Мои вторые роды

Начну с того что эта беременность мне далась нелегко. В 2015г. была ЗБ. чистка, месяци депрессии и куча анализов, по которым мы с мужем абсолютно здоровые.
К этой беременности мы подошли со всей серьезностью. Сдала анализы, пропила курс витаминов и с января 2017 мне разрешили планировать. 8 января ( по ощущениям) у меня была овуляция. Я ее хорошо чувствую. И мы с мужем приступили к делу)))). Я была на все 100 уверенна, что асе получилось. 15 января я замочила первый тест. Но он оказался пустым. Через 2 дня ч повторила попытку и вуаля, увидела призрака. На следующий день я увидела ярче полоску. Радости небыло предела. В первый день задержки я отсетливо увидела заветные 2 полоски. Мужу «призналась» перед тем как идти на УЗИ. Он был на седьмом небе от счастья. Естествено на УЗИ мы пошли вместе. Нам показали наше маленькое счастье, сердечко уже билось, беременность развивалась хорошо.
Первый скрининг я ждала с нетерпением. Очень сильно переживала и нервничала. Опасения оказались напрасными. Мое чудо развивалось согласно сроку. В 17 недель я попала в больницу с тонусом.
На втором скрининге (в 21 неделю) нам подтвердили малышку, которая уже активно стучала маме ножкой в животик, и перекачивалась с одной стороны в другую.
Наступили долгожданные 30 недель. Выход в декрет, последний скрининг и подготовка к родам. Все как в первый раз, волнительные походы по магазинам, прочитано куча литературы о вторых родах и технике дыхания.
18 сентября мой врач, которая принмала роды, посмотрела меня на кресле и сказала что можна еще смело гулять неделю. И явится 29.09 (пятница) с вещами, «будем рожать».
Вот приближался ПДР 26.09.2017 никаких предвестников не было. Кроме того, что с 19 числа начала отходить потихоньку пробка.
27 сентября ( среда) я положила старшую дочку спать и сама уже ложилась и в 10 вечера у меня начали отходить воды. Так как в первую беременность у меня передних вод было мало и они не отходили, то я не особо знала какие они и как отходят. Я неспеша приняла душ, вызвала скорую и поехала в роддом. Там дежурный врач посмотрел меня на кресле и вынес вердикт шейка сглажена и укорочена, пропускает 2 пальца. До обеда следующего дня рожу. Хотя схватки были с интервалом 5-7 минут, но очень слабые. Осталась я на ночь в роддоме, воды так и вытекали из меня. Утро 28.09 ( четверга ) началось с того что меня перевели в родзал, сказали лежи отдыхай, считай интервал схваток. В 9:30 пришла мой врач и сказала поставить капельницу с окситоцином. В 10 началась просто жесть. Схватки нереально болючие. Полтора часа ада и на второй потуге в 11:30 я родила доченьку, свою Николь, с весом 3650 и ростом 51 см. Меня немного зашили под наркозом, так как было эпизио. Но это все мелочи… могу смело сказать все мучения сразу забылись когда доченьку положили мне на живот! Это непередаваемые чувства!!!💕
Хочу пожелать вмем беременным легких родов, те кто родили вкусного молочка и спокойных ночей, а кто только ждет своего аиста, поскорее увидеть свои заветные //. Спасибо всем кто дочитал.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ясамая СчастливаяМамочка

Поздравляю, а я вот боюсь рожать, правда первая роды легче было, а вот вторые роды боюсь, трусливая я (((

Пожаловаться
Юличка
Ясамая СчастливаяМамочка 

Также немного побаивалась. Но когда все началось, забыла о страхе и настраивала себя только на легкие и быстрые роды

Пожаловаться
МамавКубе

А мне без наркоза оба раза зашивали, тоже было эпизио. Поздравляю вас с рождением доченьки! )

Пожаловаться
Юличка
МамавКубе 

Спасибо. Очень приятно!!!
2 раза тоже было эпизио, зашивали под наркозом

Пожаловаться
НюраМамаТрехДочек

Здорово! Поздравляю! У нас старшую дочь тоже Николь зовут :)

Пожаловаться
Юличка
НюраМамаТрехДочек 

Спасибо. Я смотрю сейчас это имя набирает обороты) ))

Пожаловаться
Joker

Поздравляю! В каком роддоме рожала?

Пожаловаться
Юличка
Joker 

Спасибо, я в другом городе рожала. Там один роддом при городской больнице ((( но мне очень понравилось, медперсонал просто умнички, помогали во всем.

Пожаловаться
Joker
Юличка 

Не в полтаве?

Пожаловаться
Юличка
Joker 

В Полтавской области, г. Лубны

Пожаловаться
Joker
Юличка 

А, ясно)

Пожаловаться
Виктория

Здоровья вам. Поздравляем ????

Пожаловаться
Юличка
Виктория 

Спасибо огромное

Пожаловаться
Альтаирская

Здоровья Вам девочки!!!???

Пожаловаться
Юличка
Альтаирская 

Спасибо огромное

Пожаловаться
Анастасия Малюта

Поздравляю, здоровья мамочке и малышу))?

Пожаловаться
Юличка
Анастасия Малюта 

Спасибо огромное