Роды.Муром. Длинный рассказ)

пишу для себя, а то забываю потихоньку) Поэтому длинно.

Беременность протекала легко, без токсикозов, отеков, без хотений грызть мел и есть в ночи клубнику

Работала до 7 месяцев)) потом с чистой совестью ушла в декрет.

Единственное была психованной и плакала часто)достала мужа)) А тогда казалась, что я абсолютно адекватная и все ко мне цепляются и придираются

обострилась любовь к запаху сырого асфальта))

Был вечер, 38 неделя, мы очень сильно разругались с мужем и я как полоумная начала всё мыть и драить и чуть ли не перестановку в квартире делать)) незнаю кому назло) Злилась долго-часов до 3 ночи Уснула вообще часов в 6 утра. А в 10 утра проснулась от странного очущения подтекания. Встала в туалет и из меня хлынуло. Я думала это всё. Но пока я ходила, собиралась, звонила всем, писала из меня все лилось и лилось))

А я боялась не заметить и пропустить отход вод Роды.Муром. Длинный рассказ)

Почему то я решила сильно не торопиться(переклинило- начиталась всего, всё перепуталось в мозгах видимо) и в роддом поехала где-то в 12.00.

Приехала, из меня все еще льется блин, мне велели переодеться в ночнушку и выдали тряпку… Заполнили бумажки всякие, посмотрели на сумку, сказали «большая, ну и ладно».

Потом провели в «предбанник»- комната проходная, где делают клизму. Как то не очень комфортно было лежать и непосредственно чиститься, если постоянно туда-сюда ходят… Ну да ладно.

Почистили и повели меня в предродовую.

привели в палату на двоих с девочкой уже в схватках.

Сумку поставили в тумбочку, телефон запретили.(забегая вперёд скажу что это жестоко -запрещать телефон.Во-первых время смотреть удобно, схватки контролировать и тд. А во-вторых, элементарно, отвлекаться от боли чтением или общением).

Велели ходить, не лежать, ждать врача.

И вот хожу, спать охоота, схваток нет.

Пришел врач, серьезный дядя хмурый, стал меня осматривать ОООООО КАКАЯ БОООЛЬ КАКАЯ БООЛЬ. было больно да.

Видимо до конца вылил мне воды и сказал что раскрытие один палец всего и что ходить мне дальше. А сил нет нифига-не выспалась совсем.

Хожу, смотрю на соседку свою по палате в схватках- вроде не все так страшно, думаю.

В туалет, как оказалось, выходить никуда нельзя, а делать это непосредственно в палате в железный звонкий горшочек блин и дверь в палату, к слову, почему-то тоже нельзя закрывать при этом. Ну да ладно, после клизмы уже фигня.)

Потом видимо сменилась смена и пришел прекрасный позитивный Сёмин) В 14.00

И решил меня посмотреть.

КАКАЯ БОООЛЬ снова. И опять один палец. Опять ходить. А как хочется полежать. Боли тоже нет нигде.

ходила ещё час-два наверное. Соседка уже стонет и еле стоит… Её посмотрели и повели рожать. По звукам было понятно что через минут двадцать она родила.Это обнадеживало)

Чуть позже поставили капельницу, как сказали с ношпой, но видимо с окситоцином. Незнаю, зачем врали, я не против стимуляции была.

Вобщем схватки потихоньку начались.

Потом пришли и оповестили, что введут средство, чтобы я могла поспать и отдохнуть. Как я была рада!!! Схватки уже были достаточно болючими и при этом надо было стоять, а сил вобще не оставалось.

Когда я проснулась было уже ооочень больно… Я села, позвала врачей, никто не пришел. Лежать было больно

Потом мимо проходящая медсестра увидела что я сижу и отругала.

