Мои стремительные роды

Привет, девочкиМои стремительные родыВчера мы выписались из РД и вот сегодня, когда все домашние дела переделаны и мой котенок спокойно сопит под боком, я могу заглянуть на сайт и рассказать о том, как ЭТО былоМои стремительные роды

Вообщем-то, началось все 2ого числа.Поздно вечером я заставила мужа сьездить в РД (тк меня начала нервировать появившаяся мазня).Там после осмотра у меня частично отошла пробка, а врач заявила, что шейка абсолютно незрелая и ходить мне до ПДР точно, если не дольше.

После приезда домой, отошли остатки пробки и появилась ноющая опоясывающая боль в животе-пояснице.Решив, что это просто из-за пробки и вскоре пройдет, спокойненько легла спать.Ночь была странная.Не скажу, что у меня что-то болело, но в 4 утра я проснулась прям в «холодном поту».В 8 утра опять ноющая боль — выпила но-шпу и проспала до обеда.Днем все те же ощущения.Опять выпиваю но-шпу и спокойно занимаюсь домашними делами.Я и подумать тогда не могла, что все уже началось...

В 4 часа стали закрадываться сомнения.Боль стала носить схваткообразный характер.Ну как боль… очень точно девчонки сравнивают эти ощущения с менструальными.А учитывая тот факт, что я человек с высоким болевым порогом, то я вообще очередной раз сваливала все на «треники».И как смешно сейчас вспоминать слова девочек «родовые схватки уж точно не пропустишь»… видимо, это не про меняМои стремительные роды

Я сходила в душ и легла засекать интервалы.Приложение выдавало интервалы в 9 минут.Через пол часа они сократились до 8 минут.Я лежала и шутила с мужем и мамой, что «в РД надо отправляться с интервалом в 10 минут» и «если это те самые родовые схватки, то я тогда ничего не понимаю в этой жизни».Веселилась, но когда интервалы сократились до 7 минут, решила, что стоит на всякий случай собраться и сьездить в РД (благо до него рукой подать).

Пока собиралась интервалы сократились до 6 минут.Ощущения были все такие же слабенькие (по моим меркам).Веры в то, что я рожаю не было, поэтому когда мужу позвонили и вызвали на работу, я со спокойной душой отправила его на все 4 стороныМои стремительные родыМама заставляла все равно ехать… я согласилась.Решила, что попью чай, вызовем такси и поедем.Поставила чайник… Сейчас, прям до истерикиМои стремительные родыЧаек на интервалах в 6 минут… а че бы нет?Мои стремительные родыМои стремительные роды

Вообщем, чайник скипел, а я заметила, что не подходила к схваткосчиталке уже 15 минут.На словах «ну вот, мам, я же говорю, сейчас только соберусь и все пройдет», у меня с хлопком лопается пузырь и отходят водыМои стремительные родыЧай «мимо», вызываю такси, мама хватает мои сумки.Время 18:15, едем.

Я в шоке, мама в шокеМои стремительные родыИнтервалы становятся уже по 2-3 минуты.На момент оформления уже начинается «туман».Осмотр.Шейка незрелая, раннее излитие околоплодных вод, раскрытие 1 палец-пробует открыть вручную еще… делают клизму, схватки усиливаются.В 19:30 я в родовой.КТГ, но-шпа.В 20:00 опять осмотр.Раскрытие 3 пальца.Прогноз врача: все узко, шейка плохо подготавливается и порвусь я на британский флаг… Уходит, обещая вернуться в 20:30 и поставить эпидуралку.

Схватки становятся невыносимыми.Начинаю «проваливаться» на каждой… было адски.Схватка 1,5 минуты и пол минуты «отдыха».Приходит врач, опять осмотр.Раскрытие 6.Она в шоке.Думала, что я промучаюсь неизвестно сколько, а тут такое стремительное развитие событий.Пробует открыть еще больше и подвинуть «ближе к выходу».Эпидуралку уже поздно.Говорит: все отлично, потерпи еще до 21:00 — там обезболим на потуги другим препаратом; пробуй ходить, чтоб ребенок продвигался к выходу.

Я и попробовала… в 20:45 начались потуги.Вода льется, рядом никого, я пытаюсь сдерживать это дело… Благо, недолго.В 20:55 пришел врач, увидела сию картину и изрекла: ну, мы уже рожаем, готовьтесь.Появилась моя малышка на свет в 21:15.

Скажу так, для меня адским адом был последний час схваток.Потуги-это ерунда.Я была «в себе» и внимательно слушала акушерку, что мне очень помогло.Родила я, как и мечтала-быстро, без анастезии и без единого разрыва.Родила с 4 потуг.Могла бы с 3, но с первой не перехватила воздух и «подзажала» малой голову на выходе.

Доча родилась ровно в 39 недель по М — 2990г, 50см, 9/9 по АпгарМои стремительные родыНазвали, как и планировали, Стефания СтаниславовнаМои стремительные родыПо всем УЗИ казалось, что моя копия, ан нет… папина дочаМои стремительные родыОт меня только волосы — как и я, Стеша родилась с длиннющими русыми волосами.

