Стремительные роды дома

Наконец-то свершилось! Сын родился. Вторая беременность далась мне тяжелее первой, никак не могла дождаться родов. Может, поэтому оно так и получилось…

О домашних родах мы с мужем задумывались ещё во время первой моей беременности. Но тогда как-то не нашла я акушерок, да и страшно было мне, признаться. Первые роды, не первая молодость Стремительные роды дома… короче говоря, родила я в роддоме. Не очень мне понравилось ( https://forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/441731208/ ). Поэтому когда забеременела снова, обложилась кучей литературы и начала готовиться. Акушерок нашла на удивление быстро, и не одну. Все они, правда, обитают в других городах и приезжают по вызову. Не все из них выезжают, некоторые. Меня тогда ещё этот момент взволновал: успеют ли? Я дочь рожала 6 часов с начала схваток, а вторые роды быстрее обычно. Но всё же договорилась с акушеркой из Днепропетровска. У неё уже рожала одна моя знакомая, и всё прошло хорошо.

И вот готовилась я, готовилась, и вроде бы совсем уже готова была. Кроме двух моментов. Во-первых, я не знала, что делать с дочерью. Родственникам о нашем решении мы не говорили, так что оттуда помощи не просили. Многие рожают дома со старшими детьми и всем довольны, даже говорят, нет потом ревности старших к младшим. Но я боялась, что дочь не поймёт. Хотя видео домашних родов мы смотрели с ней вместе, и она очень радовалась ляле. Этот момент как-то не решался: няня не находилась, подруги скоропостижно уезжали за границу на ПМЖ, ну и т.д. Во-вторых, муж никак не находил времени хотя бы почитать что-нибудь о родах, ну или видео посмотреть на худой конец. Дочь я рожала с мамой, так что мне хотелось бы, чтобы он знал, чего приблизительно ожидать. Тем более, что он хотел рожать дома больше, чем я. На мои предложения поехать в роддом он отвечал отказом. Мы думали, у нас есть выбор. Наивные. Стремительные роды дома

С акушеркой я периодически созванивалась, но последний перед родами звонок она отбила и не перезвонила. Хотя приглашала звонить в любое время дня и ночи с любыми вопросами. Это как-то меня насторожило, и я подумала, нужен ли мне этот совершенно чужой и незнакомый человек.

Но перед родами я как-то расслабилась и решила, что всё будет так, как должно быть. И вот, проснувшись в одно прекрасное утро, я заподозрила неладное. Было похоже на схватки, но какие-то очень слабые и очень редкие. Муж, по счастью, был ещё дома, я предупредила его о возможном событии этого дня (он сел читать о родах Стремительные роды дома) и спокойно пошла в ванную с мыслью, что к обеду рожу. Вышла из ванной и поняла, что меня тужит. На второй потуге отошли воды. На третьей – родился Ваня. Вот, собственно, этот абзац – и есть история родов.

Дочь присутствовала, помогала папе стелить постель и бегать по квартире в панике. Стремительные роды домаСобственно родов она не видела, но пришла сразу после рождения брата порадоваться ляле. Стремительные роды домаРевности особой я не замечаю, но внимания она требует, конечно.

На всё про всё ушёл один час. Акушерку вызвать я не успела. О роддоме подумать – тоже. Сына принял муж. Он родился весь фиолетовый и сразу стал орать. Но под сиськой быстро порозовел. Глядя на количество крови, я поняла, что порвалась и попросила вызвать скорую и маму (она медик). Скорая приехала очень быстро и очень перепуганная. Врач перерезал пуповину, и нас забрали в роддом. Послед отошёл в машине, ехать было одно удовольствие. Стремительные роды домаВ роддоме меня зашили, Ваню забрали в палату интенсивной терапии, т.к. в пути он опять посинел. Там он провёл 12 часов. Выписали нас через двое суток, у нас всё в порядке.