Я очень просила чтобы врач пришел, надеялась что у меня там все уже открылось и сейчас буду рожать. Сказали он на операции. Жеесть. Как мне интересно было узнать что такое схватки, а теперь лучше бы не знать)) Неконтролируемое сокращение и боль… брр

Во времени я уже потерялась, темнело рано, декабрь.

Пришел врач и снова КАКАЯ БООООЛЬ, только уже нестерпимо больно он там смотрел, я аж ревела и выгибалась и молила прекратить. Снова один палец. Тут я уже вытаращила глаза «кааакк, так больно УЖЕ, а еще только один палец?!»

И БЛИИН опять меня поставили стоять с капельницей и дикой болью, когда хочется на стенку залезть, а тебе говорят стоять ровно.

Тут уже врач остался со мной и слушал серцебиение малыша и наблюдал за мной.

Чуть позже начал поговаривать, что если через час не будет раскрытия, то скорее всего придется кесарить.

Час этот просто растянуууулсяяяяя. Было уже очень больно, старалась как то глубоко дышать, но даже дышать было трудно, только и мечтаешь, чтоб побыстрей очередная схватка кончилась. А они уже стали беспрерывными.

Тут я уже стала ныть" может не будем меня мучить час, а сразу кесарево???" на что веселый врач улыбнулся и сказал что «никого тут не мучают и надо подождать»

Все время оочень хотелось пить- не разрешали.

Спустя время, где-то в 19.30 доктор все же принёс бумажку, долго объяснял что-то, мне было уже все равно.я дрожащей рукой быстренько подписала согласие на кесарево).

Меня перекинули с простыней (как в кино) на тележку гремучую и повезли в операционную.

В операционной все были приветливые, добрые. Стали делать спинальную анестезию. Наверное можно было бы сказать что это больно, но на фоне схваток- неа, это было блаженство и счастье ?

Вкололи и сказали быстро ложиться пока ноги чувствую.

О ДАААА. Наконец-то кончилась эта боль.

Лежу, боюсь, ногами дрыгаю( страшно же, вдруг анестезия не подействует, а меня уже разрежут)))

Через минуту я их уже не чувствовала) Лицо моё от тела отгородили перегородкой, поэтому я лежала смотрела по сторонам. Подключили мне измеритель давления, ещё что-то, периодически держали за руку и спрашивали хорошо ли мне)

Мне было уже все равно)Боли нет, в сон клонит неимоверно, усталость уже жуткая. Я всю операцию просто молчала и дремала, никак не могла понять и уловить чего там врачи разговаривают и смеются и шутят))а так хотелось?

ну вобщем достали мою малышку, поднесли, мне пяткой в нос ткнули и унесли))

дальше меня зашивали наверное полчаса, под конец меня начало сильно неконтролируемо трясти(объяснили, что это из-за того что неестественные роды и анестезия). Потом отвезли в палату интенсивной терапии. Воткнули в ногу обезболивающее и я какое-то время спала. Проснулась-темно, часов нет нигде. меня ещё потрясывает. Я вся измаялась! спать не хотелось, жажда жуткая, заняться нечем, а ночь не кончалась. Звать никого не стала, была соседка со мной. Телефон лежал в сумке в тумбочке и я не могла его взять.Еле пролежала до утра. Все удивлялась-почему это я не хочу в туалет...)))) Незнала что катетер стоит.

Утром мне принесли куриный бульончик, дали попить наконец-тои телефооооннн.ура! И сказали, что сегодня уже надо пробовать вставать и лежать на боку. Лежать было нереально больно на боку, а вставать и ходить с каждым разом легче.

ну в терапии пролежала дня два или три, потом перевели в палату.

Бесили конечно все эти неудобства в виде тряпочек-подкладных, сорочек роддомовских огромных. Что нельзя носить белье и свою ночнушку. Да и вообще все строго очень. Ну и укооолы каждый день по две штуки два раза в день-брррр.

Больно было лежать на животе, но надо и зарядку нереально делать, а так к выписке уже бегала вполне.