Вообщем-то, как сказали все вокруг: идеальные роды или «роды мечты».Минус в этой истории только один… обнаруженный дефект последа и выскабливание в родовой под общим наркозом сразу после родов… но я даже не успела об этом задуматься.Все закончилось хорошо и с дочей все отлично, а это самое главноеМои стремительные роды

Вчера после всех прививок и контрольного УЗИ мамы, нас выписали домой (должны были только сегодня, но я как всегда поторопила события и отпросилась раньше — в таких заведениях я схожу с ума).Папа счастлив и у них абсолютная идиллия.Если бы не сиська, я бы им вообще была бы не нужнаМои стремительные роды

Кстати, по поводу ГВ напишу отдельный пост «как противница ГВ оказалась дойной коровой»Мои стремительные родыЭто нечтоМои стремительные роды

Вот, собственно, и все.Всем легких родовМои стремительные родыА я пошла кормить свою молочную кошечкуМои стремительные родыМои стремительные родыМои стремительные роды

Мои стремительные роды

Читайте далее про особенность стремительных родов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стася

А можно поинтересоваться, какого характера именно выделения вас бесрокоили со 2го числа?

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Стася 
Мазня, как М заканчивающиеся
Пожаловаться
Стася
Наталия Кочеткова 

Спасибо за ответ, а то я за свои тоже переживала. Сегодня родила уже ?

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Стася 
Поздравляю!!Легкого восстановления и здоровья малышке
Пожаловаться
Стася
Наталия Кочеткова 

Спасибо ?

Пожаловаться
Лена

Как хорошо все прошло) Ты счастливая)

Пожаловаться
Диана Кузнецова

Поздравляю) Ростите здоровенькие)🙂

Пожаловаться
Людмила

Поздравляю! Здоровья вам и вашей крошечке)))

Пожаловаться
Anna

Поздравляю:) а вы и планировали без анастезии рожать? Или просто не успели? Как оно? Терпимо?

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Anna 
Вообще, изначально планировала без неё.А по факту было, конечно, не айс и я была уже к ней готоваНо не успели и хорошо.Я родов не боялась, как боялась эпидуралки.

Анастезия нужна только на схватки.Последние перед потугами-это самый кошмар.У меня они были все-таки не такими длительными, поэтому и на потуги силы остались, и выдержала все без обезболивания.Так что все реально.Надо решать в родах, по факту.

Пожаловаться
Anna
Наталия Кочеткова 

Спасибо за совет:)))

Пожаловаться
Анастасия
Ещё раз поздравляю, Наташенька. ты умничка??Дай Бог, каждой родить так быстро и можно сказать легко!!! Здоровбя вам с доченькой, сил и терпения наладить гв???
Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Анастасия 
Спасибо огромноеИ тебе желаю того же, даже ещё легче
Пожаловаться
Елена

Хорошая ляля!

Пожаловаться
Евгения

Обалдеть, как вам повезло)))) Рассказ тронул))))Поздравляю Я тоже мечтаю о таких родах, и надеюсь схватки перенесу легко, тк сколько читала о боли, что она похожа на как при мес, то я вообще спокойна к ней)) Здоровья вам с доченькой!!!

Пожаловаться
Юля
Поздравляю Теперь все позади и долгожданное чудо свершилось. Растите большими и здоровыми.
Пожаловаться
Света

Ты как всегда без 'приключений' не можешь))) я как имплантировала с дочей 2/3 )))

Пожаловаться
Света

Я тож вчера домой приехала с дочей)))))) с праздником

Пожаловаться
МатьПятерых Драконов
Поздравляю ещё раз с рождением доченьки!!! Имя клевое))

И с 8 марта нас девчонки!

Пожаловаться
Марина

А я все еще хожу, хотя по м завтра пдр, сегодня в 2 часа ночи проснулась от того, что прям адски ныла поясница и немного отдавало в низ живота, как при месячных, я ушла в зал горевать, 3 часа промучалась перед телевизором, концерт какой то смотря, и уснула. Еще, извиняюсь за подробность, «пронесло» 2 раза как фанеру над Парижем ?, при этом малыш очень активно шевелился. А утром встала и ничего, так иногда потягивает поясницу, не знаю что это, может предвестники. Я тоже думала кормить не буду дочу, молока не будет, в итоге до 1,8, и мне морально было тяжело ее отлучать от груди, хотя она до сих пор рукой Под кофту лезет ? Поздравляю с выпиской вас, девочки, и с нашим праздником!!!?

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Марина 
Спасибо огромное??Взаимно?

Жду приглашалки, как будут новости?

Пожаловаться
Маргошка
Ты молодец! Поздравляю вас! Цени, то и того, что имеешь!!! Терпения, здоровья, счастья и спокойных ночей вашему дому
Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Маргошка 
Спасибо
Пожаловаться
Наталья

Поздравляю !!!??очень круто!!! замечательная история! растите здоровыми и не капризными!!!

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Наталья 
Спасибо, будем стараться
Показать ещё