Часть 2.

Ставят этот не очень приятный укол и я чувствую кайф! Я так хотела спать, что выключалась каждые 10 минут… сил не было уже, все силы остались на схватках, кстати они были очень болючие и с интервалом 2-3 минуты. И вот часов в 11 смотрят открытие. 2 пальца! Ну надо же. Наконец то! Я счастлива) и тут приходит глав врач и принимает решение, ставить мое! Я думаю ну надо же! Мучали меня 10 часов, наконец то решили! 100 мл прокапали, раскрытие 5 пальцев) дело идёт. Схватки все сильнее и сильнее. В 3 часа дня было 5 пальцев. Ставят ещё эпидуралку и ещё окситоцин! Эпидуралка уже не особо помогает, потому что после второй дозы окситоцина раскрытие шло очень быстро) и вот пять часов вечера, мне добавляют ещё эпидуралку! потому что боли были невыносимые, я орала на весь второй этаж, хотела выйти в окно! В 17:20 говорю, что хочу какать?♀️тужит очень сильно! Смотрят — раскрытие 10 пальцев. Наконец то! У меня радости полные штаны! Думаю неужели отмучалась! Но нет, говорят терпи, как хочешь, ребёнок ещё не совсем опустился в таз, блин облом… ещё надо терпеть и продыхивать потуги! Терплю, дышу! Ну все, говорю не могу больше, буду тужиться! И тут поднимается у меня давление 170 на 110. Говорят, пока не собьём — терпи как хочешь! Дали таблетку, без толку. Потом ещё две — тоже без толку. Капельница помогает) давление падает до 130 на 80! Ну все, рожаем! В 18:25 начинаю тужиться и потуги наверно с 5-6, не запомнила это почему то) рождается мой сынок! Такой сладкий, мокрый и плачет ?2850, 47 см. Разрывы внутренние, 5 швов. Хотя слушала всех и делала все, как говорили ?♀️короче итог: я конечно счастлива очень, но рожать больше не пойду никогда! Роды очень тяжёлые… 18 часов схваток — это очень тяжело. Кстати, техника дыхания мне не помогала вообще(
Я просила врачей сделать мне кс, но хорошо, что они мне всегда отказывали! Лучше конечно ЕР.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Никогда не говори никогда! )) Это я про вторые роды....

Пожаловаться
Екатерина

Вы молодец! Думаю, многие кесарево просят, потому что тяжело терпеть. Но вы справились) Поздравляю)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Спасибо!)

Пожаловаться
МамаСчастья

Да… главное сейчас вы вместе и все хорошо, скажу по опыту моему, мои 2 родов на таком же сроке куда тяжелее чем роды с 1 ребёнком 42 нед.и окситоцин это быстро но больно… очень… эпидуралки у нас нет к сожалению

Пожаловаться
Alina

Поздравляю, здоровья вам и малышу?
У меня схватки были 42 часа(правда на ночь, когда меня положили мне вкололи сон и я 12 часов спала и ничего не чувствовала, Слава богу)

Пожаловаться
Екатерина
Alina 

Спасибо!
О Боже, как вы выдержали…
я хотела выйти в окно, правда(
От 18 часов, а Вы 28 аж держались))
Большая молодец!

Пожаловаться
Alina
Екатерина 

О да! Такие же мысли были.? Помню, как кричала в родильном, что не хоч рожать и что мне это не надо

Пожаловаться
Екатерина
Alina 

Я тоже так кричала ?
Ещё кричала, порежьте меня уже и вытащите его)

Пожаловаться
Альтаирская

Поздравляю вас !!!!?? здоровья вам и малышу!!! Я когда тоже рожала просила кесарево, боль была адская, мне сказали, что передо мной 12 женщин тоже кесарево все просили?но все сами родили! Восстанавливайтесь скорее! Всего хорошего вам?

Пожаловаться
Екатерина
Альтаирская 

Спасибо огромное ?

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Забудете ещё эту боль и за вторым пойдете, поверьте))) я сына рожала 26 часов ,3870 и 54 см родила, и года не прошло как захотела второго ))

Пожаловаться
Мария

Блин, читала и чуть не заплакала ?
Ты такая молодец??я буду орать тоже, т.к очень боли боюсь.?
Ну вот главное ты уже отмучилась и малыш рядом.Теперь все страшное позади ?
Все кричат что рожать больше не будут, а потом рожают, пишут что боль забывается )))

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Я кстати не хотела орать) ор весь воздух останавливает, а надо дышать) но было так больно, что не орать просто нельзя)
Нет! Я никогда больше! Ты что
Пройти через такое и потом ещё рожать, нет уж

Пожаловаться
ОЛЯ ЛЯ

Ого!!! Ты большая молодец!!! Поздравляю!!! ?Вкусного молочка и скорейшего восстановления!!! ??????

Пожаловаться
Екатерина
ОЛЯ ЛЯ 

Спасибо большое))

Пожаловаться
Наталья Солнечная

И мне окситоцин кололи. Схватки после него прям летят))) поздравляю! ? маленькому здоровья, тебе скорейшего восстановления и терпения!

Пожаловаться
Екатерина
Наталья Солнечная 

Ну у меня полное раскрытие наступило через 9 часов. От двух капельниц)

Пожаловаться
Екатерина
Наталья Солнечная 

Спасибо)

Пожаловаться
Клавиатура Мониторовна

Поздравляю! Ты умничка! Растите здоровенькие!

Пожаловаться
Екатерина
Клавиатура Мониторовна 

Спасибо)

Пожаловаться
Анна

Поздравляю??вы героиня )

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Спасибо)

Пожаловаться
Lina

Поздравляю вас) здоровья вам и сыночку) я тоже с эпидураокой и окситоцином рожала?тоже говорила что никогда второго не захочу) а вот уде хочется)))

Пожаловаться
Екатерина
Lina 

Спасибо)
Но я врятли пойду на это )

Пожаловаться
Яна Астанина

Капец))
Родила)
Ну поздравляю)))) как никак! Здоровья и сил вам с малышом)
Ты пока сама в шоке просто)
Почему надрыв случился?

Пожаловаться
Екатерина
Яна Астанина 

Нет) я не в шоке) это я точно говорю, что рожать не буду больше, через такое прошла — это ужасно!
Широкоплечий мужчина у меня оказался)
Вот и случился)

Пожаловаться
Яна Астанина
Екатерина 

Капец)))
Ладно))
Ну слава богу все хорошо)))

Пожаловаться
Галина

Поздравляю!!! Всю ночь ? думала, как ты))) А Ты — молодец!!! Наслаждайся малышом))) ? Желаю скорейшего восстановления!!! Пусть малыш растет крепким и здоровым!!!

Пожаловаться
Екатерина
Галина 

Спасибо огромное!)))

Пожаловаться
Анна

Поздравляю, я тоже 18 часов рожала, но эпидуралку один раз ставили!
Самое главное что с ребёнком все хорошо!!! Растите большие

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Мне 3 раза добавляли) я не могла терпеть (

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

А наши мамы рожали нас без этого )) но блин на раскрытие 7-8 боль пипец я не знаю как бы вытерпела если не анестезия(

Показать ещё