Вобщем кесарево-это совсем не страшно. Не думаю, что девочкам с эпизиотомией( а у нас её делают всем) было менее больно- это же такой же разрез и шрам. Только они толком в туалет не могли сходить и сидеть тоже ещё долго. А я уже через недельку никаких неприятных последствий не очущала.

Щас конечно уже все забылось и кажется, что не страшно. Но после родов я всем говорила что БОЛЬШЕ НЕ БУДУ РОЖАТЬ НИ ЗА ЧТО!!!Роды.Муром. Длинный рассказ)Роды.Муром. Длинный рассказ)

посмотрим)

Кто дочитал-спасибо за внимание)

Ali
37412237
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

А почему раскрытия-то не было??

Вспомнила железные утки в предродовом — это и правда весело))))

Пожаловаться
Ali
Ольга 
незнаю почему(
подозреваю, что роды у меня из-за моей усердной уборки с тасканием тяжестей раньше начались, чем должны были.

А шейка не готова была ещё

Пожаловаться
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙
ух.прям как буд то опять рожала))))правда у меня схватки терпимые и всё быстро.кстати в последний раз эпизио не делали
Пожаловаться
Лола Sommer

почти как у меня все… но мне до сих пор страшно и не хочуууу и у меня общий наркоз был

Пожаловаться
Наташёнка

Я помню попала в пересменку, поставили стимулирующее сразу. Открытие 2 пальца было, потом дали поспать, открытие 4 пальца было, потом пытались разбудить, даже умывали ледяной водой)))) После этого укола, даже глаза не могла открыть)))) Потом пошла рожать. Да после родов надрез и сидеть это просто.опа… Но всё забывается. Для меня было всё терпимо, ни слезинки, ни криков! Я понимала, что этим не поможешь!

Пожаловаться
Ali

ну нет прям уж совсем жестко))) но строго, да

Пожаловаться
Галина Шестакова

Что ж за роддом то такой все запрещают, как в тюрьме! Мне все разрешали и тел сами принести по просьбе могли и попить я могла когда хотела, странные конечно) а вас поздравляю, мучения стоят того!

Пожаловаться
Любашка
Примерно схожи мои роды с вашими, но у нас и телефон и белье свое можно. Конечно хорошо что кесарево сделали, ведь главное это здоровье ребенка ну и мамы. Хорошо что все пазитивно закончилось а шов станет со временем тоненькой белой полосочкой
Пожаловаться
Ali

у меня он в сумке был, но я его после кесарева не могла взять сама.утром мне его достали конечно...)
но в предродом зале то нельзя им пользоваться, а с ним намного легче время шло бы)

Пожаловаться
Katya
Ali 
ну мне вот он не пригодился впредродовом, еня там так выкручивало, бррррр, как вспомню…
Пожаловаться
Katya

а у меня не забирали телефон, прям в родовую потом принесли, позвонила мужу и даже сфоткала малыша пока он на столике лежал закутанный, пожалуй это самый приятный момент моих родов)

Пожаловаться
Анюта
Katya 
И у меня тоже самое, сначала сказали отключить правда. Но никто не проверял ( а мне самой было не до него). А когда всё закончилось, акушерка сама его принесла, чтоб я всем позвонила. И палаты хорошие с удобствами, и кормили хорошо (я ещё и домой отправляла), и опять же ребёнок с мамой с самого начала. Я считаю, у нас неплохой роддом. Есть гораздо хуже… (хотя есть, конечно, и лучше)
Пожаловаться
Ali

нее, не осокин точно)осокина знаю
на фоне схваток всё как комарик укусил)))

Пожаловаться
Oksana
Чет мне так по описанию первый врач-осокин старший (всегда хлдит серьезный рожа топором)))

Местный наркоз не больно если честно… как там… как камарик укусил)))

