Мои роды

Вот прошел уже почти месяц а я только добралась чтоб написать как же прошли мои роды) ну вот… 24 декабря в душе я заметила что животик опустился но не придала этому значения… Я тогда болела и только вычухалась. Приготовила много вкусного и легла спать поздно. Ночью чувствую что то потекло😲 думаю ну все мать… недержание…. Встаю с кровати а лить продолжает тут до меня доходит что это воды отошли) шевеления я не чувствовала и воды отошли с кровью… Я испугалась поэтому поездку в род дом не откладывала. Побежал к мужу и говорю собирайся мол воды отошли, а на часах 4 ночи. Я позвонила нашей доуле и предупредила что едем в род дом но она пока не нужна, начнутся схватки мы ее наберем. Она предупредила в род доме что мы едем, и тут начались сборы… так как я не рассчитывала рожать на 38й неделе то и сумки собраны не были. Куплено было все но не успели перестирать и взять попостельное… вообщем быстро покидали все в пакеты и поехали в род дом. Пока меня оформляли началось потягивание живота. Нас определили в послеродовую палату пока не начнутся интенсивные схватки. Я переоделась и потопаоа на ктг. Все хорошо схватки уже посильнее стали. На часах уже было 6 утра. Я потусила в палате до 7ми и опять потопала на ктг схватки были уже достаточно сильными, меня уже тошнило когда я лежала. Сказали ждать врача. В 8 я уже позвонила доуле что схватки сильные и она мне нужна. Все время муж масировал мне поясницу между схватками а то на схватке она болела капец как. И вот к 9 пришел врач посмотрела она меня а раскрытие не сказала ( осмотр был просто капец, я так утку не фарширую чтоб вы понимали) ну да ладно наконец переводят в родовую. Тут и доула наша приехала. В родовой они с мужем все постилили приготовили и начали активно мне помогать! Схватки я переживала на фиттболе опершись на шведскую стенку. Между схватками муж так же масировал мне поясницу а доуле включила спокойную музыку и на схватках говорила со мной, мне это очень помогало. Потом муж вспомнил что мы ничего не брали поесть и сказал что быстро что нибудь купит и вернется. За это время доула набрала мне ванну и я залезла туда… какой кайф был) но там схватки стали еще сильнее ( а надо сказать они у меня еще с 8ми утра с интервалом 5 минут.) Вообще когда я вылезла пришла врач ( уже нормальная) на осмотр. Я очень боялась… думала как скажет что открытие 3 пальца так и капец сколько еще плясать. Но она говорит полное открытие ждем потуг) тут и муж приехал😊 вообщем начались потуги вроде все делала правильно но что то не так… долго не могла вытужить. Доула очень помогла… Она знает многие техники которые помогают головке опустится… потому что акушерка приходила смотрела и уходила а головка все не опускалась😣 Тужили меня и на стульчике и боком в результате родила на спине и тогда когда придавила свои колени к животу. Врач вздыхала что ж я так делаю живот а я по другому не могла. Надо сказать что к тому времени мне укололи уже 2й укол окситоцина. И наконец пошла головка… еще несколько потуг и Малыш вышел. Но выходил он не той стороной весь в сказке и было тугое обвитие😣 поэтому схватки были с таким коротким интервалом и не очень долгие. Тут позвали мужа ( когда начались потуги ему не было места да и я его попросила чтоб он этого не видел ) как появилась плацента я не поняла но я лежала на груди со своим солнышком а под мышкой в пакете лежала плацента. Про масаж матки я уже молчу швы внутринние были я орала как сумашедшая и тряслась😖 пуповину Через 2 часа наш папа наконец перерезал пуповину) я встала переоделась а муж собрал все вещи и нас перевели в После родовую палату где наконец я первый раз приложила к груди свое солнышко😍 мое счастье весило 3500 и рост 51 см. Из за того что ему тяжело дались роды в родовой мне не дали его приложить к груди но потом мы это наверстали. Вот как то так) вышло много ) но для меня как и для любой мамы важна каждая мелочь) спасибо всем кто дочитал😙

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малышка

супер поздравляю!

Пожаловаться
Натали

Ого…. Ну нам обошлось 5000 но это и с доулой и палатами. С дб расчитывалась доула.

Пожаловаться
Наталья

Во сколько же такие роды обходятся?

Пожаловаться
Натали
Наталья 

Что именно вас интересует? Доула или палаты?

Пожаловаться
Татьяна Козлова
Поздравляю с рождением сына!;? А где рожали?
Пожаловаться
Натали
Татьяна Козлова 

Спасибо? рожала в космичке. Довольна всем кроме швов ( а так и дб хорошая и палаты отличные)

Пожаловаться
Татьяна Козлова
Натали 
А вы договаривались? Буду рожать в ЦРБ как и первый раз, но это было 7 лет назад)) На космичке говорят в районе 10 т?
Пожаловаться
Татьяна
Наташенька, помню как ты только забеременела, а тут уже рассказ о родах))) Тяжело тебе было, но главное что с сынулькой все хорошо!!! Скорейшего тебе восстановления!!! Пусть растет здоровеньким и радует маму и папу)))
Пожаловаться
Стрекозка

круто)с мужем)))еще раз поздравляю с сынишкой))

Пожаловаться
Натали
Стрекозка 

Спасибо ?

Пожаловаться
Юленька Золотова

Супер. Прям как с тобой рядом побывала. Ты молодец, помощница вообще герой, а вот про ванну я не совсем поняла, что теперь так в род домах?

Пожаловаться
Натали
Юленька Золотова 

Мы когда доулу брали то из род зал в род доме и там большая ванна.) А вообще во всех есть душ

Пожаловаться
Юленька Золотова
Натали 
ааа. теперь поняла…

Очень рада за тебя с сыночком, растите здоровыми и счастливыми!!!

Пожаловаться
Натали
Юленька Золотова 

Спасибо?

Пожаловаться
Дарья
Мне кажется я б там и дуолу прибила))) а нам не разрешили вставать после родов часа 2 в родильной и потом часа 2 в палате
Пожаловаться
Натали
Дарья 

Она очень помогла. Если бы не ее техники не знаю сколько бы я мучалась?

Пожаловаться
Нина

Здоровья тебе и малышу ? Хорошие роды)

Пожаловаться
Юля

Поздравляю вас!!! Здоровья вам и малышу! )))

Пожаловаться
Ann

О, как я тебя понимаю с этими долгими потугами… ну главное, что все хорошо, здоровья вам с малышом).

Пожаловаться
Натали
Ann 

Спасибочки?

Пожаловаться

Здорово! Спасибо за рассказ! Здоровья!!!

Пожаловаться
Надежда

Поздравляю

Пожаловаться
MrsLovesky

Доула?? Это кто? Первый раз слово такое слышу)
Главное, что все хорошо! Поздравляю с малышом)

Пожаловаться
Юлия
MrsLovesky 

Доула — это женщина, которая обеспечивает непрерывную физическую, эмоциональную и информационную поддержку мамам до, во время и после родов.

Пожаловаться
Инна

Поздравляю

Показать ещё