P.S. О домашних родах. В литературе о домашних родах часто встречается идеалистическое отношение и резкая критика классических в наших широтах родов. Что я могу сказать теперь. Таких прямо резких суждений во мне нет. Дома рожать приятнее в том смысле, что никто тебе не лезет в причинное место по поводу и без. Также я терпеть ненавижу все эти препараты с методикой использования «на всякий случай». Сказать, что я вот прямо после родов готова была рожать снова, я не могу. Сейчас уже я думаю о третьем года через четыре. Муж об этом пока не знает.Стремительные роды домаНо всё же определённый риск в этой затее есть, т.к. в родах может быть всё, что угодно. А грамотную акушерку, на которую реально можно положиться, в нашей стране найти не так просто. Тем более что работают они нелегально и никакой ответственности не несут. Моя, например, опять не взяла трубку, когда я звонила ей отчитаться. Но этот «элемент неожиданности» есть и в роддомовских родах. Мне врачи сказали, что если бы я рожала у них, я бы не порвалась, но это неправда. У них не рвутся единицы. А по остроте ощущений в обоих родах мне запомнился именно момент зашивания порывов. Короче говоря, я пока не знаю, где буду рожать третьего, если мне пошлёт его Бог. Но хотелось бы дома. Как-то так. Плюс есть у нас ещё определённые бюрократические заморочки с регистрацией рождённых дома детей. Не для цыган, как ни странно.Стремительные роды домаНу и плюс отношение к доморожающим как к преступникам каким-то. Хотя в Британии, например, есть уже новая программа с ориентацией именно на домашние роды: . А у нас по области с начала года из 36000 родов 60 было домашних. Наверное, стремительных.Стремительные роды дома

В общем, спасибо всем, кто дочитал. Бросать тапками – ваше право. Моего мнения это всё равно не изменит. Тем более, что моё мнение не радикально. Скорее всего если роды бы затянулись, я поехала бы в роддом. Так что это, наверное, решение нашего ребёнка – родиться дома. Всем бобра! Стремительные роды дома

Анна
17764690
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОКсаНА
Насчёт регистрации — и у нас с этим проблемы бывают, как оказалось.....

Нам больше часа делали свидетельство о рождении… если бы я заранее не ознакомилась с законы, точно бы завернули и ничего не сделали..

Пожаловаться
Эливер Манс
ОКсаНА 
Оксаночка, а ты дома рожала? Что-то подзабыла.
Пожаловаться
Вита

с новорожденным)))

Пожаловаться
Вита

ничего себе, так быстро, вы молодец))) но я бы не стала так резковать, и рожала бы да и буду рожать, когда буду только в роддоме… страшно ка то дома.

Пожаловаться
Nastelinka
А что в вас тапками то кидать? У вас и выбора то не было))
Пожаловаться
Милена Мамалыга

вам очень повезло)))хорошо сто так вышло)поздравляю с рождением)) но я б так не смогла))