Пожаловаться
LudmilaIva
))) охх как я вспомню как я рожала, не знаю, мне сложно забыть, но мне говорили не ходить или стоять или на шарике прыгать, а мне блин ходить хотелось))) а потом положили на кресло, а рядом со мной девочка рожала, а после неё я начала, но меня так обезболили, что я толком схваток не чувствовала, в общем я не могла понять, когда, когда надо тужится, поэтому ко мне аппарат подключили....(ктг кажись)… блин название уже забыла)))
В общем в итоге порвалась я после родов встать вообще не могла, и сидеть нельзя было ток стоять и лежать)))
Но зато покормили сразу)))

Пожаловаться
Ali
LudmilaIva 

поесть это святое

зато вам не больно было, раз вас обезболили.я так боялась родов, что задолго до них ходила к врачу, просила чтобы мне эпидуралку сделали при естественных родах, готова была заплатить-отказали, сказали сама родишь. Родила блин сама, ага

Пожаловаться
LudmilaIva
Ali 
нее мне эпидралку не ставили, как я поняла эпидралка это в спину укол, мне что-то капельницами вводили, правда что я не спросила, а мне не сказали, в общем безответственно я себя повела)))
помню, что в конце обе иглы мне вены пробили))
Пожаловаться
Юлия

У нас в роддоме тоже подкладные и огроменные ночнушки)))) Меня с капельницей лежать заставили. Открывалась шейка медленно, так врач вручную помогла… Это все конечно незабываемо))) Меня, кстати тоже трясло, хоть и анестезии не было. Под капельницей подкидывало, а после родов дико холодно стало, зуб на зуб не попадал)) Я думала лет через 5 минимум пойду за вторым, через год захотела снова)))))))))))

Пожаловаться
Ali
Юлия 
да, холодно тоже было. Я зубы сжимала, чтоб не греметь на всю палату
Пожаловаться
Татьяна Сабова

Я думала у нас КС всем под общим наркозом делают. Роддом и правда строгого режима. Меня всех больше напрягало что заставляли порядок наводить на тумбочке, а с эпизио не присядешь даже, чтобы в тумбочку всё убрать. Злилась на них. Комната где клизму делают проходная это вообще жесть. Никакого уважения к личности и женской стыдливости. Ни раз видела как туда без стука мужики грузчики пробегали, правда рожениц в этот момент не было. Родовые залы на двоих и предродовые тоже по мне жестоко. Мне повезло одной рожать. Так не представляю чтобы еще кто-то рядом кричал. По мне роды это так интимно, нужен настрой, а попадаешь в настоящий балаган. Вот подкладные мне даже больше нравились, я еще и дома так же ходила. От прокладок у меня сразу раздражение начиналось.

Пожаловаться
Ali
Татьяна Сабова 
вот прям похожи у нас впечатления?
а еще посмотришь фильмы иностранные древние-и обзавидуешься. Ведь у них УЖЕ ТОГДААА в далекие времена, все по человечески было.а у нас до сих пор непойми что
Пожаловаться
Оленька Киселева
Читаю и удивляюсь. Ходила в своей ночнушке и халате с самого начала и до выписки, вместо подкладных свои трусы и прокладки(подкладную брала только перед обходом врача, хитрей надо быть)))! Телефон не забирали. Эпизио делают не всем подряд)

Ужаса нагоняете прям)

Ну хорошо, что все хорошо)

Здоровья вам и малышу)

Пожаловаться
Ali
Оленька Киселева 
ну я хитрила конечно же, но еслипопадешься — ругались.
и ночнушку я свою одевала на ночь, тк было удобно-грудь то текла. и трусы одевала, а то замучаешься эту тряпку удерживать между ногами...?
Пожаловаться
Ali
Оленька Киселева 
эпизи мало кому не делают.весь этаж у нас ходил на обработку швов, да и знакомым всем делали. ) но я конечно де не говорю что это всегда так
и спасибо, Вам тоже не болеть?
Показать ещё