Вот дошли мои рученьки)
Беременность протекала легко, хорошо, без осложнений с идеальными анализами) ничего нигде не болело, не смотря на двоих малышей (всю вторую Б я мучалась с болями в спине).
Пдр мое выпало на летнюю сессию, по М срок был 21 мая, по узи 25 мая. Ходила сдавала зачеты с экзаменами, одногруппники хлопали глазами и грозились что сами отвезут меня в роддом))) прием к гинекологу был назначен на 30 мая, с условием если еще не рожу. Не родила.
Утрм встала, накормила детей, проверила свой пакет в роддом, с мужем оделись и пошли сначала сдавать экзамен)) опять посыпались угрозы одногруппников, но я их быстро успокоила, сказав что после экзамена иду ко врачу и меня скорее всего положат в роддом, так как я переходила все сроки)
Приехали с мужем в жк, там мне естественно выписали направление на госпитализацию, которую я решила не откладывать на «потом», т.к роддом находится через 2 дома от жк. Пришли, меня встретила все та же злая тетя (все разы что я приезжала в рд меня оформляла она) нехотя оформила и положили меня в палату патологии… было около полудня, там мне взгрустнулось что дома остались мои малыши, поплакала… и пошла на ктг, который был идеальный… после ктг пришла в палату в которой уже лежали 2 девочки, спросила их есть ли в палате счастливая кровать)))) мне указали на ту, с которой девочка утром ушла рожать, на нее и легла) далее был осмотр врача, сказали шейка хорошая, готовая к родам, я была рада этому. Затем следовал скучный вечер, после осмотра потянуло живот, спину и на этом все закончилось, я даже расстроилась) в 22:00 легла спать и уснула сном младенца, пока какое то нечто не разбудило меня в 2:30 ночи) проснулась вдруг бодрячком, сна ни в одном глазу, не поняла зачем проснулась и решила сходить в туалет, там на бумажке заметила совсем чуть чуть пробки, как обычно бывает после осмотров. Легла обратно в кровать и из меня вытекло столовая ложка жидкости, ну т.к меня мучала всю Б молочница и обильные выделения для меня это странным не показалось до тех пор, пока минут через 10 вытекла еще столовая ложка жидкости, тут я поняла что что-то не так) встала и пошла гулять по коридору, ходила полчаса-больше ничего не было. Легла обратно и вытекло опять… больше я не ложилась. Гуляла по коридору до 04:00, пока не потекло на конец то по ногам! Ура, это воды, счастью не было предела, ведь скоро я увижу сыночка) далее бужу медсестру, осмотр, клизма, спускают в предродовую, ктг в 05:00 начинаются схватки и сразу с такой силой что от не ожиданности я сразу запыхтела) в 6:30 открытие 4 см, вроде не плохо, но глаза уже на лбу… через 1,5 часа открытие 5… в 9 схватки стали уже не терпимые, чувствую что слегка подтуживает, тужиться нельзя( схватки были странные, в прошлые роды такого не припоминаю… схватки чередовадись… схватка не очень болючая и короткая, после нее дикая и с потугами. В эти роды, признаюсь честно, орала громко… как раз на этих схватках с потугами… так больно мне не было ни в первые, ни во вторые роды…
Потом пришла куча врачей и акушерок (всегда удивлялась рассказам что женщин оставляют одних… во круг меня-например все три раза крутилось куча народу) разрешили тужиться, потужились немного и побежали на кресло, там меня силы покинули, тужилась как могла, понимала что немного идет в лицо… помогли надавили на живот… раз… два… три… четыре… пять, родила. Не кричит, не дышит, весь темно синий… откачивают слизь, делают массаж… прошла наверное вечность и вот он долгожданный писк малютки) я счастлива!!))
Потом послед, разорвалась по старому рубцу, зашили)
4300г и 54 см счастья!)
Сказали что ребенок сутки будет точно под наблюдением, на кормление не ждать… расстроилась, все три раза рожала с какими то последствиями..
На вторые сутки принесли, еще синюшного, на личике лопнувшие капиляры, как и на моем) в глазках было кровоизвлияние..
Педиатр приходила, сказала что раз мне малыша принесли, значит с ним все хорошо… ну ладно, думаю, хорошо так хорошо.
В день выписки узнала (точнее прочитала в обменке) что было тугое обвитие пуповиной вокруг шеи и что в детском отделение находился на ивл… состояние средней тяжести( крошечка моя, тем не менее 7/8 по апгар. К слову все трое детей у меня родились в состоянии средней тяжести и 7/8 баллов по апгар) родственники)))
Благодарна Богу и врачам что мой мальчик жив и сейчас спит в своей кроватке сладким сном, тьфу тьфу тьфу.
Комментарии
64Поздравляю! Желаю здоровья вам и малышу, а также душевных и физических сил вам с мужем в воспитании ваших детей, а да, и конечно мужу хорошую зарплату!
поздравляю!!! а в каком роддоме рожали?
В 4.
Врачи хорошие там) относятся там к роженицам очень даже не плохо, платные палаты есть, но нужна ли она? У меня роды принимали сразу 2 врача, Демидова И Мартынова(зав отделением), рожала без договоренности все 3 раза)
поздравляю, а меня как раз одну с мужем оставляли, как только родила положили на живот и удалились, потом зашла одна запеленала и 4 часа ни слуху не духу до переезда в послеродовое
Да, все хорошо)
Поздравляю!!! Здоровья вам всем!!!
Поздравляю!!!???
Нет уж))