Пожаловаться
тролль простотролль
По мне так Вы все правильно сделали, родили дома спокойно, а потом поехали в р.д. Поздравляю!!! Сынуля решил, что папа лучше чужих теток его встретит.
Пожаловаться
Анна
тролль простотролль 
спасибо на добром слове.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Вам повезло… Я бы так безбашенно не смогла)))
Пожаловаться
Анна
Алишка Серёжина 
Меня, по сути, никто не спрашивал
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Анна 
Ну так то да))), просто изначально вроде собирались дома))).
Пожаловаться
Анна
Алишка Серёжина 
Да, собирались. Но, если честно, не уверена, что при нормальном течении родов я не поехала бы в рд ближе к потугам.
Пожаловаться
Аделаида
Шить было больней чем рожать? По мне так больней схваток последние 2 часа нет ничего… Как шьют не ощущаешь вообще.
Пожаловаться
Анна
Аделаида 
что лишний раз подтверждает старую поговорку о количестве людей и мнений.
Пожаловаться
Светлана
Хорошо, что все хорошо… а если бы что -то пошло не так — страшно представить. В вашей ситуации, конечно, вы не успели бы до роддома доехать. Порвались бы и в больнице с такими стремительными родами, но наверное врачи имеют ввиду, что они бы сделали надрез, а потом зашли — это вроде как лучше, чем рваться на лохмотья. П.с. если бы медицина у нас была на уровне Европы и Америки, я бы выбрала роды дома, и даже в воде, но увы…
Пожаловаться
Анна
Светлана 
Не знаю, что они имели в виду, если честно. Я второй раз рожаю в этом рд, и там порванные почти все. А в стремительных родах интересно, в какой момент они бы мне надрез делали.
Пожаловаться
Елена Григорьева
Слава Богу, что все хорошо.Это не мой случай.Все сыновья у меня крупные и рождались тяжело.Старший сутки,4250, потом 4 суток был тяжёлый и лежал в кювезе, врач приходила и говорила: ребёнок тяжёлый, мне пока нечего сказать.Разрывы и разрез были у меня.Среднего рожала 4 часа,4750, пришлось врачам снова промежность резать иначе лопнуло бы по старому шву.С меньшим я уже 3 часа была в род зале и тут у него резко стало падать сердцебиение, роды закончились ЭКС, если бы рожала дома, то довезти бы не успели. Так что хорошо то, что хорошо кончается.
Пожаловаться
Мари
Елена Григорьева 
Вот кто герой, так это Вы! Таких богатырей выносить и родить?
Пожаловаться
Марина
Елена Григорьева 

А с первым и вторым роды не стимулировали? Не прокалывали пузырь, не ввидили окситоцин и по?

Пожаловаться
Люсия

Поздравляю с сынулей)И хорошо что все хорошо прошло)

Пожаловаться
Анна
Люсия 
спасибо))
Пожаловаться
Роня

Я как не рожавшая, хотела бы рожать дома. Сам факт того, что ты в своем понятном, и близком тебе мире, кажется очень должен помогать психологически. И всегда пугают рассказы о РД, о том какой там конвейер, и как пытаются ускорить роды. Окситоцин по отзывам я вообще поняла- это жесть просто.

Тут рассуждай не рассуждай, у автора и выбора то особо не было. Сынок сам все за родителей решил.

Пожаловаться
Veronika
Я как-то читала, про домашние роды, в этой же группе и кто-то выложил статью, о том как в какой-то области не помню точно, беременную девушку кинулись искать родственники, в итоге нашли дома в ванной на полу рядом ребеночек в лужи крови, конечно же мертвые. По ходу что то пошло не так акушерка испугалась и смылась.
Пожаловаться
Жадыра
Veronika 

кошмаааар????

Пожаловаться
Анна
Veronika 
Вот я сделала вывод о том, что если всё идёт нормально, акушерка в принципе не нужна. Можно и самой справиться. А вот если что-то пошло не так, то это должен быть реально крутой спец, чтобы или понять вовремя, что не так и вызвать скорую, или помочь чем. Тоже смотрела как-то видео американское «Роды как бизнес». Девушка беременная организовала съёмки про домашние роды и роды в клиниках в Штатах. Сама она планировала рожать дома с акушеркой. Проходила все обследования, всё нормально. А потом акушерка отвезла её на ЭКС. Но там это акушерка поняла сразу, и была договорённость с врачом клиники на всякий случай. У нас понять, что за человек акушерка, — практически невозможно. И договориться с врачом роддома на случай если что вдруг пойдёт не так — невозможно. Это серьёзный минус, конечно.
Пожаловаться
Елизавета Тарасова

Молодец вы какая)У меня мама 4го рожала дома с папой в ванне и они это планировали мы все спали и ничего не слышали и не знали)

Пожаловаться
Aннa Шапирова

Ого! Круто! Быстро справилась! Поздравляю с пополнением!

Показать ещё