Моё второе КС

Забегу немного вперёд кс.Беременность протекала проблемно: стационар в 6 недель (мазало),11 недель кровотечение,28 недель лапароскопия(удаление кисты+яичник- это отдельная тема, вспоминаю тот период со слезами). Далее расхождения швов после лапороскопии- шили практически на живую (во время этого разрешали петь, ругаться матом, сказали если описаюсь от боли и штаны подгонят)).И так приближался день X.Положили за день(все необходимые анализы были готовы), на следующей день операция. Ночь перед этим спала урывками.Поднялась около 5:30, загнали на клизму, ктг, душ и выдали вернее выдали с вечера одеяние белого ангела: ночнушку, халат, замотали ноги.Нервоз присутствовал, не он преобладал, хотя тётка я бывалая (первое было экс, там пугаться было некогда, после 12 ч.мучений было все равно что со мной будут делать).Нас на тот день было 2-е, мне выпало идти второй, спокойствие мне это не добавило, но гладила живот, и думала о встрече с сыном.И так позвали, тетенька в приёмном очень милая(побольше бы таких), подбодрила меня. Привели к операционной сказали посидеть 5 мин., какой сидеть трясься даже хвост, которого нет).И так окрикнула пожилая тетка, по лбу у нее бежала строка: ещё одна приперлась, велела раздеться и ложиться. В операционной кроме неё были ещё 2 молоденьких сестрички, тоже с не очень доброжелательным лицами.Пожилая колдавала с моей веной, попала не сразу, хотя вены у меня мечта наркомана, затем катетер.Молодухи перебирали инструменты. Тут пришёл ОН-анестезиолог(с вечера разговаривал со мной другой), этого же я видела первый раз.Сказал садись будем внедрять наркоз. И тут начинается интересно: ввёл наркоз, я сижу ( при первом мне велели быстро ложиться), ладно легла, ноги присутствуют, лишь лёгкое онемение.Пришла моя врач, спрашивает у НЕГО, можно? ОН говорит надо подождать минут 10.Мне к тому времени поплохело очень, затошнило как никогда в жизни, говорю им это, ОН велел пожилой что-то ввести в вену, полегчало.Скомандывал врачу преступать.Как преступать, куда?!!! Я все чувствую где то отдаленно, ору им, игнорят меня, преступили -ору диким голосом.Вообщем чувствовала как чирканули старый шов, дальше рассекали ножницами или как у них там это называется.Было ощушение что ноги онемели, а живот нет.Пришла неонатолог.Незнаю кто уж там, вообщем на меня навалились и со словами рожаем! вытащили сыночка.Сразу закрехтел.И все темнота.Видно надоело меня слушать вырубили совсем.Таких иллюстраций я никогда не видела как под наркозом: коридоры, какие то геометрические фигуры, калейдоскоп.Так «кайфовала» я не долго.Растолкали велели перебираться на каталку, а я как пьянь подзаборная, язык не слушается, тело подавно. Пожилая и ОН бубнили что как клуша ни могу перелезть на каталку и помогли, уложили на живот и повезли.По дороге я пьяным языком доказывала им что-то сама не помню уже что. Привезли в палату, предложили перелезть на кровать, но что с пьяной тетки взять? скинули конечно.Больше я их не видела.Пыталась звонить своим, но разговаривать получалось плохо, смс получалось лучше. 11:30 родился сынок.Около 15:00начала дергать ногами.Около 19:00села, лежать в луже до самой подушки было не комельфо.Посидела, немного постояла пока меняли постель.Голова немного кружилась.Так и просидела до 21:00, если бы легла то боялась не встать.Сила посмотреть на сына была сильнее, девочки пошли в 21:30 кормить на 1й эт.(палата на 2-ом эт.), я почухала с ними.Лежал мой котёнок и смотрел на меня через стеклышко.Вот правда мама всегда узнает своё дитя, даже не читая бирочки.Мой копия старший брат в младенчестве. Вот так мы и встретились. Разрешили взять и предложить к груди, а на следующее утро принесли малыша навсегда! Спасибо если читали, что-то нахлынуло захотелось написать.Пойду зацелую своих спящих мальчишек. Всем мира, добра, здоровых деток и побольше!

Ника
3712654
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галик Совик

здоровья Вам и деткам!!

Пожаловаться
Ника
Галик Совик 

Спасибо! И вам всего самого хорошего

Пожаловаться
Ника

Вот и я про что, после первого перекладывали сами, все кто был за простонь или что там. К слову первое кс больше понравилось и это была ночь, недовольных мин я не видела. А это день, где так упохались. Роды в одном рд, но бригады разные.

Пожаловаться
Елена

Я вот не понимаю, а как можно по велению врача перелезть на каталку после операции, где ноги не подвижны… меня, помню, сами перекидывали) здоровья вам и сыночку!

Пожаловаться
Ника

Спасибо девочки!

Пожаловаться
Alexandra

Нелёгкие роды! Но самое главное, что вы вынесли всё это и рядом с вами теперь ещё один малыш ? Поздравляю! ? Здоровья вам крепкого! ?

Пожаловаться
Ника

Спасибо, всё будет хорошо у вас!

Пожаловаться
Nuriya

Интересно было почитать, и смех и грех )))Здоровья деткам и вам!!

Пожаловаться
элич
чего только не переживешь ради этих сладких комочков. женщины это сила?, поняла это только после родов
Пожаловаться
Любовь

Сил вам и терпения! Растите большими и не болейте! А мне предстоит второе кс, хоть не скоро ещё, а уже очень переживаю как все пройдёт...

Пожаловаться
Ника

Спасибо вам большое, и вам всего хорошего!

Пожаловаться
МалышкаКсения

Счастье вам и крепкого здоровья!