Всем привет! Хочу рассказать вам свою историю родов, хоть и сыночку уже годик! Мы с мужем долго не могли завести ребенка. Но почти три года попыток и ожиданий не прошли даром))) и вот они заветные две полоски на тесте, а потом и малюсенький зародыш на фото-УЗИ))) счастью нашему не было предела) и понеслось, врачи, анализы, кабинеты и УЖАСНЫЙ токсикоз (самое неприятное за всю беременность) длинною 4 месяца;) С 20 недель лежала 5 раз на сохранении (из за тонуса), но в целом беременность протекала отлично. К концу 37 недели обозначили кесарево! Таз не расходился, + я ещё худенькая. Перестраховались.
И вот настал день родов 30.03. 2016) меня ничего не беспокоит, не тянет, хожу себе — хожу, даже на учебу съездила) срок 38,5 недель. Как обычно приехала в роддом на осмотр (ездила каждые 3 дня) к 14.00 ч. Врач меня посмотрела и говорит: «Все мадам, оставайся! Пойдем рожать!» Удивление! Как рожать? Рано еще же!!! В голове паника! Вещей с собой нет. Говорю: «Отпустите домой! Если что приеду!» Благо роддом в 10 минутах езды. «Не если что приедешь, а точно приедешь! Родишь сегодня говорю тебе!» ? Отпросилась домой с мужем за вещами. «Соберусь, говорю, и приеду!» Едем за сумками (они уже готовые с 35 недель стоят), что то там кольнет, тут кольнет… Страшно стало как-то… говорю мужу быстрей! Съездили, я поела ещё дома))) приехали в приёмку к 16.30. Только переодела халат, отошли воды. И началось: схватки каждые 2-3 минуты, садиться нельзя, ещё документы оформляют в род зал. Задают вопросы какие-то, в голове каша, ничего не соображаю! Ну процедуру клизмы опущу — у всех одинаково. Вобщем род зал на втором этаже, лифта нет. Прихватывает каждые 2 минуты. Кое как поднялась на второй этаж. Время 17.30 Все отобрали, оставили воду, пелёнки впитывающие и телефон. Дали свою ночнушку. Положили на кушетку и ушли. Схватки все чаще и чаще. Почему то захотелось спать. Даже подремать немного успела. Лежала и считала минуты, когда же все это закончится. Время 18.00. Лежу со стонами. Акушерка-бабушка ругается. Пришла, поставила систему и ктг. Лежу, схватки все чаще и больнее, вцепилась в спинку кушетки, думала не смогу больше терпеть. И тут как закричу: «Чё то из меня лезет мне кажется». Время 18.30. Начались потуги, переползание на кресло, подготовка к родам. Вообщем 20 минут, три потуги, надрез и в 18.50 весом 2925 и ростом 49 см на свет появился наш Витюшка))) Родила, кстати, сама, без кесарева))) Врач очень хорошая попалась!!! Вобщем родила за 2,5 часа))) Мне понравилось! Обязательно поедем за девочкой)*
Комментарии
8Надрезы это больно ???
Чудесная история! А вы большая молодец ?
Спасибо) Лёгких родов вам ??
Спасибо и вам??
Здорово) у нас немного похожая история тоже ждали, но 2 года)
Радости нет предела)))
Просто, значит, было не время ещё) но мы надеялись и верили) поздравляю ?
Это точно)
Спасибо!) и вас тоже!)
Спасибо)