Анкета "Первая встреча"

Мои первые роды
2003 год

1.Возраст — 19 лет и 9 мес.

2. Токсикоз — нет, 2 и 3й триместр мучила изжога и мутило очень.

3.Вес до беременности — 64кг

4.Прибавка в весе — +34(шла рожать 98)

5.Общее состояние — хорошее, беременность прошла легко и в тоже время очень тяжело из-за боли в ребрах, боли таза (сильно разошлись кости) + отеки сильные, в сланцы ноги не влезали + жара в конце лета и большой вес))) В 1м триместре была угроза — гематома, проставили уколы дома, обошлись без госпитализации.

6.Дата родов — ПДР моя Г ставила 15 сентября 2003г, а родилась моя малышка — 27 сентября 2003г. в субботу.

7.Пол ребенка — девочка

8.Рост/Вес — 53см 3500г

9.Вес при выписке — 3250г

10.Время рождения — 22:30

11.Поступление —приехала в Перинатальный Центр ВКО г. Усть — Каменогорска на скорой в 15:40, давление 160/90 — даже не ощущала — сбили таблеткой. Обещали, что рожу к утру, но мы решили иначе)) Ввели вторую таблетку для раскрытия шейки (первую мне вводила моя гиня на приеме за день)

12.ЕР/КС — ЕР

13.Амниотомия — нет

14.Эпизиотомия — нет

15. Разрывы — маленькая трещинка, но все же наложили 2 шва.

16.Окситоцин — нет

17.Анестезия — нет

18.Схватки — начались в 12:30, поняла, что пора в рд только около 14:30)) собралась и отправилась на встречу с дочкой)))

19.Длительность потуг — 25 мин,

20.Обвитие — да, было двойное обвитие, после рождения головки видела как разматывали мою дочу, как бусы снимали..

21.Выписка — на 3-й день

22.Вес через 6 мес —8800г

23. Апгар — тогда не ставили

24. Вес через 6 месяцев после родов — около 80 кг

25. Особенности родов: Роды прошли отлично! Воды отошли перед самым рождением головки — светлые, с кровати меня подняла рывком акушерка — Громова Елена, спасибо ей огромное! На весь этаж были только мы с ней))) Когда она буквально перетащила меня в помещение напротив, на кресло, появились врачи и снова практиканты! — которые замучили меня еще во время беременности, тк наблюдалась у зав гин отд))) Кстати, в этот день было 2 землетрясения, что большая редкость для УКа))) После первого меня увезла скорая, а второе настигло меня после родов на кресле с малышкой на животе))) Бегала сразу, как газель)) И даже умудрилась выйти на встречу с мужем и родственниками через приемный покой)))

Малышка: Екатерина

Светлана
831832
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я с первой с 58 до 84 набрала. Меня не ругали. А тут ругают за 12 кг, смешно блин. После родов ушло 13 кг, остальное за 4 месяца. Со второй встала на учёт 58 сейчас уже 62

Пожаловаться
Рашен Гёрл

34… я бы ходить не смогла без посторонней помощи. Прибавка ооочень маленькая была, меньше 2кг, ввиду изменения в питании, и то ближе к родам этакий слоник ходил)))

Пожаловаться
Светлана
Рашен Гёрл 

Слоник был, это точно))) Сама никак не ожидала, что столько наберу… У всех организм разный… кто то набирает, кто то нет. При всем этом я бегала, как заведенная и диеты придерживалась.

Пожаловаться
HellenNails
23. В каком это году апгар не ставили??? 2003г ??? (26лет назад ставили апгар!!!!)
Пожаловаться
Рашен Гёрл
HellenNails 

++++++ и даже раньше!

Пожаловаться
HellenNails
Рашен Гёрл 

100% верно

Пожаловаться
Dido FromTallinn
HellenNails 

Тоже интересно, и сорок лет назад ставили

Пожаловаться
ann
HellenNails 

Я в 2001 рожала апгар уже был☺

Пожаловаться
Светлана
HellenNails 

Возможно и раньше, чем 26 лет назад, уже ставили))) Но мне ни в род доме не сказали, ни в выписке не было… Со второй дочкой, кстати, так же (2015гр)… Видимо, все зависит от рд и персонала)))

Пожаловаться
Ираида

34кг? жир был даже на голове?? ужас какой! я с двойней 14 кг набрала..

Пожаловаться
Ираида

это вы сударыня пишите, как безграмотный первоклассник! и дети мои крупные родились для двойни, так что всё хорошо.завидуем молча!

Пожаловаться
ann
Ираида 

Чему завидовать то не поняла??? детям крупным?? причем тут дети… да и крупные не означает что хорошо… а вот писать что "жир идет в голову"говорит скорее о вашей глупости чем о каких то ваших достоинствах...

Пожаловаться
Ираида
ann 

не хами.

Пожаловаться
ann
Ираида 

я и не начинала

Пожаловаться
Кристина Аношина

Я тоже с первыми родами набрала 35!!! Так и не могу сбросить!!! Родила уже троих…

Пожаловаться
Светлана
Кристина Аношина 

Так у вас все детки — погодки практически)))
Я после вторых родов тоже не успела, пока кормила и снова б))) Теперь, как закончим гв — сразу уйдут)) но я и сейчас занимаюсь, таких объемов у меня еще не было))) Просто у меня при гв плохо кг уходят, а потом улетают даже без нагрузок особых.

Пожаловаться
Кристина Аношина
Светлана 

Старшему 5 лет, дочери 2,5,, и младшенькому 1.1

Пожаловаться
Виктория

Вас врачи ругали? А сколько вы скинули сразу после родов?

Пожаловаться
Умка Северная
Виктория 

У меня тоже прибавка была около 37 кг, в роддоме оставила 10 кг, в первые полтора месяца ещё 10 ушло и к 6 месяцев малышки скинула ещё 12,5)))

Пожаловаться
Виктория
Умка Северная 

У меня было 12 кг на меня моя врач так ругалась, в больницу постоянно из-за прибавки веса клала

Пожаловаться
Светлана
Умка Северная 

Я наблюдалась у зав гин отд, очень хороший доктор. Она предупреждала о последствиях, но не ругала.
После рождения — 9 кг. Пока кормила дочку, кг плохо уходили, а как завершили гв — за первые же 10 дней — 10 кг ушло.

Пожаловаться
Светлана
Умка Северная 

Сейчас уже наверное все скинули? Поздравляю!

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Врачи тоже люди))) Причины набора веса разные бывают… возможны внутренние отеки — одна из причин отправки в стационар. А 12 кг — это очень даже в пределах нормы!

Пожаловаться
Умка Северная
Виктория 

Ну у меня больше гормональное прибавление, не наедала. Поэтому не ругали)

Пожаловаться
Умка Северная
Светлана 

Уже наела 3 лишних кг)))) сейчас сижу на пареном))) и сладкое мне нельзя ( я от него пру.

Пожаловаться
Светлана
Умка Северная 

У меня тоже гормоны шалили, встала на учет к эндокринологу и пила эутирокс до родов. Сейчас уже пора снова анализы сдавать, а все некогда..

Пожаловаться
Катерина

34кг это мощно)))

Пожаловаться
Виктория
Катерина 

Причём очень(

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Причем в 19 лет

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Я набрала около 20 кг в 19. Пошла рожать, весила 61,5 и была такой не поворотливой. Но 96, это дааааа