Вторые роды. Страшно до одури.

Девочки, приветик.

2 мая я наконец увидела заветные 2 полоски. На первый неделе января должен родиться мой второй сыночек. Проблема в том, что в 2014 году из за тяжелых родов скончалась моя лучшая подруга. Ей было 26 лет. Здоровая девченка была. Роды вызвали анивризму. Это воспаление сосуда головного мозга. Она умерла во время операции. У меня пониженное давление, но иногда, когда меняется погода оно может подняться до 130/70. Врач сказала, что капец как плохо. Может лучше КС??? Я девочка не худенькая, к тому же курящая. В первый раз рожала в 18 лет. Не боялась вообще. Роды достаточно легкие. Только надрез делали т.к. сын крупный. 7 часов от первой схватки до родов. Сейчас очень страшно, что из-за давления я могу умереть.

Юлия
0191225

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари
Сочувствую вашей потере, очень жаль девушку((( вы очень изза этого напуганы, вам нужно осознать, что вы не она, вы это другой человек, другой организм, беременность, судьба. Настрой на позитив, ради ребенка! Рожайте сами, кроме резких показателей в пользу КС
Пожаловаться
Ольга
Я первую дочь рожала в 18 лет, сына в 26 лет и тогда даже в мыслях такого не было, а младшую доченьку родила в 37 лет, пока ходила беременная, очень боялась, мысли всякие лезли в голову, что не 18 уже и роды возрастные не безопасны ( но родила я свою булочку за 1,5 часа 4600 вес, 60 см. рост, теперь ничего не боюсь и снова планируем малыша)))

Не переживайте, все будет у вас хорошо)))

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Удачи Вам. Спасибо.
Пожаловаться
Ирина

У меня 150/90 среднее, врачи просто на контроле держат, и принимаю допегит, постоянно сдаю анализы. О КС пока никто не говорит.
Самый адекватный врач на моем пути была уролог, которая сказала мне «Врачи любят запугивать, девка дородная рожать и рожать, давление скачет потому что врачи накручивают. Вынашивай и не парься.»

Пожаловаться
Яна

Тут вообще то про роды рассказывают, а не про смерть...

Пожаловаться
Люся
У вас давление, почти норма, тем более сердечное 70 всего, чего тут бояться. С ваше подругой произошол несчастный случай в родах можно умереть и не только от этого, что теперь не рожать? Кс это тоже риск, и такое давление явно не является показанием к нему. У меня ВСД давление держу в норме, если не будет других показаний будут ер.
Пожаловаться
Марина
У меня давление 90/60, поднималось иногда аж до 150/90 плюс ВСД и острое нарушение мозгового кровообращения. Троих детей родила и ничего живая)))
Пожаловаться
Юльча

Ну и врач к вас. у меня всю жизнь низкое давление, тоже может подняться иногда, ничего критичного нет в этом, не переживайте. Настраивайтесь на лучшее

Пожаловаться
Юлия
Юльча 
Перестраховывается похоже. Только панику поднимает. Сказала, если и дальше так пойдет, меня в кардио роддом.
Пожаловаться
Мари
Юлия 
А в кардио-роддом это не плохо. Лучше быть под контролем
Пожаловаться
Марина
Подругу вашу жалко очень. Но аневризма не из за родов появляется, просто во время родов она видимо «лопнула», а была и до этого… Не надо думать о плохом. Будьте здоровы
Пожаловаться
Юлия
Марина 
Спасибо.
Пожаловаться
Мстислава Касаткина

мммм… я была (потому, что похудела сильно теперь) 116кг, курю и курила, ЭКС, давление на момент кс было 170 на 90, отказывали почки, я врачебная ошибка. так вот — спилку сделали и все пучком. поговорите с врачом о спинальной анастезии,, когда тебя режут а ты в сознании. А вообще давление ваше это фигня, просто им возиться не охото.

Пожаловаться
Юлия
Мстислава Касаткина 
Так наоборот врач прям тревогу бьет, что у меня давление повышается.
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
Юлия 
надо следить за почками и мочей, пока по мне так мало повышается
Пожаловаться
Светлана Свинцова
У всех разные истории.сдавайте анализы регулярно, чтоб врачи могли контролировать Ваше давление и кровь с мочой обязательно.многие думают«а не буду сдавать мочу.на фиг голову морочат».вы же не знаете историю подруги до мелочей.
Пожаловаться
Ксения

никто не умер еще) нормально все будет

Пожаловаться
Юлия
Ксения 
Моя подруга умерла.
Пожаловаться
Ксения
Юлия 
все мы умрем когда нибудь