят))) поздравляю! ? маленькому здоровья, тебе скорейшего восстановления и терпения!
Ну у меня полное раскрытие наступило через 9 часов. От двух капельниц)
Спасибо)
Поздравляю! Ты умничка! Растите здоровенькие!
Спасибо)
Поздравляю??вы героиня )
Спасибо)
Поздравляю вас) здоровья вам и сыночку) я тоже с эпидураокой и окситоцином рожала?тоже говорила что никогда второго не захочу) а вот уде хочется)))
Спасибо)
Но я врятли пойду на это )
Капец))
Родила)
Ну поздравляю)))) как никак! Здоровья и сил вам с малышом)
Ты пока сама в шоке просто)
Почему надрыв случился?
Нет) я не в шоке) это я точно говорю, что рожать не буду больше, через такое прошла — это ужасно!
Широкоплечий мужчина у меня оказался)
Вот и случился)
Капец)))
Ладно))
Ну слава богу все хорошо)))
Поздравляю!!! Всю ночь ? думала, как ты))) А Ты — молодец!!! Наслаждайся малышом))) ? Желаю скорейшего восстановления!!! Пусть малыш растет крепким и здоровым!!!
Спасибо огромное!)))
Поздравляю, я тоже 18 часов рожала, но эпидуралку один раз ставили!
Самое главное что с ребёнком все хорошо!!! Растите большие
Мне 3 раза добавляли) я не могла терпеть (
А наши мамы рожали нас без этого )) но блин на раскрытие 7-8 боль пипец я не знаю как бы вытерпела если не анестезия(